Цитата:
Сообщение от Andrews
Если в экономике дела плохи, население не растет.
|
то есть в Европе плохи дела - Европа вымирает, смертность превышает рождаемость, смотрел?
Да-а...как у них там плохо, жить на минималку в 1000 евро, на среднюю зп 3000 евро.
На сам деле
Ravil вообще учился чему-то или вероятно просто "деньги в конвертах" заносил? вот смотри, учись: то что ты видишь у нас - это научными учёными называется "
Стратегия быстрого размножения"
вот ссылка
Теория r/K-отбора
а вот оттудова цытаты:
Цитата:
- Организмы, придерживающиеся r -стратегии (так называемые «оппортунистические»), стремятся к максимально возможной скорости роста численности (параметр r). Потомство таких видов с большой долей вероятности не доживает до зрелого возраста.
- Организмы, придерживающиеся K-стратегии («равновесные»), наоборот, находятся в состоянии равновесия со своими ресурсами и воспроизводят относительно мало, однако стремятся вложить в потомство как можно больше.
|
понятно? короче,
вприроде есть две стратегии размножения -
- "быстрая" и
- "медленная".
При
быстрой стратегии размножения популяции (население) растут быстро и бесконтрольно. А теперь смотри, в какой среде какая стратегия превалирует (преобладает имеет преимущество перевес)
Цитата:
В нестабильной или непредсказуемой окружающей среде преобладает r-стратегия [быстрого размножения], так как в этом случае ключевую роль играет способность быстрого размножения [количественные], а адаптационные [качественные] механизмы, позволяющие конкурировать с другими организмами, ввиду быстро изменяющихся условий не столь важны[7][8]. Характерными чертами r-стратегии [быстрого размножения] являются - высокая плодовитость,
- небольшие размеры,
- относительно короткое время жизни поколения
- и способность быстрого и широкого распространения[9].
Среди организмов, выбравших r-стратегию [быстрого размножения], встречаются бактерии и диатомовые водоросли, насекомые и травянистые растения, а также головоногие и некоторые млекопитающие (особенно небольшие грызуны).
Если окружающая среда более-менее постоянная [стабильная], то в ней преобладают организмы с K-стратегией [медленного размножения], так как в этом случае на первое место выходит способность успешно конкурировать с другими организмами[7][8]. Популяция K-стратегов [медленного размножения], как правило, постоянна и близка к максимально возможной в данных условиях. Характерными чертами K-стратегии являются - большие размеры,
- относительно долгий промежуток жизни
- и малое потомство, на воспитание которого отводится значительная часть времени[9].
Типичными K-стратегами являются крупные животные — слоны, бегемоты, киты, а также человекообразные обезьяны и человек [разумный].
|