Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Юмор
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить!

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2014 16:23   #2731  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
продолжение

Цитата:
- А как же царствие небесное?- всполошился Николай.
- Ну, оно есть. Бог там сидит, как вы его себе представляете, музыка торжественная и прочие атрибуты, вплоть до вечного блаженства. Только лажа все это. Фикция, одним словом. А на самом деле, сидят все души взаперти в пространственном отрезке и глюки ловят.
- От чего?
- От газа блаженного. Наша разработка, если что. – Похвастался дьявол, и добавил, в аду, кстати, тоже такая же херня. Тоже сидят души как бы злодеев и газ нюхают, только другой субстанции и от того страдания терпят.
- Но вы, же сказали, что из душ дома строите, да и вообще, - промямлил вконец обескураженный Николай.
- А я соврал, чтоб ты проникся для начала. А вот сейчас правду сказал, да только рассказать ты ее никому не сможешь, потому, как нельзя ее людям знать. Вы вообще созданы чисто для нашего развлечения, как кукольный театр.
- А как же те, которые летают вне рая и ада? Они-то, зачем опять в тела возвращаются, если знают, что это все театр?
- А они и не знают. Но должно, же быть какое, ни будь поощренье вашим жалким душам. А пускать к себе в мир, таких как вы, это уж увольте.
- А все-таки, почему никому нельзя сказать правды? Хотя бы в виде учения. Кто-то будет верить, кто-то нет, хуже ведь не станет.
- Не, не, не. И не уговаривай, - сатана в раздражении топнул копытом, - сказано нельзя, значит нельзя. И без объяснений. Не доросли вы еще.
Николай задумался. Мозг лихорадочно переваривал полученную информацию. В рассказе дьявола было много не состыковок, но в целом картина выходила удручающая. Ведь сколько людей можно было спасти, знай они правду о загробной, а вернее настоящей жизни. А тут такой запрет, да еще от какого-то парнокопытного. И тут спасительная, с пафосом жертвенности мысль, озарила мозг Николая.
- А можно, - он с видом полнейшего равнодушия посмотрел на дьявола, - мне загадать желание?
- И ты Брут?!! – с горечью в голосе произнес Вельзевул, - я- то думал, вот хоть одна нормальная душа попалась, без дурацких просьб, а ты так подвел. Ладно, уж загадывай скорей и помни, что душу, ты уже просрал свою.
- Хочу, что бы люди узнали правду. Причем всю и сразу!!! – выкрикнул Николай, он же Коля, он же Колян, он же Висяк.
Он лежал на широкой тахте у себя в квартире и бессмысленно таращился в потолок, переживая только что случившийся разговор. Перевернувшись на живот, он с удивлением увидел сидящего в кресле Витьку Нырка. Тот радостно ухмылялся.
- Ну и как, я смотрю, вставило от души? – осведомился Нырок у Коли.
- Да-а, зашибись порошок, - вспоминая приход, передернулся Висяк. И тут в голове у него что-то щелкнуло. Это была правда во всем ее великолепии и безобразии. Что порошок, который он приобрел, сильно разбавлен. Что его жена третий год трахается с Нырком, и что они смеются над его Колиной доверчивостью, а также, что он воспитывает не своего ребенка и что… впрочем, этого ему оказалось достаточно. С утробным рыком он кинулся на своего бывшего товарища и схватив того за тощую шею начал душить. Нырок попытался было сопротивляться, но Коля был гораздо сильнее, вскоре под его пальцами что-то хрустнуло и Витька, захрипев, затих навсегда.
- Так тебе и надо сука!!! – прокричал Колян, отрываясь от ненавистного Нырка. Теперь ему оставалось только дождаться жену с работы и свести с ней счеты. Он не знал, что ее в данный момент добивают арматурой рабочие, за ее махинации с заработной платой. И такой беспредел творился во всем мире. Слишком много лжи и несправедливости накопилось в нем за многие тысячелетия. Конечно, оставались во всей этой вакханалии и очаги доброты и любви основанной на взаимном уважении и правдивости без примеси лукавства. Но их было слишком мало, что бы повлиять на общую картину. Кто-то в приступах сентиментальности и не в силах вынести груз предательств близких людей, кончали жизнь самоубийствами, Кто-то мстил затаившимся до этого судного дня недругам и сам погибал от рук своих бывших жертв. У некоторых хватало сил принять со смирением обрушившуюся на них правду, устроить покаяние и пасть от рук не сумевших простить.
Через несколько недель мир лжи пал, что бы вновь начать свой порочный путь. И начался он со лжи во спасение.

Где-то глубоко внутри черной дыры, некая сущность именуемая сатаной, облетала кусок каменистого пляжа. Со дня на день должен был поступить песок, состоящий из грешных душ, дабы отдыхающим можно было понежиться под тремя солнцами, в более комфортных условиях, чем скальная поверхность.
- Правду говорить легко и приятно, - усмехнулся сатана и добавил, - особенно правду разбавленную ненавистью.

Конец.

Простодушный ©
Старый 04.06.2014 16:52   #2732  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Среднестатистический кулинар наци знает, что запекать под майонезом - не канонично, на что у среднестатистической домохозяйки всегда находится ответ в стиле "а что же мяско по-французски, не зря же оно так популярно?". Давайте разберемся!

Во имя этой великой цели сегодня у меня эксперимент по утилизации продуктов: я буду нагревать промышленный майонез, сметану и бешамель, чтобы увидеть, что произойдет с ними после термической обработки.
Буквы и 4 фото © Ересиарх

Теоретическая часть
Для начала немного теории. Майонез бывает домашним и промышленным.

Домашний майонез мы готовим с любовью и лаской, превращая в эмульсию сырые яичные желтки, оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок. Эмульсия - штука нестабильная, при малейшем чихе она распадается на составные компоненты. Зачем мне колдовать над тем, чтобы все ингредиенты смешались в гладкую эмульсию, чтобы потом при нагревании получить отслоившееся масло и желтки, которые начали готовиться и свернулись в хлопья? Так что кулинар наци не рассматривают настоящий майонез как соус для запекания. Промышленный майонез из экономических соображений не содержит в себе яичные желтки, однако он точно так же представляет из себя эмульсию. Эта эмульсия из-за отсутствия правильной горчицы и сырых яичных желтков (природных стабилизаторов) очень нестабильна, и промышленный майо, кроме масла и воды, обязательно содержит различные добавки: стабилизаторы и эмульгаторы (лецитин, сорбит, уксус), консерванты (бензоат натрия). Так что при нагревании он не должен так уж разваливаться на составляющие, как натуральный майонез, который идет яичными хлопьями.

Вот тут можно прочитать интересную статью с точки зрения химии нагревания компонентов промышленного майонеза: http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html. Там же в комментах опровержения, скандалы, интриги, расследования. Я не химик, я не берусь судить кто прав, кто виноват, но почитать как минимум интересно.

Вывод из теоретической части: майонез - это эмульсия, при нагревании надо ожидать распада эмульсии. Давайте это проверим.

Практическая часть

До: В трех стаканах: майонез промышленный, густая сметана и бешамель.
Я их отправляю вместе в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности.

После: стаканы в том же порядке, кликните для увеличения. Отчетливо воняет кипяченым уксусом (привет майонезу).
Давайте посмотрим консистенции указанных соусов:

1. Майонез. Потекло масло, оставшаяся часть клейкая и пластичная. Отчетливо воняет кипяченым жиром и уксусом. На вкус гадость.
2. Сметана. Развалилась на хлопья, пустила много воды. На вкус как вяленький творожок.
3. Бешамель. Без изменений, разве что стал чуть погуще. Вкус тот же.
Мой вывод таков:
- промышленный майонез - долой вообще, ни для запекания, ни так есть не буду. Я лучше приготовлю домашний майонез.
- сметану не кипятить, для запекания использовать не буду - это уже не сметана получается.
- бешамель для запекания хорош, как и сливки.

Поэтому в классической кухне майонез и сметена используются только как холодные соусы, а для запекания используется бешамель и компания. Кстати, бешамель просто незаменим для лазаньи, там его нужно целое ведерко.

А вы, господа, выводы для себя делайте сами ) Можете продолжать запекать под майонезом, на сайте поваренок.ру вас никто не осудит, даже похвалят.
Старый 05.06.2014 01:10   #2733  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Fidel Kastro, тоже, как прочитал, особенно про то, что сметану нельзя жарить... расстроился. При том, что делал это всю свою кулинарную сознательную жизнь и получалось ведь - без комков, хлопьев и всякой дряни, пальчики оближешь... В общем, чувак там пишет увлекательно, но часто оправдывает свой ник.
Ответить 
Старый 05.06.2014 11:43   #2734  
Оффлайн
телеелевидение
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Concerned Посмотреть сообщение
что сметану нельзя жарить...
технология изготовления сметаны разная, есть домашняя и "фабричная". Наши умельцы на производстве порой удивляют "качеством" молочных изделий, так что может и сметана в микроволновке в хлопья. Вообще в микроволновке старайтесь меньше готовить, только подогреть.
а вот с этим я на 200% согласен:
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
промышленный майонез - долой вообще, ни для запекания, ни так есть не буду
меня давно поразил факт цена изготовления майонеза дома самому и цена заводской - не сопоставимы, заводской в 1\5 раза дешевле + трудозатраты и тара, из этого следует и качество продукта.
Старый 05.06.2014 16:05   #2735  
Оффлайн
школа
педагог
+ 309  190/105
– 5  14/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
меня давно поразил факт цена изготовления майонеза дома самому и цена заводской - не сопоставимы, заводской в 1\5 раза дешевле + трудозатраты и тара, из этого следует и качество продукта.
То же можно отнести и вину-виноград стоит 3000 сум за 1 кг,а вино 4500 за 0,5 л....
Ответить 
3 "+" от:
Старый 12.06.2014 14:14   #2736  
Оффлайн
третий гриб во втором ряду молчаливых грибов
+ 1,443  1,614/552
– 124  86/54

Umm al-Qaiwan
Наступлю на любимый на мозоль:
тариф российского инет провайдера 2kom.ru
http://www.2kom.ru/home/tarify_na_bezlimitnyj_internet/

ну и тариф местного провайдера для контраста
http://sarkor.uz/ru/corpclients/adslcorp/454

Спасибо Министрерству связи РУз, руководству Узтелекома и обоим операторам связи за недоразвитый отсталый интернет
Ответить 
Старый 12.06.2014 16:17   #2737  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan

Верните уже паспорт человеку.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.06.2014 23:38   #2738  
Оффлайн
+ 1,338  258/93
– 4  13/4

Uzbekistan
ждите патентных троллей.
Скрытый текст:
Старый 14.06.2014 12:08   #2739  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Haydarov Посмотреть сообщение
ждите патентных троллей.
Скрытый текст:
Опять какое-то говноизобретение придумали...

Израиль уже лет, как 20(если не больше) пользуется такой системой полива.

Чё у нас такая тенденция изобретать велосипеды?
Старый 14.06.2014 12:09   #2740  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Думаю, ещё через 20 лет, наши придумают и запатентуют непрерывную подачу воды и АСУ для данного супермега шланга.
Ответить

Метки
беда, юмор