Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2008 09:06   #11  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение

Оперативки у меня 2 гигабайта, но мне кажется, у 64-битной архитектуры преимущества не ограничиваются объемом поддерживаемой памяти.
Когда я спрашивал, что советить - ответили, лучше i386, так как под amd64 иногда пакеты искать трудно. То есть, для i386, из исходников обязательно готовят готовые к установке пакеты, а для аamd64 - не всегда. Поэтому я все же советую устанавливать i386. Проблем должно быть меньше. 2 Гигабайта оперативной памяти позволяет не создавать своп-раздел. (раздел на жестком диске для виртуальной памяти). Без свопа компьютер работает еще быстрее.

После выбора языка, на экране должны были появиться такие надписи:
Цитата:
Запустить Ubuntu без установки на компьютер.
Установить убунту
Проверить CD
Проверить память
Запустить с первого жестоко диска
Они появились?(там нужно выбирать первый пункт - Запустить Ubuntu без установки на компьютер )
Тама же можно проверить CD. Кстати, если не подводит моя память, то был случай, когда один и тот же диск не запустился у Кирилла Раевского, но запустился у меня, когда я скачал образ его диска с его фтп-папки, а потом записал на свою болванку. А диск, который пришел по почте от убунты, запустился у него без проблем. Насколько я знаю, у него точно такой же чипсет на материнской плате. Поэтому я думаю, дело тама в диске.

З.Ы. Если у вас есть лицензионный виндоус, то зачем его убирать? Неплохая же ОС. Тем более ХР. Большинство игр, установленных в виндоус можно будет без проблем запускать из под линукса. То есть, дополнительная установка игр в линуксе, в большинстве случаев, не потребуется.

З.Ы.2 Тему установки убунты мы обсуждали на линукс-форуме:
http://forum.linux.uz/index.php?topic=185.0. Тема называлась "Устанвока UBUNTU" и находиться под разделом "Вопросы Новичков" (Нужно бы её перенести в раздел "Установка Linux" - но все руки не доходили до этого). Кстати, хоть и линукс.уз находиться в зоне тасикс, в той теме есть ссылки на рисунки, находящиеся вне тасикс.

Последний раз редактировалось iDead; 23.05.2008 в 09:11.
Ответить 

Метки
обмен опытом