Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014 21:18   #9  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Вы знаете обо всем оборудовании нашей энергосистемы? Вы хотя бы примерно знаете сколько затрачено средств на строительство и реконструкцию оборудования? Вы хотя бы знаете сколько введено генерирующих мощностей за последнее время? Вы знаете хоть примерно сколько построено новых линий высоковольтных и подстанций? Знаете сколько кредитов взято под инвестпроекты в ГАК "Узбекэнерго"?
Не знаю, расскажете?

Цитата:
Сообщение от Виталий Нам Посмотреть сообщение
получается,что львинную долю энергии потребляет население ?
я думал,что юридические лица...

хотя бы потому,что отключение света в жилых районах делают в пользу юр лиц ?
Раньше (23 года назад), когда промышленность работала и вообще была - львиная доля потреблялась промышленностью. В абсолютных величинах, мы еще не вышли на то потребление только за счет доли населения, так что резервы есть.

Уже к 2006 году или чуть раньше устранено кросс-субсидирование тарифов, и население и предприятия имеют один тариф за квт*ч. Повторяю, цена доведена до мирового уровня.

Я привел расчет убытка от не проданной энергии. Повторю еще раз, для тех, кто знает больше меня:

Если у меня отключили электричество на 10 часов, и в розетку было включено приборов на 5 киловатт часов, я никогда уже не потреблю и, соответственно, не оплачу эти 50 киловатт, а это между прочим, стоят 2,5 доллара. То есть я не смогу заплатить эти 2,5 доллара. Никогда, Вы понимаете? Это время прошло, это упущенное время для системы. Потерянная продажа.

ИМХО, эта ситуация вызвана не дефицитом мощностей. Она, возможно, вызвана потерями и неучтённой продажей энергии "на лево". То есть, на главном счетчике накрутило больше "лимита". Проблема в том, что сумма киловатт на счетчиках потребителей - никогда не совпадет в такой ситуации с показаниями главного счетчика.

Превышение лимита это бухгалтерская проблема, а не техническая. То есть, отключая веерно свет людям, вместо решения бухгалтерской проблемы, исполнители усугубляют финансовое состояние системы генерации-сбыта электроэнергии. В систему не попадают деньги, которые должны были попасть, если бы я, как потребитель, смог бы воспользоваться энергией для своих нужд. На самом деле, нужно просто решение руководства - повысить лимит!

Последний раз редактировалось YUU; 04.11.2014 в 21:21.
Ответить 
"+" от: