Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2016 18:07   #51  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MONSTER666 Посмотреть сообщение
Сама 1С написана на С++, этого достаточно.
Можно и саму С++ так сказать.
Ответить 
Старый 10.02.2016 21:05   #52  
Оффлайн
+ 99  466/226
– 17  93/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть одну организацию, где Вы автоматизировали бух.учет на С++.
Вы меня простите, но явки и пароли я тут палить не хочу
Поверьте мне наслово! Если приглядитесь в супермаркеты, общепиты и рестораны, то найдёте много чего интересного сделанное на C++ .
Ответить 
Старый 10.02.2016 22:23   #53  
Оффлайн
магазин
+ 95  98/80
– 0  14/13

Uzbekistan
Недавно сохранил у себя на компе , наткнувшись в сети на ЭТО:
Цитата:
Тем временем чешское издание Aeronet провело подробный анализ активности Windows 10, отобрал самое интересное: 1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама. 2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети. 3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут. 4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft. 6. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию. 7. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы. 8. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах. P.S. Если вам все это не по душе, то обратите внимание на бесплатную альтернативу Windows, например различные дистрибутивы Linux. Самые популярные: Linux Mint, Ubuntu, также есть российская ОС - Роса (Rosa), основанная на ядре Linux. Никакой слежки, никаких вирусов!
Создатели windows скорее всего внедрили в винду шпионские модули раз уж там закрытые исходные коды ,так же скрывается рецепт кока колы , что там за кислота можно догадываться .Билл Гейтс сторонник уменьшения численности населения на планете земля и винда его подконтрольна цру .Кто пользовался виндой тот сам на себя не подозревая ни чего отправляет на себя досье в майкрософт и это не паранойя ,а это реальность.
Для себя я понял , что если "дядя" не хочет "промышленного шпионажа" , чтоб его выстреливший биснесс был склонирован где-то еще(под предлогом борьбы с терроризмом), он перейдет на систему с открытым кодом, т.е. на Linux. А стреляет и так редко :/
Ответить 
Старый 10.02.2016 22:32   #54  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Фёдор Посмотреть сообщение
Поверьте мне наслово! Если приглядитесь в супермаркеты, общепиты и рестораны, то найдёте много чего интересного сделанное на C++ .
Намек понял. Но, это не полноценная бух.учет. И это автоматизация не для всего Узбекистана. Я работаю в основном регионах РУз. И знаете, данный момент приоритет программиста из региона намного выше чем у программиста из столицы. Еще клиенты точно знаю что такое 1С и что такое закрытий код.

Цитата:
Вы меня простите, но явки и пароли я тут палить не хочу
Вот это и пугает региональных клиентов. И еще, а на каком ОСе Ваши программы С++ работают?!
Ответить 
Старый 10.02.2016 23:36   #55  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
как мне нравятся рассуждения людей, нифига не разбирающихся в IT или разбирающихся только в одном направлении, о том какая ОС круче и что там используется на серваках!
Для разных целей используются разные ОС! Меня к примеру одинаково бесят люди, которые матерят винду и которые матерят *nix. По моему мнению, это всё от неопытности или от скудоумия

Abdurohman, вот вы тут говорите о топовом софте работающем в основном на серверной винде. А вы хоть знаете такой софт помимо 1С?
Такой софт конечно под серверную винду есть и он используется, но это только часть от общего количества.
Про серваки SUN ORACLE тут вообще никто не вспомнил, а ведь в основном на них крутятся биллинговые системы большинства телеком-компаний. Биллинг, если обобщить, это вообще не маленький такой программный комплекс, работающий одновременно на куче серваков. И среди них одновременно могут быть и виндовые серваки и *nix based

В общем тут можно долго рассказывать о плюсах и минусах ОС и о том, какая, где и для чего используется. Ну а Linux vs Windows это по сути уже старый холливар идейных фанатиков и тупое писькомерятельство
Ответить 
Старый 10.02.2016 23:38   #56  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
Abdurohman, вот вы тут говорите о топовом софте работающем в основном на серверной винде. А вы хоть знаете такой софт помимо 1С? Такой софт конечно под серверную винду есть и он используется, но это только часть от общего количества. Про серваки SUN ORACLE тут вообще никто не вспомнил, а ведь в основном на них крутятся биллинговые системы большинства телеком-компаний. Биллинг, если обобщить, это вообще не маленький такой программный комплекс, работающий одновременно на куче серваков. И среди них одновременно могут быть и виндовые серваки и *nix based В общем тут можно долго рассказывать о плюсах и минусах ОС и о том, какая, где и для чего используется. Ну а Linux vs Windows это по сути уже старый холливар идейных фанатиков и тупое писькомерятельство
Да, давайте ещё срач затеем на тему SAP/Oracle vs. 1C
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.02.2016 00:02   #57  
Оффлайн
+ 99  466/226
– 17  93/54

Uzbekistan
Цитата:
на каком ОСе
сейчас всё кругом кросс платформенное.
Ответить 
Старый 11.02.2016 03:05   #58  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
Цитата:
сейчас всё кругом кросс платформенное.
эх, если бы всё!

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Да, давайте ещё срач затеем на тему SAP/Oracle vs. 1C
эээ нет, вот этого не надо)) тем более что такие вещи даже и сравнивать смысла нет
Ответить 
Старый 11.02.2016 07:39   #59  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
как мне нравятся рассуждения людей, нифига не разбирающихся в IT или разбирающихся только в одном направлении
Цитата:
эээ нет, вот этого не надо)) тем более что такие вещи даже и сравнивать смысла нет

Там, где 1С рулить, SAP/Oracle ничего не остается кроме как мечтать.

Цитата:
Для разных целей используются разные ОС!
И разное ПО.
Старый 11.02.2016 19:36   #60  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Даже гос.организации сейчас активно переходят на 1С.
ГУП? Бюджетников в подавляющем большинстве мы перевели на УзАСБО.
Цитата:
Это я привел пример для нашего республики.
Все основные программы - это не валовые программки. Так можно сказать, что основным софтом в мире является Солитер, так как стоит на 98% десктопов в мире.
Опции темы
Опции просмотра