|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная) |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
В данной теме можно не заключать сообщения (если они по теме) в теги [OFFTOP].
Вам не показалось "странным", что Adaptec приводит данные на контроллер, а не на диски? По-видимому, IOPs также рассчитаны исходя из того, что кэш контроллера используется "по полной программе" (Возможность записи/чтения из кэш-памяти массива включена). Это означает, что те пресловутые IOPs (которые на самом деле предельно условны и зависят от конкретной нагрузки - операции чтения/записи, размер блоков данных и т.п.), которые я Вам приводил для дискового массива (!) MSA 2000fc имеют аналогичную обзору от ADAPTEC весовую нагрузку (= именно тот смысл, который Вы вкладываете в интересующий Вас частный параметр производительности). Приведенный Вами пример больше подойдет для вычислений производительности не для дисковых массивов ("сложных программно-технических комплексов"), а для дисковых полок (прямое соединение дискового пространства к серверу посредством SAS-контроллера). Для вычислений "с точностью до миллиметра" предлагаю воспользоваться возможностью пообщаться с кем-нибудь из наших "нелюбимых" Вами партнеров (у них есть процедура заказа оборудование HP по демо-цене [=внушительные скидки]) и при общей заинтересованности выполнить соответствующие нагрузочные испытания. Новых данных по производительности я на текущий момент времени предоставить не могу. В описании с сайта Adaptec: "Adaptec RAID 5805 оснащен лидирующим в отрасли двухъядерным RAID on Chip (ROC), интерфейсом PCI-Express x8 и кэш-памятью DDR2 емкостью 512МБ и обеспечивает производительность в 250000 операций ввода-вывода в секунду и скорость передачи данных 1,2 ГБ/с". Вы не хотите обвинить Adaptec в обмане? "Мои" 120 тысяч IOPs Вы не восприняли как реальность (для 48 дисков SAS)...
Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 08.06.2008 в 23:01. |
|
|
Ответить |
|