|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить! |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3321 | |
+ 2,918
2,010/738
– 273
143/81
![]() |
Цитата:
Мы ни грамму не парясь запоминанием очередного спецкурса упрощенно называли эти предметы: Труды Каримова. Один раз в деканате оказавшись по делам на сессии стали обсуждать, у кого какие предметы осталось доздать. И несколько раз промелькнуло "Труды Каримова". Сидящяя в деканате женщина возмутилась - это не "Труды Каримова", а Мировой Финансово Экономический... Не помню короче название и сейчас. Я такого рода спецкурсы как учил. Еще с колледжа дофига книжек его изучали. Я ни грамму не открыв новую книгу (ее еще найти было, что мне в лом) читал старые его труды, красиво все заворачивал в обертку и вуаля. Я сдавал. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3322 |
Что творится? Не могу вспомнить чтобы у нас когда либо обычный футболист оскорблял бы болельщиков, то бишь народ.
ссылка
Ответить |
![]() |
#3329 | ||
![]() Новые антипиратские меры в интернете обсуждаются на фоне уже выполненных судебных решений о пожизненной блокировке сайтов, куда заходили за ворованной музыкой и фильмами. Мера призвана перенаправить больше пользователей на легальные ресурсы, но всё ещё остаются так называемые "серые" схемы доступа. "Ресурс заблокирован". Больше недели это сообщение видят российские пользователи вместо сайта одного из самых популярных торрент-трекеров. Это надолго, точнее, навсегда — по решению суда. Вот только на деле так называемую "вечную блокировку" на территории России можно обойти и попасть на пиратский ресурс. Хакерские навыки при этом не нужны. Так что с оценками эффективности блокировки эксперты советуют подождать хотя бы месяц. В Роскомнадзоре говорят, что в любом случае, пираты получили мощный удар, они теряют рекламодателей, и далеко не каждый российский пользователь станет пытаться обойти запреты "серым" способом. Массовое блокирование пиратских ресурсов в постоянном режиме в России проходит впервые. В полном объёме решения суда сейчас исполняют 94% всех операторов связи. В Роскомнадзоре уже разрабатывают способы по улучшению существующей системы. Например, следующим шагом может стать более эффективный поиск и блокировка так называемых "зеркал" — копий пиратских сайтов, пытающихся избежать своего запрета в российском сегменте интернета. Настоящая хакерская война в российском сегменте интернета Правообладатели предлагают блокировать пиратские сайты до суда Правообладатели смогут потребовать досудебной блокировки пиратских ресурсов в случае внесения соответствующих поправок в Гражданско-процессуальный кодекс России. Их предложила Ассоциация по защите авторских прав в интернете во вторник, 2 февраля. «АЗАПИ предлагает внести в Гражданско-процессуальный кодекс Российской Федерации следующие изменения: если сайт не содержит информацию о его владельце или она не подтверждается открытыми источниками (whois), правообладатель вправе требовать досудебной блокировки всего ресурса, а не только страниц, на которых расположены спорные произведения, а также требовать у суда рассмотрения дела в ускоренном порядке — до 5 дней», — говорится в сообщении на сайте ассоциации. Как отмечает «Газета.Ру», в АЗАПИ предложили блокировать «зеркала» пиратских сайтов. Ассоциация также выступила за предоставление правообладателям возможности начать второй судебный процесс в отношении пиратского ресурса, не дожидаясь вступления в силу решения по первому процессу. По мнению членов АЗАПИ, это сократит время на вынесение решения о блокировке на несколько месяцев. Tor стал популярнее в России на 35% за месяц Блокировка в соответствии с решением Мосгорсуда популярного российского торрент-трекера не только не сработала – она спровоцировала волну интереса россиян к инструментам ее обхода, сообщает Bloomberg. Согласно статистике Tor, всего за один месяц с начала 2016 года число пользователей “луковой сети” из России выросло на 35% и на 1 февраля составляло 250 тысяч человек.
Ответить |
|