|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#131 | ||
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
В школах нужно поднимать качество обучения не только языкам, но и химии, математике .. ну итак далее, это в соседних ветках обсуждается.
Вы Антон лицензионную винду используете? Как быть с учителями которых могут того... как Поносова? Правовая база привлечения уже существует. Как решать этические вопросы? Или приучать сызмальства использовать нелегальное ПО? Сколько солидных контор купило Виндовс + Офис + разное ? Подождём ответа А.Далимова. По восточной пословице дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Вы правильно упоминаете о всего лишь годе Доппикс. От себя добавлю неполный год. Также все мы разумно представляем что эффект от Доппикс появится через годы, может быть десятилетие. Однако желание и силы есть, настойчивости ребятам не занимать, поддержка от УзАСИ реальная. Так что несмотря на набиваемые шишки мы продвигаемся вперёд и осознаём что это только начало. ИМХО лучше ежедневно реально делать пусть и маленькие дела мелкими итерациями, чем пытаться решать крупномасштабные проблемы, в том числе школьного образования. К тому же мы не имеем возможности\полномочий влиять на это. А топикстартером был Katartal . Нам же больше реальной пользы приносит этот раздел. Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#132 | |
Arsenicson |
Цитата:
![]() Однако в принципе теперь-то видно, что на самом деле вы всё делаете систематично, и на самом деле было бы странно, если бы это было не так, однако всё же первое впечатление было создано неверное. К сожалению, основу любого внедрежа составляет довольно скучная бумажная работа, и самая муторная её часть - создание нормативно правовой базы... но это разговор уже к теме имеет не самое прямое отношение. Очень здорово, что за вчерашний день выяснилось так много интересного. По-прежнему внедрение в школьную программу изучения ОС, которая реально практически нигде не используется, и непонятно когда начнёт использоваться, представляется мне сомнительным. Действительно, было бы чрезвычано интересно узнать, что имеет сказать господин Далимов по поводу дешёвого лицензирования Windows и других продуктов MS для школ, быть может, это возможно. Вероятно, возможна также организация систематичного обучения преподавателей. Не удивлюсь, если подобных предложений от Минобразования никогда не поступало. Вероятно, это всё окажется дороже, чем внедрение Доппикс, однако за дополнительные вложения мы получим актуальность знаний учеников, которые смогут начать сразу же, без привыкания к незнакомой среде, применять свои ИТ-навыки в подавляющем большинстве учреждений. Аргументы, основывающиеся на недостатках системы образования в целом, я лично принять не могу: вероятно, многие согласятся с тем, что при таком плачевном состоянии системы школьного образования, следует укреплять преподавание общеобразовательных предметов в целом, в т.ч. и языков, а не делать из скидки на низкий уровень преподавания аргумент для внедрения того или иного предмета. Если ученики не понимают по-английски или по-русски, то их надо учить лучше, раз уж в любом случае хоть один из этих языков входит в программу, в т.ч. создавая внутри самой школьной программы востребованность в этих знаниях для усвоения других предметов. Всё сказанное, естественно, ни в коем случае не подразумевает нецелесообразность работы над самим Доппикс, равно как и усилий по созданию соответствующей полноценной учебной программы, без которой, естественно, ни о каком распространении в любом случае и речи быть не может. Всё это очень важная и в перспективе весьма ценная работа.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 27.05.2008 в 12:15. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#133 | |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Цитата:
С сопутствующим обучением, и материалами естественно - благо опыт и наработки в этой сфере (образования) есть из более чем 70 стран. И ЦППМП в этих предложениях (как ИТ академии) тоже было выделена определенная роль. Но к сожалению - пока (я надеюсь, что пока) откликов, не было. Или предложения не правильно делали Поэтому, пока я с интересом наблюдаю за опытом внедрения Допикс в школы и жду положительных результатов, т.к. знаю что Атхам и его команда работают системно. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#134 | |
Arsenicson |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#135 |
![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
Оффтоп: Антон, я думаю (убежден), что до всякого состояния нужно дойти (в смысле дозреть). Давайте подождем - излишнее форсирование ситуации, не всегда приводит к нужным результатам. Лучше двигаться - шаг за шагом - ближе к цели будем.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#136 | |
![]() |
Цитата:
Разработка национального дистрибутива OSS имеет смысл. Скажем в виде альтернативного, возможно временного, частично удовлетворяющего текущим потребностям решения. Почему нет? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#137 | ||
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#138 | |
![]() |
Цитата:
что не есть плохо. Государство заинтересовано в решении проблем, в том числе и с пиратством. Отобрав игрушку у ребенка надо всегда что-то дать взамен. Иначе он сам ее возьмет. И не всегда свою. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#139 | ||
ЦППМПЦППМП
Генеральный Директор
+ 43
163/90
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
А это начали делать недавно. |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#140 |
|
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
А это начали делать недавно.[/quote]
Ну чисто декларационный,для гордости. Оффтоп: Можно еще собственную арифметику разработать.Где 6+6 будет, например, 8.Или писать буквами числа: олти куш олти баробар саккиз.... |
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|