Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016 11:58   #11  
Оффлайн
Consolsys Technologies Sdn Bhd
System Architect
AKA:farkhod
+ 7  13/5
– 3  0/0

MalaysiaОтправить сообщение для farkhod с помощью ICQОтправить сообщение для farkhod с помощью Skype™Мой КругМой мирFacebook
Пара жалоб по "Ҳаво йўллари"

У меня накопилось несколько жалоб по "Ҳаво йўллари".

1. Рейс Куала Лумпур-Ташкент, HY552. Пятница. 27.05.2016.
Так как мы с семьёй уже много лет живём в Куала Лумпуре, это просто нормально что мой сын не очень хорошо понимает русский язык. Зато он очень хорошо говорит на узбекском, анлгийском и малайском. Мой сын сидел рядом с гостями малазийцами и разговаривал с ними. Стюардесса ему пару раз сказала пристягнуть ремень безопасности но только на русском языке. Так как мама сидела чуть дальше и рядом не было (чтобы ему перевести), ребёнок не понял о чём ему говорят. Затем стюардесса разозлилась и на полном серёзе накричала на ребёнка, повышенным голосом говорила какой это безобразный ребёнок, сколько раз надо ему повторять и всё такое. И всё это на русском языке. Только после того как мама объяснила ему на родном языке что нужно застягнуть ремень, он застягнулся. Гости были в шоке. Они не поняли почему стюардесса разозлилась и кричит ребенку.
Начался диалог:
- Почему она кричит на тебя?
- Она сказала что нужно пристягнуть ремень но только на русском, а я не полнял.
- Она тоже из Узбекистана?
- Да.
- У вас национальный язык узбекский?
- Да.
- Почему она с тобой на узбекском не говорит?
- Потому что она русская...
...

В итоге обиженные сын и мать, озадаченные гости, и испорченное настроение у всех.
Сказала на русском один раз, ну не понял ребёнок. Раз сама не знаешь узбекский хоть скажи на английском...или изучи национальный язык в конце концов. Хотя-бы пойди скажи коллеге который(ая) знает узбекский. Зачем кричать ребёнку?

2. С какого времени одеяла и подушки стали атрибутом только бизнес класса и почему?

Рейс Ташкент-Каула Лумпур, HY551. Среда. 13.07.2016.
На запрос почему не выдаются оделяла стюардессы ответили что одеяла выдаются только пассажирам бизнесс класса а подушки только для детей. Расстроилось очень много пассажиров. Никто об этом был не проинформирован заранее. Среди пассажиров было много детей и несколько пожылых. Ни одному из пассажиров эконом класса не было выдано ни одного одеяла.

3. Почему в наших авиалиниях стюардессы (не скажу все, но многие) такие гордые и не приветливые? Надо бы по больше улыбатся и быть по вежливее с пассажирами.

Спасибо.

Последний раз редактировалось farkhod; 15.07.2016 в 12:22.
Ответить 
2 "+" от: