Цитата:
Сообщение от Iskatel
Просто узнать, сколько нужно клеить марок на данный конверт по весу, наклеить их и просто бросить в ящик, уверен, письмо с открыткой прекрасно дойдет.
|
Да, я так и делаю, не упомянула об этом в первом сообщении. Девушка, которая разносит почту, позвонила и сказала, что возникли проблемы и попросила подойти к оператору. Оператор предположила, что в конверте диск. Я стала ей объяснять, что там открытка, просто из плотного картона + само письмо на много страниц. Она попросила конверт вскрыть. Рядом была другая женщина (возможно заведующая) стала говорить, что нет нельзя НИЧЕГО ручной работы вкладывать в конверт, что в письме может быть только письмо и НИКАКИХ вложений.
Цитата:
Сообщение от Iskatel
Открытки прекрасно доходят и без конверта, в случае отправки без конверта, главное чтобы она укладывалась в стандартные габариты, имела соотв. количество марок и была по стандарту подписано, доходят даже самопальные открытки из фотографий - есть такой проект посткроссинг - http://postcrossing.com и в Узбекистане многие занимаются отправкой/приемом открыток.
|
Да, я как раз и занимаюсь посткроссингом, в результате которого и появляются друзья по переписке. Но вот иногда возникают некоторые проблемы с отправлениями. Например, на том же ПО отказались принять конверт, на обратной стороне которого были рисунки и надписи (просто для украшения). И пару открыток 80-х годов, отправленные без конверта канули в бездну.