Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2016 15:17   #771  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
Интересно, почему дехканин не смог продать, а перекупщик смог. И в чем вина перекупщика?
Потому что дехканин привык к бумажным деньгам и не имеет не только терминала, но и просто программы перекидки денег с пластика на пластик!!! А наличные деньги допустим наше предприятие в этом году не видало!!!
А перекупщик сделал себе мини магазин - поставил терминал и жиреет на добавочной стоимости (какую хочет - такую и добавит)!!!

Последний раз редактировалось norma762; 30.05.2016 в 15:20.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.05.2016 15:35   #772  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
не то, чтобы я был против роста зарплат (сам сижу на ней, как наемный менеджер ), но хочу, чтоб народ правильно понимал причинно-следственную связь. 1. увеличение денег на руках без соответствующего роста товарно-материальной базы - это есть путь к инфляции.
Допустим выросли зарплаты - 100% на пластик и приходит народ на базар - там дехканин лук вырастил - и стоит он целый день на солнцепеке и не берет его никто - денег нет! Цену уже опустил дехканин - просит 300 - 350 сум за кг - не берут! Отдал он свой товар перекупщику с терминалом по 200 сум. - и зарекся не выращивать больше лук! А перекупщик установил цену в 1000 сум не приняв участие в приросте товара при этом ни на грамм!!! И подорвал урожай будущего года!!!
мне кажется Вы давно не были на наших базарах. я лично там уже давно-о-о не встречаю дехкан, только перекупщиков ((( но, по сути, при увеличении издержек на реализацию (в том числе от дехканина до посредника) цена не может остаться такой же как раньше. дехканин не даст зарок не выращивать больше, он просто повысит цену свою, заложив в неё процент за обналичку, а перекупщик свою....вы сейчас немного перемешали ценообразование с инфляцией. но это и не удивительно в наших условиях. в правительстве то не всегда учитывают это...что уж говорить об обывателях.

Последний раз редактировалось MichaelR; 30.05.2016 в 15:40.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 30.05.2016 15:56   #773  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Оффтоп:
Цитата:
мне кажется Вы давно не были на наших базарах. я лично там уже давно-о-о не встречаю дехкан,
Еще есть!!! Куйлюкский базар!!!! ТТЗ!! Цены предлагают низкие - хорошие цены!

Цитата:
дехканин не даст зарок не выращивать больше, он просто повысит цену свою,
Неверно!!! Будет выращивать для себя!!! Не плановая же у нас экономика! Если нет спроса! Или цены будут очень да же высокими!!!

Цитата:
вы сейчас немного перемешали ценообразование с инфляцией. но это и не удивительно в наших условиях.
Поэтому я и взял в рамку оффтопа!!!
Ответить 
Старый 30.05.2016 16:14   #774  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR
дехканин не даст зарок не выращивать больше, он просто повысит цену свою,
Неверно!!! Будет выращивать для себя!!! Не плановая же у нас экономика! Если нет спроса! Или цены будут очень да же высокими!!!
ну при высоких ценах какой резон ему не выращивать то??? про ценообразование уже разобрались..всё регулируется
Ответить 
Старый 30.05.2016 16:24   #775  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
ну при высоких ценах какой резон ему не выращивать то???
А Вам какой резон покупать товар который может стоить копейки - по завышенным ценам! Помню время когда в самсу лук не добавляли (не очень вкусно) - дорогой был лук!!! Цены не должны скакать из года в год - поддаваясь пресловутой рыночной экономике навязанной западом (у них то условно плановая - скажем так)!!! Наличные деньги должны быть у народа - что бы базар существовал!!!
Ответить 
Старый 30.05.2016 16:26   #776  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Интересно, почему дехканин не смог продать, а перекупщик смог. И в чем вина перекупщика?
Потому что дехканин привык к бумажным деньгам и не имеет не только терминала, но и просто программы перекидки денег с пластика на пластик!!! А наличные деньги допустим наше предприятие в этом году не видало!!!
А перекупщик сделал себе мини магазин - поставил терминал и жиреет на добавочной стоимости (какую хочет - такую и добавит)!!!
Ок, в чем проблема взять терминал? И в чем вина перекупщика, вы так не ответили?
Дехканин также может взять терминал и открыть магазин. взять на себя все риски перекупщика

Отправлено с моего Lenovo S960 через Tapatalk
Ответить 
"–" от:
Старый 30.05.2016 16:29   #777  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Дехканин также может взять терминал и открыть магазин. взять на себя все риски перекупщика
Да потому что рисков и тягомотины слишком дофига, а дехканину нужно собственным хозяйством заниматься, а не таниш-билиш.
Создать нормальные условия для реализации собственной продукции дехканину и паразиты-перекупщики вымрут как класс.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2016 16:31   #778  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Ок, в чем проблема взять терминал? И в чем вина перекупщика, вы так не ответили? Дехканин также может взять терминал и открыть магазин. взять на себя все риски перекупщика
Да зачем нужен дехканину терминал??? Перекупщик - это спекулянт!!! Дехкан надо беречь - открой дехканин магазин станет - в скором времени перекупщиком - спекулянтом! А спекулянт никогда не станет дехканином!!!!!!!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 30.05.2016 16:31   #779  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
Цитата:
Да потому что рисков и тягомотины слишком дофига, а дехканину нужно собственным хозяйством заниматься, а не таниш-билиш.
Создать нормальные условия для реализации собственной продукции дехканину и паразиты-перекупщики вымрут как класс.
Какие еще условия нужны? Открыть магазин не особо проблема

Отправлено с моего Lenovo S960 через Tapatalk
Ответить 
"–" от:
Старый 30.05.2016 16:38   #780  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Какие еще условия нужны? Открыть магазин не особо проблема
Магазин открыть это уже и затратное и геморрное мероприятие: кадастр, разрешения с хокимията и т.п. А потом еще налоговая, пожарники, самэпидем и прочие.
Я радиусе 200 метров от моего дома 12 магазов. И всех без исключения крышует по своей части определенный налоговик.
Дехканину нафиг эта головная боль?
Ответить 
2 "+" от:
Ответить