Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014 19:37   #131  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey Посмотреть сообщение
Хорошо, раз Новую электростанцию построить дорого и быстро невозможно, а модернизации старых недостаточно, то почему бы вместо то чтобы крутить тупую рекламу на кабельном об экономии электричества(выкрутить лишнюю лампу, вырубить телек), не сделать это на законодательном уровне ?
К примеру запретить ввоз и производство ламп накаливания и люминисцентных полностью !
а производство светодиодных ламп простимулировать льготами, а импорт освободить от ввозных пошлин.
Сколько этих ламп горят круглосуточно в подьездах, в квартирах их десятки, столбы освещения на улицах и трассах, все надо переводить на светодиоды
В масштабах Ташкента это даст экономию минимум сотни мегаватт*ч

П.С. взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт, на люстру 6 рожков, раньше было 20 Вт лампы люминисцентные, за вечер экономлю минимум 0.6 кВт (!) (20-5)разница*6рожков*~7часов=630 Вт), а с лапм накала экономия почти 2 кВт!! Это только я и одна люстра в квартире а в масштабах города ? + экономия средств за счет долговечности ламп и счетах за электроэнергию

Надо начинать с себя, авось и веерные проблемы сократятся
На сегодняшний день обрабатываеться много миллиардные проекты на проект увеличение производства электро энергии.
Если бы тут кто нибудь работает в Мин энергии то знает.
Данный момент потери энергии идет от-того что многие используют другие методы потреблении энергии не через счетчики. (леваки).
из-за этого в конец года они скапливается.
Данный момент в многожилных домах идет реконструкция монтажных кабелей и т.д. после этого уже никто не сможет красть энергию )). проект конечно только начался в этом году с мая месяца.
Это все что могу сказать) я не защищаю кого то или что то.
я просто немножко поставил всех вас в курс работы ))
Ответить 
"+" от:
Старый 06.11.2014 20:17   #132  
Оффлайн
+ 185  129/50
– 32  19/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ботир Посмотреть сообщение
На сегодняшний день обрабатываеться много миллиардные проекты
Ага. Знаем мы как они "обрабатываются"
Скрытый текст:
Ответить 
"–" от:
Старый 06.11.2014 20:18   #133  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
посчитайте,сколько потратит микрорайон в 20 домов с 20 кондиционерами(2,5Квт) на каждый дом,если им до сих пор не включили отопление и нет газа.

сразу выйдет вариант,почему в отопительный сезон всегда падает давление газа и напряжение в сети.

а теперь к этому приплюсуйте то,что АбуСахи и прочие магазины не снабжены отопительной системой... т.е там целый день работают обогреватели и кондиционеры...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.11.2014 09:08   #134  
Оффлайн
CS
+ 757  330/141
– 64  6/6

Zimbabwe
Цитата:
П.С. взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт
Почём взяли? Существуют ли такие на цоколь Е27? И как они реагируют на перепады напряжения? А то заменил дома все лампы накаливания на типа "экономичные энергосберегающие"(люминисц). А они из-за постоянных перепадов напряжения в сети не прорабатывают даже трех месяцев. Дорогое удовольствие получается.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2014 09:24   #135  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
,почему в отопительный сезон всегда падает давление газа
На ЮА19 наоборот давление газа выросло
Ответить 
Старый 07.11.2014 09:28   #136  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy Pivovarov Посмотреть сообщение
На ЮА19 наоборот давление газа выросло
Вот у кого газ, значит!
Ответить 
Старый 07.11.2014 10:34   #137  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт, на люстру 6 рожков, раньше было 20 Вт лампы люминисцентные, за вечер экономлю минимум 0.6 кВт (!) (20-5)разница*6рожков*~7часов=630 Вт), а с лапм накала экономия почти 2 кВт!!
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2014 11:02   #138  
Оффлайн
+ 799  676/314
– 93  21/18

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Cybersoft Посмотреть сообщение
Цитата:
П.С. взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт
Почём взяли? Существуют ли такие на цоколь Е27? И как они реагируют на перепады напряжения? А то заменил дома все лампы накаливания на типа "экономичные энергосберегающие"(люминисц). А они из-за постоянных перепадов напряжения в сети не прорабатывают даже трех месяцев. Дорогое удовольствие получается.
Есть и 27 и 14 цоколь и нестандартные разьемы
брал вот эти ССЫЛКА
и чуть помощнее ССЫЛКА
Брал на Джами, самые дешевые в городе цены там, по кругу если проехать в ряды то в самом конце, слева будет магазин с названием ELT, (офиц дилер вроде штоли) У них там навалом всяких разных светильников, и электротехнической продукции. Цены на 5 Вт были 10-10.5 тыщ а 6Вт по 12.5 тыщ
По поводу перепадов... в общем пока полет нормальный, у меня и у родителей почти год стоят, не меняли

П.С, Приветствую Дима ! да олигархом конечно экономя свет не станешь, но как то жизнь вот так из мелочей и складывается. Я как то подсчитал сколько я экономлю на сигаретах,не куря, я прослезился, выходит почти~450-500$ с одной пачки в год и 900-1000$ с двух.

Последний раз редактировалось Slonov Sergey; 07.11.2014 в 11:16.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.11.2014 12:48   #139  
Оффлайн
+ 185  129/50
– 32  19/17

Uzbekistan
Цитата:
П.С, Приветствую Дима ! да олигархом конечно экономя свет не станешь, но как то жизнь вот так из мелочей и складывается. Я как то подсчитал сколько я экономлю на сигаретах,не куря, я прослезился, выходит почти~450-500$ с одной пачки в год и 900-1000$ с двух.
А если не еде экономить то сумма еще больше получится.
Ответить 
Старый 07.11.2014 13:44   #140  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
На сегодняшний день обрабатываеться много миллиардные проекты
Осваивается многомиллиардные суммы.

Цитата:
Данный момент потери энергии идет от-того что многие используют другие методы потреблении энергии не через счетчики. (леваки).
Их известно, халявщики, но с ними ничего не могут сделат..
Как то раз опубликовали должников.. так эти халявщики надавили, и быстро убрали список.
Кто то должен давать пример всем, как можно жить не крадя. Но таких нет. Наборот, высокому чину оплата по ком услугам читается позорным явлением, чем сумма не оплаченного долга внущительнее, тем он круче считается.

Последний раз редактировалось spykee; 07.11.2014 в 13:46.
Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Ответить