Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2010 12:27   #1  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
А есть документ обязующий вас кассовый план сдавать?
Цитата:
Сообщение от OK Посмотреть сообщение
Тоже интересно было бы лицезреть и на такой документ.
Вот оно:

Конечно анкета прошлогодний, после этого еще были 3 шт анкет, на которые я ставил подписи, но после уже надоело и мне, да и налоговикам, которые приходили.

Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Никаких писем в хокимият писать не надо
Вот что мы сделали, чтобы снизить касс.план.

Цитата:
Хакиму г. Нукуса
С.Алланазарову

Копия: Управляющему
Каракалпакским отделением Национального банка ВЭД Республики Узбекистан
Раимбергенову Ш.К.

Редакция газеты «Нукусская Неделя» сообщает Вам, что в связи с уменьшением покупаемой способности газеты (продукции), а также в связи с уменьшением количества рекламных объявлений по причине низкой платежеспособности населения (рекламодателей) – с 1-января 2010-года снизила стоимость отпускаемого 1 (одного) экземпляра газеты с 350 сум до 200 сум. А также в номере №52 (105) газеты от 31-декабря 2009-года мы опубликовали уведомление всем читателям и рекламодателям о снижении предельной стоимости объявлений с 1500 сум до 1000 сум.
В связи с вышесказанным мы прогнозируем поступление наличных денежных средств в размере не более 350 000 (триста пятьдесят тысяч) сум ежемесячно и просим Вас учесть вышесказанные негативные факторы для ведения бизнеса и уменьшить с января месяца утверждаемый кассовый план поступления и сдачи наличных денежных средств с настоящих 500 000 (пятьсот тысяч) сум до 350 000 (триста пятьдесят тысяч) сум в месяц.

С уважением главный редактор А.Давлетмуратов

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А можно открыть магазин, которые работает только за безнал и карточки? Т.е. нал не обслуживается, чтобы не было проблем с инкассаций и т.д. Позволят такой магазин открыть?
ЧП "Office Trading", он же Office Market - Чиланзарский фил-л (напротив театра Оперетты, ХозСуда) - не принимают нал. Работают только за безнал и пластик. Нал не принимают вообще!

Ойбек - а у вас разве нет гувохнома (лицензия) как официальное СМИ, в любой его форме? Если есть - то советую хранить эту лицензию, хоть до той поры, пока ВСЕ ваши проблемы указанные в этой теме не устаканятся. Это я веду к тому, что со СМИ иметь дело немного сложнее. Я уже который раз повторяю - сам Президент И.Каримов уже который раз не устает повторять - что надо давать еще больше возможностей СМИ для свободы слова. Со СМИ шутить, иметь дело - это вам не магазин какой-то на Алайском (Яков извиняюсь - это я так - как пример ) в форме Щепещника или МЧЖнига. Это как никак Редакция!

Два раза уже ругался, спорил со своим банком. В первый раз было дело о кассовом плане, тогда сбацал небольшой материальчик на одну страницу (формата А4), якобы на ближайшую публикацию. В банке хотели было типа мол один за всех - все за одного, я просто попросил официально отписаться насчет этого вопроса мне в лице редакции газеты, после я сказал, что вот-так-вот губим свою "жузбекистанскую сифилисацию", вот теперь в ближайший четверг в газете выйдет этот материал и там будет указан именно ВАШ банк. Они как-то насторожились. Подчеркнул - что шутить со СМИ, тем более с печатной - не приведут к светлому будущему Вашего банка.

После был второй случай. Хотел было снять нал со счета на зарплату (не аванс, а полный расчет). Сказали чтоб зашел в отдел "пластичной хирургии". Зашел. Там указали на какое-то Постановление или Указ - короче на бумагу, похожую на туалетную бумагу в моем сортире и на нем было черным по серому написано:

"...добровольно перевести 50%-ов зп сотрудников на пластиковые карты..."

После зашел опять в зам.сторожу банка (или как там их - управляющих банков разве не сторожами называют?) - сказал что опять начали шутить со мной. На что получил ответ - "..ну это бумажка пришла сверху... мы ничего не можем сделать". Пришел на работу - целую ночь сидел и ковырялся в каких-то постановлениях и нашел кое-какие несовпадения, которые использовал в материале... естесно на ближайшую публикацию. Распечатал и на завтрашний день опять пошел штурмовать банк. ААААААААААААААА! ОООООООО! Шуганулись они.

Показал им копию уже опубликованного материала, где было черным по белому написано: ".. Не все йогурты полезны, однако хорошо было бы сотрудникам КРУ, которые пополняют свои карманы ....." (материал был о комадировках в бюджетных организациях).

Так что - Ойбек - советую Вам все чаще писать, писать и еще раз писать в хокимияты, в ГНИ, в ваш банк, в ЦБ - да хоть в Олий Мажлис. Вы, как и другие граждане нашей, стремящейся в светлое будущее республики, на это имеете полное право.

С уважением.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2010 12:51   #2  
Гость

Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Вот что мы сделали, чтобы снизить касс.план.
Письмо накатать можно , только вот зачем? Что с письмом, что без письма-каспланпрогноз-это не карающий меч)
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2010 12:57   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Вот оно:

Конечно анкета прошлогодний, после этого еще были 3 шт анкет, на которые я ставил подписи, но после уже надоело и мне, да и налоговикам, которые приходили.
Данная анкета не является обязывающим документом. А с остальным согласен.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2010 13:00   #4  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Ойбек - а у вас разве нет гувохнома (лицензия) как официальное СМИ, в любой его форме?
Есть, и в недалёком прошлом имел честь понять его силу, точнее меня с электронным доктором за это имели

Цитата:
Так что - Ойбек - советую Вам все чаще писать,
Спасибо за совет, но что-то у меня отпало желание куда-либо писать и обращаться.
Цитата:
Ни один текширувчи не имеет права сунуть нос в документы производственной фирмы окромя плановой проверки, которая в одном случае назначается раз в два года в других- раз четыре.
Неужели, о чём Вы говорите, с каких это пор слагаемые себестоимости, а отсюда прибылей и налогов стали объектом конфиденциальности?!
Старый 16.07.2010 13:42   #5  
Гость

Цитата:
Неужели, о чём Вы говорите, с каких это пор слагаемые себестоимости, а отсюда прибылей и налогов стали объектом конфиденциальности?!
Ни о какой конфиденциальности речи не идет. Любой офис-менеджер может спокойно слить всю подноготную предприятия. Я имею ввиду, что проверяющий не имеет никаких рычагов воздействия на производственную структуру, кроме плановой проверки. Еще раз повторяю речь идет о более-менее законном бизнесе. Без подпадания под статьи УК...

Последний раз редактировалось Лочик; 16.07.2010 в 13:50.
Ответить 
"+" от:
Старый 16.07.2010 13:51   #6  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Ни о какой конфиндеальности речи не идет. Любой офис-менеджер может спокойно слить всю подноготную предприятия. Я имею ввиду, что проверяющий не имеет никаких рычагов воздействия на производствееную структуру, кроме плановой проверки. Еще раз повторяю речь идет о более-менее законном бизнесе. Без подпадания под статьи УК...
Оффтоп:

Вот именно более или менее, так и работаем все. Просто степень "болеее или менее" разнится по видам бизнеса и комерческим решениям. Где-то более, а где-то менее легально. Вот и кормятся всеми нами, без исключения паразиты проверяющие...
Ответить 
Старый 16.07.2010 14:03   #7  
Гость

Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
1.Где-то более,
2.а где-то менее легально
1.Производство
2. Торговля.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 16.07.2010 19:17   #8  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Еще раз повторяю речь идет о более-менее законном бизнесе.
Вы уж определитесь, легальный у Вас бизнес или более-менее, а то как то не серьёзно получается.
Старый 16.07.2010 16:44   #9  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Письмо накатать можно , только вот зачем? Что с письмом, что без письма-каспланпрогноз-это не карающий меч)
Зато интереснее будет работать с ними, в прямом смысле.
Как-то я получил обратное письмо с хакимията где нагло черным по белому написано слово: "КАССОВЫЙ ПЛАН". И это письмо с хакимията, власть т.с. Сохранил.
Просто такими обратными письмами можно узнать - каких дураков сажают на светлые кресла в наше светлое настоящее.

Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Данная анкета не является обязывающим документом. А с остальным согласен.
Вы на 3-й пункт обратили внимание? Или текст перевести с узб на русский?
Ответить 
Старый 16.07.2010 17:11   #10  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
А с остальным согласен. Вы на 3-й пункт обратили внимание? Или текст перевести с узб на русский?
Так, 3-ий пункт, подписываете Вы, добровольно. Вы же надеюсь, не будете подписывать сами себе смертный приговор.
Ответить 
Ответить

Метки
выручка, Кассовый план, пластиковые карточки
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид