Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov
Ну так я могу наблюдать поблочно как минимум с трех станций (Тал ТЭС, Навоий ТЭЦ, Мубарек ТЭЦ) такие же графики, там в течение суток мощность практически не меняется. Хотя, не в курсе за ТашГРЭС. Ранее там практиковалась такое, что турбины днем разгружали и выводили на холостой ход (ХХ позволяет шустро нагрузить блок, правда в жуткий ущерб экономии топлива), в часы пик нагружали.
Еще учтите, что с осени началась реконструкция 2-х блоков на Сырдарьинской ТЭС, а это потеря, на время реконструкции, из энергосистемы 400-450 МВт генерации. Для нашей системы это довольно серьезная цифра.
И опять же, постоянные отключения потребителей и днем и ночью говорят именно о том, что у нас дефицит ЭЭ круглосуточный.
|
Ну я могу наблюдать за всю ЭС

Потребление меняется из-за бытовых потребителей. Ночью все спят - потребление минимально. Днём все на работе - но работают потребители в офисах/на производствах и т.д.
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov
Изменение примерно на 2 Гвт. Один блок, скажем на СТЭС или НАТЭС может нести 300 МВт, реально за износом дают меньше, от 200 до 280. То бишь отключают около 9-10 блоков на ТЭСах? Такого нет однозначно.
И еще, установленая мощность нашей ЭЭ около 12 Гвт, ну пусть со всеми износами реально 10, откуда дефицит в энергосистеме такой, если максимум потребления на предоставленном Вами графике примерно 8 Гвт?
|
Установленная мощность чуть более 11 ГВт.
Дефицит в энергосистеме есть, но 8 ГВт - это мощность баланса (т.е. часть потребителей отключена для предотвращения небаланса, и, как следствие, падения напряжения в узлах и частоты в сети).