Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016 08:37   #10  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Однажды ученик спросил: «Учитель, мой конкурент снизил цену на десять процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?»
– Повысь цену, – сказал Учитель.
– На сколько? – спросил ученик.
– На десять процентов.
Ученик удивился, но повысил цену. Его товары стали покупать еще меньше. Он снова пришел к Учителю:
– Учитель, продажи идут еще хуже…
– Ты уверен?
Ученик замер в удивлении, потом поклонился Учителю, ушел и много времени провел со своим бухгалтером. После этого он вернулся в Школу и сказал:
– Смотри, что получилось: я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть от первоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мой конкурент получал прибыли все меньше и меньше и, в конце концов, был вынужден закрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верный путь!
– Я направил действия, – ответил Учитель. – Свои мысли ты направил сам.
Эта история показывает нам, что далеко не все правильное так уж правильно, как кажется на первый взгляд, когда это касается Пути Торговли. Кроме того, говорят, что Учитель в тот раз еще и в точности сказал ученику, какая именно у него была наценка до всех этих событий. Ученик был поражен мудростью Учителя, но Учитель сказал ему, что это может сделать каждый, у кого есть мозги……А есть ли мозги у тебя, читающий эти строки?
вот она правда о том почему в стране инфляция
  • ПОДНЯЛ ЦЕНУ на десять процентов, и продажи упали в итоге на треть от первоначальных.
    • Но ПОЛУЧИЛ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ПРИБЫЛИ, сколько и раньше!
вот причина инфляции в Узбекистане: ИЗ-ЗА ТАКИХ УМНИКОВ
из-за торгашей которые при повышении конкуренции (а значит снижении продаж) НЕ СНИЖАЮТ А ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ
хотя в теории нам пихают что цены от конкуренции должны снижаться.
  • Вывод ЧЕМ БОЛЬШЕ БИЗНЕСМЕНОВ ТЕМ ВЫШЕ ЦЕНЫ

В итоге страдает рабочий народ (цены растут а народ не может сам себе поднять зарплату) а бизнесменам пофиг они все равно получают свою прибыль хоть продажи и упали - за счет повышения цен

Если на собаку
  • села сперва одна блоха,
    • потом другая - от этого первая меньше сосать не станет,
      • если прибежит третья - первые две будут сосать стоко же скоко и раньше
скорее собака сдохнет чем блохи перестанут сосать

Последний раз редактировалось Авдонин; 04.05.2016 в 08:59.
Ответить 
2 "+" от: