Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011 04:26   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Ставлю подпись, смотрю, какой же пункт правил вписал инспектор на предыдущей странице, с удивлением выясняю, что мне инкриминируется нарушение требований п.1.3 ПДД («Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать Закон РУз "О безопасности дорожного движения", настоящие Правила и приведенные в них соответствующие требования сигналов светофора, дорожных знаков, разметки, а также неукоснительно выполнять требования лиц, регулирующих в пределах предоставленных им прав, дорожное движение»), хмыкаю, возвращаю ручку и протокол инспектору.

Инспектор, вписав чуть ниже вместо прочерка «Коканд», говорит:

И: Дело будет рассматриваться в ГАИ в Коканде, вот, распишитесь.
Я: И о чем я там должен расписаться? Читаем: «мои права и обязанности мне разъяснены». Об этом? Но вы же не разъяснили. Давайте, разъясняйте, я вас внимательно слушаю.
И: Я же вам сказал, что права заберете в ГАИ в Коканде, что мне еще вам объяснять?
Я: Ну, положим, права вы мне привезете домой…
И: Вот только не надо вот этого, я вас умоляю! Я все эти песни сто раз слышал.
Я: Ну ладно, не хотите – не привозите, неволить не буду. Вы мне должны разъяснить мои права и обязанности, предусмотренные частью первой статьи 294 КОАО, как того требует статья 281 того же кодекса. Не будете разъяснять? Прискорбно. Ну я, смотрите, вычеркиваю слово «разъяснены», вместо него пишу «не разъяснены» и ставлю подпись. Все? Я все ваши требования выполнил? Могу ехать?

Инспектор, весь в расстроенных чувствах из-за обезображенного мною протокола, вписывает мне в талон положенные записи и возвращает все документы, кроме самого удостоверения.

Я: Будьте здоровы, имярек, до встречи, и не обижайтесь, я не желал вам зла.
И: (обреченно) Ну что на лбу у меня написано, пусть то и будет. Я полагаюсь на молитвы своей мамы за то, чтобы у меня все было хорошо.
Я: Ну и я о том же. Всякое бывает. Может, мы еще с вами станем друзьями и братьями навек, обычно так и происходит. Вы тут на досуге все взвесьте, еще раз изучите вопрос, посовещайтесь со старшими товарищами, и, я уверен, вы примете единственно верное решение. Адрес мой у вас есть.

Пока доехал до дому, было уже почти пять. Пока здоровался и общался с мамой, уже седьмой час. Решил звонок в специальную инспекцию по личному составу отложить на понедельник. Поздно вечером, в десятом часу, раздался звонок у ворот. Братишка пошел отпирать, вернулся через минуту, и говорит что какой-то незнакомец меня спрашивает. Выхожу, стоит парень в гражданской одежде, очень вежливый. В пяти шагах вижу белый Спарк, с водительского места выходит инспектор имярек и идет ко мне с улыбкой на лице.

И: Ака, вот, как вы сказали, я так и сделал. Привез вам водительское удостоверение (вытаскивает из кармана и вручает мне).
Я: Что же вы так. Насколько мне помнится, вы делать этого не собирались.
И: Я хочу попросить у вас прощения за причиненные неудобства и за свое поведение. Я был в плохом настроении, стресс, совершил глупость, я не контролировал себя, завелся и стал упираться. Пожалуйста, простите. Вы же сами сказали, что мы станем друзьями и братьями навек. Я надеюсь, что вы сможете меня понять и не сделаете мне ничего плохого. Я сегодня со всеми обсудил, даже в Ташкент звонил, днем с фарами ездить не запрещено, в правилах только сказано, когда днем фары обязательны, а запрета нет, и в кодексе предусмотрены меры за нарушения только в темное время суток.
Я: И все это я вам говорил ведь?
И: Да. Дурак я. Вот (показывая на незнакомца) начальник нашего отряда, я его попросил вместе со мной приехать к вам домой и отдать вам права. И сделать это я должен был прямо сегодня, несмотря на поздний час, я бы иначе не уснул.
Я: Вы что-то говорили, что знаете все про меня?
И: Ну я вас вспомнил, мы однажды ночью делали облаву на пьянку и наехали на вас, вы отказались «дыхнуть» и мы еще извинялись.
Я: И после этого вы оформили протокол за фары? Я вас не понимаю.
И: Я действительно думал, что правилами запрещено. Теперь на всю жизнь запомнил. Ну пожалуйста, простите меня.
Я: Знаете, повинную голову меч не сечет. Вот так приехать, без всякого давления с моей стороны, так искренне извиняться после всего того, что вы наговорили – это нужно много мужества и достоинства. Я вас даже зауважал за это. Конечно же, я вам ничего не сделаю. Можете спать спокойно, и дай бог, в следующие разы будем общаться только по приятным поводам.
И: Спасибо, ака. Пожалуйста, обращайтесь с любыми вопросами, связанными с ГАИ, всегда помогу во всем, в чем смогу.
Я: Что будет с протоколом?
И: Не переживайте, я его спишу, скажу что уронил в лужу, напишу объяснительную.
Я: Знаете, иногда к протоколу оказывается приложенной квитанция и нарушение попадает в компьютер, без ведома водителя. Вы же понимаете, что если такое случится с этим протоколом, я сильно расстроюсь?
И: Да ни в коем случае, как можно. Я очень хорошо понимаю, что вы об этом узнаете. Я не самоубийца.
Я: Ну вот и ладно. Рад знакомству, и вообще, чего мы стоим, проходите, почаевничаем, вы не ужинали наверно.

Инспектор и его командир отказались, мы еще минут пять порасшаркивались, я рассказал пару баек из жизни водителей и инспекторов, и разошлись все в хорошем настроении.

Вот такая история со счастливым концом.
Ответить 
Старый 10.10.2011 09:05   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Вот такая история со счастливым концом
Конец должен стать счастливым для JH. Однако, в этой истории чётко описаны не только неправомочные действия инспектора во время дневной беседы, но и дальнейшие служебные нарушения (в части "растворения" протокола как бланка строгой отчётности с участием уже и его начальника). Если это, конечно, - не байка "из жизни водителей и инспекторов"...
Старый 10.10.2011 09:24   #3  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Если это, конечно, - не байка "из жизни водителей и инспекторов"...
Байка, конечно. Все вышенаписанное - выдумка от начала до конца. Совпадения названий населенных пунктов с реальными - случайны.
Ответить 
Старый 10.10.2011 09:25   #4  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Все вышенаписанное - выдумка от начала до конца.
Оффтоп:
все 85 страниц?
Старый 10.10.2011 09:33   #5  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
все 85 страниц?
Да не, то что с Шерзодом и Бенджем было - правда.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 10.10.2011 09:34   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Байка, конечно
Это - другое дело. А то думаю, как столько слов в ходе беседы водителя и инспектора может быть зафиксировано/задокументировано для дальнейшего рассказа?
Старый 10.10.2011 07:31   #7  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Я так думаю, можно уже сценарий для экранизации историй JH начинать писать. Будет этакая "Социальная сеть" с тэглайном "You can't win 500 million cases without making a few enemies"... O_o
Старый 10.10.2011 10:37   #8  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
А я бы наказал. Злой я.

Именно с формулировкой: Ваше время ушло, я давал два шанса. И раз Вы не хотели учиться, да ещё и намеренно хотели показать "кто тут главный"-получайте!
Старый 10.10.2011 10:43   #9  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
А я бы наказал. Злой я.

Именно с формулировкой: Ваше время ушло, я давал два шанса. И раз Вы не хотели учиться, да ещё и намеренно хотели показать "кто тут главный"-получайте!
Узбекчилик, черт бы его побрал. Не то, чтобы я был против. Вещь хорошая.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.10.2011 01:28   #10  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Мне кажется что скоро пункт по разъяснению прав инспекторами уберут из ПДД и даже знаю благодаря кому =)
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид