Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Информационная безопасность > Инциденты
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Инциденты Обсуждение произошедших инцидентов информационной безопасности

Результаты опроса: Прост ли ответ на Ваш секретный вопрос?
да, я отвечаю на вопросы предлагаемые системой, например, "имя любимого киногероя" - робингуд 1 11.11%
нет, я отвечаю на вопросы предлагаемые системой ответами, не связанными с вопросом, например, "имя любимого киногероя" - ответ: желтый ананас с персиком 2 22.22%
придумываю свой вопрос, и даю несвязанный ответ 5 55.56%
не доверяю конфиденциальную информацию внешней почте 1 11.11%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2009 19:51   #1  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
"Секретный вопрос" оказывается совсем не секретным

http://www.3dnews.ru/news/_sekretnii..._ne_sekretnim/

Очень желательно полностью отказаться от применения защиты при помощи секретного пароля, если же конкретный сервис не предлагает иной возможности, лучшим решением станет поиск альтернативного варианта. Если же альтернативы нет, желательно дать несвязанный с вопросом ответ – в случае крайней необходимости можно восстановить доступ к аккаунту, обратившись непосредственно к поставщику услуг, но зато подобрать кодовое слово/фразу злоумышленнику будет чрезвычайно сложно. Если же присутствует крайняя необходимость, то желательно из списка предложенных вопросов выбирать тот, на который можно дать оригинальный ответ, неизвестный для постороннего человека. Но тогда не стоит и доверять сервису хранение важной конфиденциальной информации.

Так что всем срочно менять на нечто типа "&N^9ry2ac!5b"

Вопрос. есть ли какие нибудь методики безопасного хранения паролей, чтобы если забыл напрочь, можно было взять откуда-нибудь?
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра