Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008 11:11   #781  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Может все же ничего не будем снимать и аннулировать? Нравится форумчанам (неважно, сотрудники они Uzinfocom, ZiyoNet или любой другой структуры) статья - пусть она победит.

Были лучшие и не победили? - Sic est vita hominium, победят в других номинациях.
Старый 16.05.2008 12:44   #782  
Real ID Group
Оффлайн
PC.UZ
руководитель проекта
AKA:Elen
+ 28  20/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Сан Анатольич, отберите у аффтаров рогатки и острые предметы - они ж друг дружку поубивают
Старый 16.05.2008 12:57   #783  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
А я и не увидел особой непорядочности итд... Где тут "явная накрутка"? Моя статья вон вылезла же на третье место, хотя я к Зиёнету и Узинфокому особо и не отношусь...
А у Вас в профиле написано "Шаман"... Только нужно следить чтоб никто в бубен ...
"+" от:
Старый 16.05.2008 13:15   #784  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Наладчик радиоэлектронного оборудования и приборов
+ 2,023  1,795/942
– 2  11/11

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Сообщение от b_a_lamut

Ну, разве что хвост отпал и шерстистость уменьшилась.

Offtop*

Вот не стоит обобщать...
Ты же знаешь, я никогда не выдумываю http://barbaris.uz/2006/07/26/ya-s-podruzhkoy/#comments
Реклама и уведомления
Старый 16.05.2008 13:37   #785  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Танловда овоз туплаш буйича кимнинг голиб бўлиши хали маълум эмас. Шунинг учун бундан буён овоз берадиганлар имкон кадар барча маколаларни синчковлик билан укиб чикишса яхши буларди.
Балки овоз берувчилар форумда нима учун айнан уша маколага овоз берганини хам изохлаб беришар. Хар холда ушанда улар "таниш булганлиги учун овоз берган"ликда айбланмасди.
Масалан менда хам овоз бериш натижаларини куриб маълум даражада шубхалар уйгонди. Айникса, учинчи погонани эгаллаб турган икки макола:LINUX opеratsion tizimi хамда O‘ZBЕKISTONDA ELЕKTRON TIJORAT.
Биринчидан, иккала макаланинг хам муаллифи битта шахс эканлиги. Иккинчидан, маколаларнинг бири бор йуги 10 марка очиб укилгану, лекин овоз беришда 11 баллга эга. Кандай килиб макола укилмасдан туриб, унга овоз берилиши мумкин. Шубха уйготган яна бир жихат бу - иккала маколанинг бир хил овоз туплагани. Ахир маколаларнинг савияси бир биридан фарк килиши мумкинку! Энг асосийси, бу маколаларни укиб, танловдаги бошка материаллардан устун экан деб айтишга хеч бир асос топа олмадим. Тугри, ёмон ёзилмаган. Лекин ундан савияли маколалар бу ерда анчагина куп.

Последний раз редактировалось Lutfillo Tursunov; 16.05.2008 в 13:40.
Старый 16.05.2008 13:40   #786  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
jurnalist80, спасибо

Конспект основной мысли поста:
"одна из лидирующих статей открыта и прочитана 10 раз, но набрала 11 голосов. отсюда и возникают подозрения"
Старый 16.05.2008 13:50   #787  
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Конспект основной мысли поста:
"одна из лидирующих статей открыта и прочитана 10 раз, но набрала 11 голосов. отсюда и возникают подозрения"
Интересное наблюдение. Правда если имеется ввиду статья «LINUX opеratsion tizimi», то она набрала только 8 голосов, а счётчик просмотров статьи на сайте инфокома говорит, что статья была просмотрена 10 раз.
Старый 16.05.2008 13:57   #788  
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение. Правда если имеется ввиду статья «LINUX opеratsion tizimi», то она набрала только 8 голосов, а счётчик просмотров статьи на сайте инфокома говорит, что статья была просмотрена 10 раз.
Да, имеется ввиду статья «LINUX opеratsion tizimi». В статистики голосования она набрала не 8, а 11 голосов.
Старый 16.05.2008 13:57   #789  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Тут вот какое дело... Я только что поймал себя на мысли, что сам поступил точно также.

Мой товарищ написал три конкурсных статьи. Я смотрю заголовки: один мне непонятен (тема: технические нюансы процессоров), второй неинтересен (тема: как живут ламеры в сети), третий явно привлёк внимание и я читаю статью.

Статья отличная, я ставлю за неё «Спасибо», и уже чисто механически ставлю «Спасибо» и за те две статьи, которые я даже не открывал, совершенно по индукции.

Таким образом, я сделал один просмотр, а поставил три оценки. Конечно, это неправильно, но думаю, что многие именно по такому принципу индукции выставили баллы своим знакомым и коллегам.

Отсюда и несколько искажённая картина рейтинга в голосовании, я полагаю. Предположить синтетическую накрутку, думаю, — будет большим преувеличением. OpenID не так уж и велика

Конечно, нельзя сначала начинать игру, а потом договариваться о правилах. Но в будущем, как мне кажется, необходимо помимо голосования читателей ещё и голосование экспертной комиссии (из авторитетных специалистов вроде АС, ДЖ и других профессионалов, способных оценить реальную полезность представленных эпистолярий). Тогда объединив мнение аудитории с мнением специалистов мы получим хоть сколько-нибудь объективную конкурсную картину.

Конечно, это моё сугубо личное мнение. Не претендую...
Старый 16.05.2008 13:58   #790  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Erkin ijodkor
Jurnalist
+ 2,559  2,642/911
– 20  13/12

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Балки овоз берувчилар форумда нима учун айнан уша маколага овоз берганини хам изохлаб беришар.
Ва кези келганда, овоз бермаган маколалари хусусида хам тухталиб утишса яхши буларди.

Масалан Ilmiy-amaliy anjuman (muallif: Ergash Ibrohimov) сарлавхали маколанинг овозга куйилиши сабабини топа олмадим. Аввало, мазкур матн журнал талабларидан келиб чикиб айтсак - макола эмас!!! Шунчаки, илмий-амалий анжумандан тайёрланган хисобот шаклидаги репортаждир.

Анжуман качон булиб утганлиги кайд этилмаган. Куриниб турибди-ки, анжуман хакидаги янгилик аллакачон "эскирган".
Умуман, маколанинг оммабоплиги, долзарблиги ва кизикарлилигини курсатувчи бирон жихат топа олмадим. Маколага билдирилган фикрларим макола муаллифига хурмат доирасидан чикмади деб уйлайман.
Закрыто