Сообщение от DGramm
Вчерашним вечером я столкнулся лоб в лоб с нашей карточной системой и остался, грубо говоря, в дураках. Оплата происходила за коммунальные услуги, но терминал выплюнул карту с ошибкой (я и понятия не имел, что имеются проблемы с "узкарт онлайн" на то время). Вроде пустяки, т.к. не впервые такое, но через 2 часа приходит СМС от узкарт об платеже. В персональном кабинете на сайте uzcard.uz этой транзакции не существует, но денег на счёте меньше на эту "несуществующую" транзакцию. Придя вновь в кассу попросил кассиршу посмотреть в истории платежей её терминала, нет ли той моей транзакции, на что был послан лесом, т.к. все произведённые транзакции с терминала будут ясны после инкассации (надеюсь я правильно понимаю логику взаимодействия терминала и банка). На всякий случай успешно распечатал историю последних платежей с моей карты, т.к. мне важен был номер терминала и его юридический адрес, который пишется на чеке, для будущих разбирательств.
Дальше, надеясь на откат этой транзакции и возвращение моих денег на карту, прождав до сегодняшнего утра стал названивать в свой банк и в ЕОПЦ (200-28-28 - СТП "ЕОПЦ"). В банке меня очень огорчили, сказав, что система узкарт до сих пор лежит и они не могут проверить ту информацию, которую я запрашиваю. В ЕОПЦ сказали, что нужно прождать 24 часа с момента выполнения транзакции и деньги либо вернутся на карту, либо, в случае фактического снятия денег терминалом с карты, разбираться, непосредственно, с той кассой или банком, обслуживающий эту кассу. Якобы эта транзакция спустя 24 часа будет видна в истории транзакций терминала. В общем, ответ я так и не получил.
Завтра придётся снова идти в кассу проверять историю, и пожалуй, накатаю заявление в банк. Ну а на данный момент карта моя не функционирует, с комментарием "Центральный сервер недоступен".
Если тут есть компетентные в этом вопросе люди, посоветуйте пожалуйста, куда лучше обращаться и за какие рычаги дёргать, чтобы заставить людей работать и нести ответственность?
Уже настраиваюсь на подачу иска в суд, т.к. по факту, я испытываю материальный ущерб, если учитывать, что большая часть моих доходов "хранятся" на пластике. Но, зная всю ущербность нашей судебной власти, т.к. имел с ней дело в гражданском суде, нужны советы как грамотно это сделать.
Имеет ли смысл подавать, в добавок, электронную жалобу (вроде есть какой-то портал у нас для этого)?
P.S. был недавно в сенате нашем по работе, который сейчас, вроде как "переобули" в Президентский аппарат, и у входа обнаружил банкомат, вот именно тот БАНКОМАТ, который имеет функцию выдачи наличности. За раз можно обналичить 150.000 сум.
|