в 2010 году жена рожала 1 роддоме. стоял и следил, чтоб без её ведома ничего не поставили. сразу после родов (кесарево) заставили подписать бумагу на узбекском языке - мутную-перемутную ксерокопию текста набранного на печатной машинке. на вопрос - что и зачем - сказали не умничай, подписывай. Отказалась. Медсестра вынесла эту бумажку мне - говорит подписывай, иначе ребенка не возьмем, сама (жена) будет с ним возиться. Спрашиваю - что и зачем - оставила бумажку и ушла. Попросил мимо проходящую женщину перевести что там написано. она глянула и говорит - это заявление, что вы просите установить спираль, как противозачаточное средство, в целях бла-бла-бла и реализации программы (барабанная дробь!) "Соглом она - соглом ойла"! Я говорю ей - что ничего такого подписывать не буду. Она говорит спокойно - дело ваше, мы предлагаем только, это бесплатно, надежно и тд. Спрашиваю у неё о правомерности заявления медсестры об отказе принятия родов при отсутствии моей подписи. Она сапршивает в какой палате? показал пальцем, через 3 минуты эта медсестра пулей вылетела из родзала и больше я её не видел

катати с ребенком все нормально, к груди приложили, отмыли, прокапали, в общем все ок. Так что не уверен, что так происходит, видимо не объясняют что к чему, а напуганные и нервные молодые папаши
изжогу наводят. недоумевают