|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#8 | ||||||||||||
|
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю что там было выделено, но ни одна единица оборудования не была закуплена. Закрылись долги по зарплате? частично да. Сделали капремонт "Белого дома"?(так называлось 9 этажное здание ИТРовского состова и их величеств) несомненно и в первую очередь. А сколько ушло на развитие персонала? Ничего. Обучения новым технологиям не было. Зарплаты как были мизерные, так и остались. И эта основная причина утекания кадров. Самых наиценнейших, которые до сих пор трудятся на Казахстан, Россию и т.д. Ой ли?))) какие современные? Видел я эти станки. Некомплектные - выворован весь цветмет. В непригодном для эксплуатации состоянии. И они были далеко не современные. Такой же архаизм. Кстати, как раз в это время наблюдался огромный цыганский караван из всякого рода станков на UZB-KZ границе. И везли как металлолом? "Совпадение? Не думаю"(с) Цитата:
Цитата:
Энивей, вы сами признаете, что такие решения принимались на самых верхах. И вот моё личное наблюдения: как только начали назначать руководителей - начался резкий упадок. Потому что ТТЗ была такая огромная махина, с таким запасом прочности, что его банальным воровством не убьёшь. Нужна еще потрясающая глупости ответственных лиц. Цитата:
И, кстати, литейка в своё время работала. В три смены. И продукция была высококачественная. Но цены росли, а зарплаты стояли на месте. Специалисты, по известному сценарию, утекали. Вот и результат. К слову - это беда всех поссоветских производств: и Ташсельмаша и ТАПОиЧ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замена которого требовала ну очень больших инвестиций, которых даже близко не выделяли. Просто назначая руководителя правительство получала обещания, которые хотело услышать - дадите 5 рублей и я подниму производство. И к чёрту здравый смысл. И снимало прежнего руководителя, который, приводя техническое обоснование, с пеной у рта доказывал, что нужно не 5, а 100. Цитата:
Цитата:
И откуда информация, что не могли? Абсолютно любую шестеренку, входящую в состав трактора завод изготавливал на собственном оборудовании. Напряжёнка была с зуборезчиками. Эту проблему я уже описывал выше. Станок этот ПРИКАЗАЛИ принять. Ради показухи. Чтобы вы сейчас могли привести это как довод несведущему собеседнику. Но не мне) По хорошему станок передаёт и принимает специальная комиссия, которая оценивает его состояние. Там принимать было нечего. Кстати о Мусине. Может был не самый великий тех. специалист. Но это едва ли не единственный поссоветсткий руководитель, который вкладывался в людей: отреставрировал и расширил стадион, детский лагерь и многое другое. Да что там, подземный перешодный переход при нем сбацали) Такого роста зарплат, как при нём не может себе представить даже наша инфляция. И люди платили ему той же монетой. Вот почему он ушел - я не в курсе. Последний раз редактировалось Ferrum; 08.06.2016 в 21:24. |
||||||||||||
|
|
Ответить |
|
|
|