Цитата:
Сообщение от JH
топикстартер утверждает, что платежную систему можно реализовать вполчиха на базе телеграм
|
не с полным функционалом, а как средство оповещения о необходимости каких-действия пользуясь существующими др. платежными системами. тем же самым Clickом или, в усеченном виде, через sms-коды сотовых операторов...но полноценной платежной системой, в последнем варианте, это, конечно, назвать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Азизбек Кадыров
автор бота должен будет согласовать с банком операции по взаимодействию с пластиковыми картами, как это делает сейчас CLICK
|
это возможно только в одном случае. если это не будет приносить вреда АПК банков, а для этого понадобится сертификация/изучение со стороны ЦБ. если же какой-то один банк решится использовать разработки автора для продвижения своих внутренних розничных банковских услуг, то может и проканает....но это будет лишь в одном банке и эффект и масштаб будет не тот....да и сомневаюсь я сейчас, что такой банк у нас имеется...все пользуются Click и др. платежными системами, а на подобные эксперименты, боюсь, никто не пойдёт
но заметьте я выражаюсь предельно конкретно и без каких-либо негативных выпадов в сторону разработчика ботов.... не хочу второй раз быть обвиненным в "налетах" на, якобы, "конкурентов". мы же, банкиры, тупые...не видим пользы в современных разработках...нам лишь бы найти риски для деятельности подобных систем и зарубить их на корню...чтоб самим потом ничего не делать. з.ы. надеюсь не все тут считают так как это показалось тут некоему форумчанину на букву s