Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2016 15:30   #721  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Вот в советское время не было жажды наживы (скажем так) - ну как то люди к книгам стремились, к какому то духовному благородству - ну была романтика!
Кто стремился (к наживе) называли спекулянтами а, ещё хуже, расхитителями социалистической собственности...последствия были ооочень плачевными! не то, что сейчас...может причина в этом, что при такой альтернативе люди больше стремились к книгам...а к чем же ещё?

з.ы. йес, йес...ОБХСС
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 24.05.2016 15:43   #722  
Оффлайн
AKA:SHREK
+ 3,610  764/373
– 304  33/30

Russian FederationАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
а по сути хорошо говорить когда есть хорошая работа! а вот как быть таким как я? в зону попал по глупости при СССР не с теми связался! щас меня на нормальную работу ни кто не возьмёт,да и образование не успел получить и что прикажите делать? пахать за копейки что бы оплатить проезд и обед?
Сарказм с китайцами конечно понятен. Но это реалии жизни не на островке коммунизма в мире, где вокруг нас много других стран и народов. И с современными транспортными технологиями до них - рукой подать, как и им до нас.

Вы что имеете ввиду когда говорите нормальная работа, что это в Вашем понимании?
Какую специальность Вы успели приобрести, что собственно можете или умеете делать хорошо и с благодарностью (как показатель качества работы) от тех, кому это сделали?
Глупость, которая была - осталась или, прошу прощения за резкость, поумнеть успели таки?
И всё-таки, на биржу труда и в кадровые агентства обращались?

Для чего спрашиваю, может чем-то смог бы помочь, но сразу исключаю иллюзии на ожидания подачек.
За "копать отсюда и до обеда" никто никогда ни в какой стране мира не платит больше чем на еду, проезд и ночлег (по уровню цен соотв.страны).
дурь давно прошла,но писал не потому что просил у Вас помощи а задал вопрос! как быть тем людям у кого судимость и нет нет связей? про связи упомянул не с проста! когда освободился бегал искал работу но кроме как подметать улицы не куда не брали а там зарплата была такая что проще дома сидеть! и вот знакомый Еврей устроил на завод,где проработал с 1997 по 1999 ушёл по причине устал сводить концы с концами!сменил много мест работы не потому что боюсь работать а потому что платят копейки а требуют так будто платят большую зарплату!
Старый 24.05.2016 15:57   #723  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от shrek-aka Посмотреть сообщение
дурь давно прошла,но писал не потому что просил у Вас помощи а задал вопрос! как быть тем людям у кого судимость и нет нет связей? про связи упомянул не с проста! когда освободился бегал искал работу но кроме как подметать улицы не куда не брали а там зарплата была такая что проще дома сидеть! и вот знакомый Еврей устроил на завод,где проработал с 1997 по 1999 ушёл по причине устал сводить концы с концами!сменил много мест работы не потому что боюсь работать а потому что платят копейки а требуют так будто платят большую зарплату!
Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекайся!!! Но речь не о том! Как быть на самом деле людям выпущенным в честь праздника по амнистии - или вышедшими после отбывания полного срока. У меня так же одноклассник - хороший парень - по глупости залетел - угнал грузовик и сбил корову - а потом уже в малолетке совершил правонарушение. Вышел - никуда не берут на работу - а он как крепыш с Бухенвальда - на работу бетонщиком через знакомых взяли по низкому разряду. Наверно это не разрешимый вопрос - о достойной жизни каждого гражданина и не только Узбекистана!!!
Ответить 
Старый 24.05.2016 16:20   #724  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Но моё мнение таково, если предприятие повысило эффективность и добилось снижения затрат труда, то надо выполнять. А если не повысило доходы и не снизило расходы - выполнять этот пункт экономически бессмысленно и опасно для жизнеспособности предприятия. Кроме того, интересно а как могут снизиться затраты труда, если повышать зарплату?)) Только сокращением рабочих мест и увеличением оплаты оставшимся, с более высокой квалификацией. А сокращение рабочих мест у нас никак не приветствуется, даже если в результате оставшимся оплату увеличат.
Прекрасно всё расписано. Но суть - "нет, оклад в Саркоре без привязки к МРОТ".
Цитата:
В Саркоре есть профсоюз. И без его согласия никого не уволят, даже в случаях в соответствии с Кодексом о труде. Опять же повторюсь, когда на предприятии профсоюза нет или он бездействует - есть профсоюз отраслевой и городской, пробовали туда обращаться? Они как минимум реально противодействуют беспределу работодателей.
Ну раз говорите, что есть, значит есть. Но, согласитесь, это не тот профсоюз, который опозиция руководству. И решения вы принимаете исходя из своих ценностей, а не потому что на вас давит профсоюз. А у других работодателей ценности иные.

Цитата:
Права разные у работника бывают, то что через суд - хорошо и правильно, но если не обращались люди в профсоюз - это не значит что профсоюзов нет и они ничего сделать не могут.
Не обращаются потому что не верят в его силу. А может просто, как я, не догадывались о его существовании.

Резюмируя сказанное: В Узбекистане слабая защита прав работника.
А тут нет вины конкретного работодателя. Таков рынок труда, что он позволяет работодателям так себя вести.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 24.05.2016 17:15   #725  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Наверно это не разрешимый вопрос - о достойной жизни каждого гражданина и не только Узбекистана!!!
Изучать успешный опыт других стран. Находить приемлемые для себя методы и решения.
И, конечно, создавать поистине исправительную систему наказания, а не калечащую и унижающую. То есть нужно создавать глобальное в государственном/общественном масштабе, отталкиваясь от конкретного человека, гражданина, личности. Чтобы круг возврата для него в нормальное русло был завершённым, а не разомкнутым в неизвестность и в никуда. Примеров посмотреть/научиться в мире, думаю, немало. Главное желание и способность это делать. А если у чиновников во власти нет ни первого, ни второго - проблемы в том для чего и для кого наше государство и такая система с такими "служителями народу".
Старый 24.05.2016 17:32   #726  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение

Прекрасно всё расписано. Но суть - "нет, оклад в Саркоре без привязки к МРОТ".
Нет привязки к МРОТу. И я лично считаю это правильным.
Решение исполнительной власти должно обеспечиваться ресурсами. Без обеспечения ресурсами - это мертворожденные решения.

Цитата:
Ну раз говорите, что есть, значит есть. Но, согласитесь, это не тот профсоюз, который опозиция руководству. И решения вы принимаете исходя из своих ценностей, а не потому что на вас давит профсоюз. А у других работодателей ценности иные.
Профсоюз не может просто сам по себе стать таким каким он стал как общественная сила в других странах. Для этого нужны предпосылки, действия, прецеденты и т.д. А просто от названия - конечно это не то, как многим бы хотелось видеть. Не обращаясь в профсоюз, не участвуя в них, не требуя от них выполнения тех самых обязательств и полномочий, который влечёт суть его существования, без всего этого профсоюз будет всего лишь местом работы для полит.функционеров с основной функцией сбора взносов, управления доставшимся курортно-санаторным имуществом и раздачей туда путёвок.

Цитата:
Таков рынок труда, что он позволяет работодателям так себя вести.
Эта фраза исчерпывает все объяснения того, почему себя так ведут работодатели и почему работники сами готовы на бесправное исполнение своих обязанностей за условную чашку риса в день. И повторюсь, была бы на самом деле армия работодателей и ситуация бы изменилась в корне. Но армии нет и не будет, пока государство и граждане видит в предпринимателе сначала вора-буржуя, а потоооом, может быыыыть, и в редких случаях "разглядывает" смутные контуры создателя рабочих мест и генератора налогов, на которые живут те же чиновники, армия и безопасность, социальные расходы и т.п..
Старый 24.05.2016 20:50   #727  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Блин, кто нибудь кто про профсоюзы писал обращаться туда пробовал? У меня есть личный позитивный опыт. Когда меня председатель банка пытался уволить, просто потому что я ему не нравлюсь. И с помощью профсоюза (федерация, которая около театра Навои) мало того что отменил незаконный приказ, так и восстановился в должности. Если кому интересно, готов лично показать копии приказов. Поэтому не надо тут ля ля. Просто в очередной раз априори убеждены что не получится и получается как с некоторыми балаболами, которые только по клавишам стучать умеют.
Старый 25.05.2016 08:46   #728  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Изучать успешный опыт других стран. Находить приемлемые для себя методы и решения.
Уже изучили на примере "бесплатной медицины" и пластиковых картах!!!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.05.2016 10:36   #729  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Блин, кто нибудь кто про профсоюзы писал обращаться туда пробовал? У меня есть личный позитивный опыт. Когда меня председатель банка пытался уволить, просто потому что я ему не нравлюсь. И с помощью профсоюза (федерация, которая около театра Навои) мало того что отменил незаконный приказ, так и восстановился в должности. Если кому интересно, готов лично показать копии приказов. Поэтому не надо тут ля ля. Просто в очередной раз априори убеждены что не получится и получается как с некоторыми балаболами, которые только по клавишам стучать умеют.
Большие начальники крупных организаций видимо не любять шумихи..
А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины..

Последний раз редактировалось spykee; 25.05.2016 в 10:38.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.05.2016 12:51   #730  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Большие начальники крупных организаций видимо не любять шумихи.. А вот многим мельким..скорее может быть даже по барабану мнения профсоюзов. Не то что будут учитывать мнения непонятно где неких профсоюзов.. могут даже по статье уволить если упорствовать.. найдут причины..
У нас есть все от профсоюзов до законов и.т.д.!!! Но это все - просто не действующие макеты!!!
Ответить 
Ответить