Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013 15:17   #51  
Оффлайн
+ 1  15/5
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами. Нафига мне вражеский фейсбук через дорогой внешний канал? На те же лекции народ собирают и все прочие мероприятия мои — только местные. Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)
Выделил ключевое, на мой взгляд. Вот в каком направлении надо двигаться в первую очередь.
ФБ универсален. Хочешь общайся со всем миром. Хочешь создай группу закрытую и общайся с "местными". Проблем не вижу.

Насчет местной соцсети и перетекания в нее Фбшников - утопия
В ФБ, как то поспокойнее себя чувствуешь. Независимо, что ли.
Ответить 
Старый 24.01.2013 16:26   #52  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами.
Не все общаются только с местными. А если юзер взял и выехал за рубеж, в командировку. Что он должен делать - кричать всей своей аудитории "я с 13 по 16 в России, искать меня ВКонтакте! Зарегайтесь на неделю, а потом опять вернемся к себе!!!" ?

Цитата:
Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)
Тут нет никаких шансов - ни кадровых, ни технических.

Цитата:
Еще раз, на примере. В сети сидит представитель нашей поликлиники, принудительно, отвечает на вопросы о расписании и пр. Через самое короткое время юзеры начинают делиться впечатлениями о врачах, изменениями расписания, кто в отпуске, кто в каком кабинете и пр и пр, представитель уже не нужен, он был нужен для закваски как центр кристаллизации.
Ничего не мешает этому представителю делать то же самое через 1-кл., ВК, ФБ, ММ, ЖЖ. Только что-то не видно их особого желания. Те, кто на форуме давно, еще вспомнят историю как сюда принудительно нагнали учителей... И смех и грех. Может, дело не в инструменте?
Старый 24.01.2013 17:04   #53  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Может, дело не в инструменте?
Напомню, что спросили о чем говорил в докладе про идеальный сайт Узнета:
— техническая сторона
— приятность общения, лайки, клиповость и пр и пр.
— пригласить оф. лиц для инициации общения

Это концепция, требующая конкретизации, наполнения, воплощения и пр и пр.

Это не значит, что я против расширения внешнего канала, против Фейсбука, за отделение от внешнего интернета, за госдавление на новую сеть и пр. и все прочие разрушенные часовни 14 века.

Это пока теория (практичнее которой ничего нет :-0))

Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции, хотя, конечно, отсутствие света в регионах и прочие материальные тормоза могут все перечеркнуть, но это не слабость концепции :-0)
Ответить 
Старый 24.01.2013 17:25   #54  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Сообщение от A Arsen Посмотреть сообщение
У нас держатся (интересны) интернет ресурсы, с уникальным, "местным" контентом (госсайты, новости местные, инфа об Узбекистане и т.д.).
Всем остальным - завален Рунет. Смысл?: 1. Создавать велосипед. 2. Тягаться с теми кто не на шаг, а на тысячи шагов впереди нас.
В ФБ я 99% общаюсь с местными юзерами. Нафига мне вражеский фейсбук через дорогой внешний канал? На те же лекции народ собирают и все прочие мероприятия мои — только местные. Если была бы местная сеть такая же удобная и быстрая как ФБ, то народ перетек бы в нее. (Или не перетек бы... или не сразу... но был бы шанс перетащить)

Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Это единственная мотивация, которая работает не кратковременно и из-под палки, как предлагаете Вы.
Еще раз, на примере. В сети сидит представитель нашей поликлиники, принудительно, отвечает на вопросы о расписании и пр. Через самое короткое время юзеры начинают делиться впечатлениями о врачах, изменениями расписания, кто в отпуске, кто в каком кабинете и пр и пр, представитель уже не нужен, он был нужен для закваски как центр кристаллизации. Он сам увидит, что в сети ему же удобнее объявлять о карантине, о прививках и пр и начнет работать (как та же бухгалтерия) или, если все еще тормозит, ту пусть уходит, процесс-то пошел, сообщество живет силами участников, они могут взаимодействовать с минздравом при желании уже на другом уровне. Так же и с другими сферами, надо запустить процессы самопостроения сообществ, для старта нужен «стартер», потом все само заживет. То есть, принудительно, недолго, до создания коловращения.
Москва переезжает в Новые Васюки, Новые Васюки - в Москву... Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры. Пока нет внутренней мотивации - это все тлен и тщета. И, опять же, не циклитесь на интернете. Я же писал выше - задача должна ставиться не как "информирование через интернет", а как повышение качества обслуживания в упомянутой поликлинике. Что повлечет за собой, как необходимое условие, информирование клиентов поликлиники о предоставляемых услугах, времени работы специалистов, создание системы предварительной записи и тд, и только после этого - внедрение способов все это сделать через инет, так как через инет это проще и удобнее не только клиентам, но и поликлинике самой, и (ключевая фраза) ЭТО ТРЕБУЕТ МЕНЬШИХ ЗАТРАТ С БОЛЬШИМ КАЧЕСТВОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ. А если просто поставить человеку насильно задачу "и чтоб расписание работы окулиста на сайте висело" - он и повесит. Один раз. И никогда его не будет держать актуальным. Примеров в зоне UZ - не счесть.

Так что вопрос в правильном выборе KPI, а не в административно-командном насаждении технологий.
Ответить 
4 "+" от:
Старый 24.01.2013 17:30   #55  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
Сообщение от azim Посмотреть сообщение
Может, дело не в инструменте?
Напомню, что спросили о чем говорил в докладе про идеальный сайт Узнета:
— техническая сторона
— приятность общения, лайки, клиповость и пр и пр.

Это концепция, требующая конкретизации, наполнения, воплощения и пр и пр.

Это не значит, что я против расширения внешнего канала, против Фейсбука, за отделение от внешнего интернета, за госдавление на новую сеть и пр. и все прочие разрушенные часовни 14 века.

Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции, хотя, конечно, отсутствие света в регионах и прочие материальные тормоза могут все перечеркнуть, но это не слабость концепции :-0)
У меня тоже есть концепция идеального общества. Давайте каждому давать все, что он хочет. Захотел дом - дом. Захотел машину- машину. Космолет - на тебе космолет. Хочешь, чтобы солнце сегодня после 11 встало, так как у тебя выходной на здоровье, сделаем. И тогда жить будет всем очень хорошо.

Нужно только проработать
— техническую сторону
— приятность общения в этом мире, лайки, клиповость и пр и пр.

Ответить 
Старый 25.01.2013 02:27   #56  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры.
А как же госсайты, более 100 и все работают и услуги интерактивные предоставляют... Конечно, пока их мониторят... ну хоть так...

Цитата:
И, опять же, не циклитесь на интернете
Как это? Не понял? О чем тогда говорить? Лично мне наплевать на затраты поликлиники на их качество обслуживания, поликлиника нужна лишь как приманка чтобы заманить юзеров для последующего приятного общения. Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно. Кто-то не согласен, имеет право на свои заблуждения модели... но где-то там, подальше от... :-0)) Также, как и пример с персональным кабинетом был совсем не в тему. Не буду же я заходить каждый час посмотреть, что там нового и приятного написали мои знакомые, а раз не буду, то и не особенно-то и полезен... :-0) Только это является критерием полезности, приятности и востребованности сайта. Можно и картошку через сайт продавать — тоже полезное дело, но стоит ли по большому счету?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.01.2013 02:36   #57  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Поэтому есть смысл обсуждать на уровне концепции
Зачем, если все уже нашли себе по вкусу площадки для общения, им там комфортно, удобно, уютно — ни куда не пойдут.
А если и пойдут, то только за своими друзьями/знакомыми/родственниками/сотрудниками.

Очередная «Доира» попросту не нужна.
Ответить 
Старый 25.01.2013 08:52   #58  
Оффлайн
+ 1  15/5
– 0  0/0

UzbekistanFacebook
Цитата:
Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно.
Ох, Евгений Семёнович

Интернет - всего лишь средство, площадка для реализации своих интересов. Универсальное.
Как земля. Кто то на ней строит храм, кто то магазин, ну а кто то публичный дом

Кстати, а чем вас форумы не устраивают, в плане общения? В узнете их достаточное кол-во. На любой вкус.

И почему бы вам не завести, например, собственны форум на майташкенте, и не собрать кружок единомышленников, для потребления духовной пищи?
Никаких проблем, с точки зрения технической реализации.
Ответить 
Старый 25.01.2013 09:58   #59  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
+ 65  688/285
– 6  11/7

Цитата:
Цитата:
Евгений, ну не работают в современном обществе принудительные меры.
А как же госсайты, более 100 и все работают и услуги интерактивные предоставляют... Конечно, пока их мониторят... ну хоть так...

Цитата:
И, опять же, не циклитесь на интернете
Как это? Не понял? О чем тогда говорить? Лично мне наплевать на затраты поликлиники на их качество обслуживания, поликлиника нужна лишь как приманка чтобы заманить юзеров для последующего приятного общения. Интернет — храм душевного общения, а не место для для извлечения прибылей и шкурных интересов, это пошло и вульгарно. Кто-то не согласен, имеет право на свои заблуждения модели... но где-то там, подальше от... :-0)) Также, как и пример с персональным кабинетом был совсем не в тему. Не буду же я заходить каждый час посмотреть, что там нового и приятного написали мои знакомые, а раз не буду, то и не особенно-то и полезен... :-0) Только это является критерием полезности, приятности и востребованности сайта. Можно и картошку через сайт продавать — тоже полезное дело, но стоит ли по большому счету?
Евгений, опять же, это Ваше мнение и отношение к интернету, и Вы вправе его иметь, но это не значит, что оно совпадает с мнением остальных миллионов пользователей интернета. Кроме того, для приятности общения - госслужащие, поверьте, не нужны абсолютно. Особенно насильно туда загнанные.

И если Вас интересуют только то, что написали Ваши знакомые - при чем тут расписание работы поликлиники, вывешенное ее сотрудником ? Выходит, Вам собственно и в поликлинику-то не надо, а только потрепаться со знакомыми, почему она не с 7.30, а с 8.00 работает. И ваши рассуждения об интерактивности и неинтерактивности услуг в соседней теме - тоже повод воздух посотрясать.

В-общем, при удивительной пластичности Ваших убеждений, вести с Вами осмысленную дискуссию слабополезно. В тусовках Истина не рождается;-)
Ответить 
Старый 25.01.2013 10:20   #60  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Интернет - всего лишь средство, площадка для реализации своих интересов. Универсальное.
Как земля. Кто то на ней строит храм, кто то магазин, ну а кто то публичный дом
И каждый пропагандирует свое видение процесса, я, в данном случае, свое, согласен.

Цитата:
Кстати, а чем вас форумы не устраивают, в плане общения?
Я могу быстро залить фотку? Посмотреть что пишут знакомые, лайкнуть, расшарить-поделиться? Да и все написанное улетает, нет персонализации... После ФБ на форуме скучновато, нет простора. Ну в общем совсем другой формат...

Цитата:
И почему бы вам не завести, например, собственны форум на майташкенте, и не собрать кружок единомышленников, для потребления духовной пищи? Никаких проблем, с точки зрения технической реализации.
Чтобы я 24 часа модерировал пургу, которую несут всякие говоруны? :-0) Форум не даст новый материал для сайта, не стоит возни с ним.

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Зачем, если все уже нашли себе по вкусу площадки для общения, им там комфортно, удобно, уютно — ни куда не пойдут.
10 лет назад тоже можно было говорить, что все нашли себе площадки по вкусу. Это процесс, он бурлит, что-то умирает, устаревает...

Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Очередная «Доира» попросту не нужна.
Нужна общая местная соцсеть. Например, увидел, что в Моем мире несколько человек с моего дома есть, кто-то в ОК или в ФБ. А хотелось бы обсудить проблемы наши махаллинские — а не с кем и негде...
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра