|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Проследить за всеми рекламодателями крайне сложно, и еще сложнее определять компаниям, продающим рекламные места и эфиры - это добросовестная реклама или она не соответствует действительности. Всё-таки медицина и фармацевтика вещь сложная и очень специфичная. Фарминспекция со своим маленьким штатом и антимонопольный комитет за всем этим не способными уследить и проконтролировать. Но упреждающие меры принимаются. К примеру, есть распоряжение столичного горздрава, о том, чтобы не допускать медпредставителей фармкомпании контактировать без получения разрешения главврача с врачами поликлиник.
Ответить |
|
|
#62 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Мда... благо Вы все тут понимаете, что лекарства имеют право продавать только аптеки (имеющие на то лицензию МЗ РУз).
Вы можите тамже при этом враче позвонить на 069 и узнать естьли такой препарат, почём и в какой аптеке продаётся. Либо нете на специализированных ресурсах поискать, благо подробной информации много.
Ответить |
|
|
#63 | |
|
Цитата:
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#64 | |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
В данный момент сам каждый день с этим сталкиваюсь, т.к. мама в больнице. Несмотря на то, что и больница хорошая и врачи грамотные, тем не менее вижу, что врачи пропихивают. Сразу видно, что именно пропихивают, а не рекомендуют. Получаю список лекарств и иду к врачам, которые эти назначения сделали. После недолгого общения с ними вносятся корректировки в этот список. Сразу оказывается есть аналоги, что именно то торговое название не является панацеей и т.д. Выяснил, что на ночь дают в качестве снотворного средства - успокоительное средство, являющееся дневным транквилизатором. Этот препарат рекомендуется употребить до 15-16 часов дня, иначе бессонница гарантирована. Иду к врачу и выясняю, почему же он даёт это лекарство на ночь. Потом объясняю ему свойства препарата (хотя я не являюсь ни врачом, ни фармацевтом) и заставляю прочесть инструкцию. Потом он открывая для себя америку извиняется и т.п. Многое зависит от самого врача, есть дополнительная информация по препарату или нет, врач, как консервативная личность, сам должен изучить препарат, прежде чем рекомендовать его больным. А фармкомпании, в своём штате содержат продакт-менеджеров, которые изучают препарат, расписывают его уникальные свойства и объясняют это своим мед. представителям, чтобы те в свою очередь довели эту информацию до врачей и провизоров. Но, не все фармпроизводители имеют возможность набирать штат мед.представителей и т.п. Чтобы не говорили, сегодня если ни у каждого, то у многих есть возможность перепроверить правильность назначенного препарата. К сожалению, поводов для этого предостаточно!
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#65 | |
![]() |
Цитата:
Кстати о врачах - все-таки есть среди них совестливые. Мой врач сторонник естественного образа жизни - категорически запрещала всякие витамины, зато очень подробно расписывала мое меню, дотошно подсчитывая каждый ингридиент (вплоть до того где какой продукт брать) - спасибо ей, я до сих пор кроме Йодомарина, других препаратов не пила, и ребенку не даю. А вот педиатр наш напротив - любит всякие лекарства. Сама сказала, что нет никаких признаков рахита, но тут же прописала "на всякий случай" аж три препарата профилактики. Р.С.Я во тподумала..может моя Бурганова мед. представитель базара? ) то-то пропихивала мне именно всякие продукты 0
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#66 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Есть конечно исключения, особенно это касается европейский представительств, в турецких и индийских конторах такое положение с кадрами это правило. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#67 | |
![]() |
Цитата:
а вот работать в поликлинику идут те кому больше некуда податься. |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#68 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Но, внесу свои корректировки, также исходя из своего опыта работы в этой сфере бизнеса (как никак уже 8 лет тесно связан). Медрэп (Medical Representative - Медицинский Представитель) - это человек с высшим профильным образованием (как Вы отметили мед. или фарм. образованием), эрудированный, с широким кругозором, обладающий ораторскими способностями и коммерческой жилкой. Согласитесь ни каждому дано и реально таких людей мало, но они есть! Теперь на счёт троешников. Устроиться поликлиническим врачом легче, чем устроиться медрэпом. Почему? Ответ простой - конечное вознаграждение за труд в виде зарплаты. Поликлинический врач получает в месяц 150 - 200 тысяч сум. Медрэп же от 400 тысяч сумов (это минимум для вчерашних студентов - чайников). Ещё добавьте надбавку на транспортные расходы, сотовую связь, и в некоторых случаях бонусы. Еще к тому же их обучают, проводят различные тренинги. Разница существенная, и дальше больше. Работа поликлинического, как и клинического врача более сложная и ответственная (в плоть до уголовной), чего нельзя сказать на счёт медрэпов. У медрэпов работа тоже не легкая, т.к. полностью разъездного характера, с утра до вечера невзирая на погоду целый день на ногах. Тем более, что во многих компаниях их работу контролируют и перепроверяют. Но в целом, соблазн стать медрэпом высок, т.к. главный фактор - мотивация в виде зарплаты наталкивает и в принципе вынуждает врачей идти в медрэпы. Во всех случаях есть бездарности. Часто можно встретить тупого врача, как и медрэпа. Я лично уважаю подходы тех фармкомпаний, которые набирают в штат медпредставителей врачей уже с опытом, а не вчерашних выпускников вузов. В итоге они выигрывают, хоть и кажется, что переплачивают, т.к. такому врачу-медрэпу легче убедить поликлинического/клинического врача, чем вчерашнему студенту. Если делать сравнение с другими развитыми странами, то мы увидим, что врач - это человек высокооплачиваемый. Даже в той же Индии, врачи получают очень высокую зарплату ($2-3 тысяч). У нас же, как в прочем во всех других структурах, врачи получают нищенские зарплаты. И при таком ходе скоро врачами будут становится только бездарности, за исключением самодостаточных, не нуждающихся врачей не из бедных семей, а все остальные станут медрэпами, правда там отборочный конкурс большой. Тем более, что наплыв фармкомпаний и развитие фармбизнеса у нас только начинается. Подводя итог хочу сказать, что устроится медрэпом сложнее, чем врачом, и требования по выше, не достаточно наличие одного только диплома об окончание вуза.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#69 | |
|
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Идут как правило врачи уровня поликлиник (ака троечники). Причем им 400 и не очень то нужно (вернее нужно, но получить трудно), они рассчитывают на базовую зарплату без премий, этого можно добиться не напрягаясь и уделяю работе медрепа минимум времени, а в свободное от этой работы время они просиживают зад в поликлинике как совместители. Такую картину видел я пока крутился в этом, согласен что так не везде и не о всеми. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#70 | ||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Я так понимаю, что мы своими сообщениями друг друга дополняем. Это хорошо, т.к. у читателя сложится более полноценная правильная картина.
Цитата:
Цитата:
Ваш пример очень типичен для представительств азиатских фармкомпаний, чего сложно сказать на счёт западных. Устроится на роботу в представительства европейских компаний очень сложно, и ещё сложно там удержаться и суметь выполнять поставленные задачи. Часто приходится общаться с руководителями фармкомпаний. К примеру, подходы индусов меня шокируют. Им это в большей степени свойственно. Они страшные скупердяи и платя копейки, с сотрудников выжимают на все двести процентов. При отборе сотрудников в группу медрепов - главный критерий согласие работать в течение неизвестно длительного периода на маленькую зарплату. Отсюда понятно, кто там трудоустраивается. Правда одного-двух профессионалов они всё таки нанимают, чтобы те могли правильно организовать всю работу. В общем, где можно ожидать хороший денежный приход и престиж, там всегда повышенные требования к кандидатам и высокий конкурентный отбор.
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|