Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Социальные сети > Дойра
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Дойра Все, что связано с проектом Дойра.уз

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2010 15:04   #571  
Оффлайн
умы и сердца людей
просто Бог
+ 792  403/237
– 32  51/25

UzbekistanМой мир
Евгений! Задумка Дойринская - супер! Но я, как не совсем продвинутый пользователь ПК вообще, не могла в ней разобраться. Вчера супруг тестировал на мне (ставил опыты на лосихе ) некоторые возможности сайта и, пардон была не права, сквадратил мою фотку до нормального формата.
На Дойре столько интересного окаца!
Только вчера с мужем разобралась откуда куда можно попасть. А то нажимаешь одну кнопку, попадаешь не туда.
Еще раз повторюсь, что я чайник в подобных делах.
Если Дойра хочет привлечь население на сайт (я себя считаю среднестатистическим пользователем Узнета), то надо как-то организованнее устроить главную страничку.
А еще лучше пообщаться с моим мужем. Он умнее вам выкладки выдаст.
С уважением к Вам и с симпатией к Дойре...
Старый 22.01.2010 15:34   #572  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Дэра Бай Посмотреть сообщение
На Дойре столько интересного окаца!
Спасибо за добрые слова (а то все злые и кусаются почем зря ;-0))) )

На Дойре действительно удобно и приятно и комфортно... и много интересного. Вчера, например, Тамара Санаева открыла журнал о культурной жизни Ташкента (это настоящая культура, а не диджеи в ночных клубах), прочтите этот текст, уверен, ничего подобного больше в Сети нет по уровню.
Ответить 
Старый 22.01.2010 15:38   #573  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
А еще лучше пообщаться с моим мужем.
Мы уже общались, я записал его пожелания. Они сводятся к предложению «понизить порог входа», мы это знаем и пытаемся что-то сделать для новичков.

Но это сложно, нельзя же управлять заводом, например, как тетрисом. Все равно что-то надо проделать и надо знать как это проделать...

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 22.01.2010 в 15:41.
Ответить 
Старый 22.01.2010 17:06   #574  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Если Дойра хочет привлечь население на сайт (я себя считаю среднестатистическим пользователем Узнета), то надо как-то организованнее устроить главную страничку.
После вашего сообщения специально зашел на главную страницу ЖЖ (http://livejournal.com) (оказывается у неё есть главная страница) и обнаружил почти ничем не заполненную страницу. Загружалась она довольно медленно, но чуточку быстрее главного сайта Дойры. Но если сравнивать количество информации на этих двух сайтах, то у ЖЖ явно меньше. Я бы сказал, на порядок меньше. Имхо, наверное, нужно было в самом начале этой темы вместо поста "Открылась Дойра", запостить что-то типа "посмотрите на сайтик Саши Белого на Дойре". Может тогда бы у нас, наконец-таки, акцент сместился бы от главной страницы к уже сотням пользовательских страниц? И еще, думаю, было лучше, если бы адреса страниц пользователей(не главная пользовательская страница, а другие) были бы более человечески понятные и без приставок "ru.*" или "uz.*" (имхо, лучше выглядело бы "*/ru/*" и "*/uz/*"). Мелочь, конечно. Но выглядело бы гораздо лучше, так как все-таки, адресная строка браузера довольно часто попадает в поле зрения человека (особенно, когда страница все еще загружается) и, поэтому, оказывает немалое влияние на общее впечатление от сайта. Вот и пожалуй все, на счет пожеланий Дойре.

Последний раз редактировалось iDead; 22.01.2010 в 17:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.01.2010 17:40   #575  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
После вашего сообщения специально зашел на главную страницу ЖЖ (http://livejournal.com) (оказывается у неё есть главная страница) и обнаружил почти ничем не заполненную страницу. Загружалась она довольно медленно, но чуточку быстрее главного сайта Дойры. Но если сравнивать количество информации на этих двух сайтах, то у ЖЖ явно меньше. Я бы сказал, на порядок меньше. Имхо, наверное, нужно было в самом начале этой темы вместо поста "Открылась Дойра", запостить что-то типа "посмотрите на сайтик Саши Белого на Дойре". Может тогда бы у нас, наконец-таки, акцент сместился бы от главной страницы к уже сотням пользовательских страниц?
Очень интересный вопрос о необходимости наличия главной страницы. много дискутировался на разных уровнях. На главную стр. ЖЖ я не заходил ни разу за все годы пользования сервисом — или к себе или во френдоленту.

На Дойре пока не так много контента и юзеров, поэтому Главная Дойры представляет собой точку входа для новичков, на нее выходит самое интересное из статей, новостей, фоток и блогов и новости Дойры (акции и пр) что позволяет сориентироваться новичкам. А потом и не надо, я, например, не хожу на главную, сразу к себе, или к своим сообществам хожу или к друзьям, как в ЖЖ.

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Кстати, а как сокращенно писать Дойру? У Живого Журнала сокращение - "ЖЖ". Может, "ДА", "МД" (=менинг дойрам) или "ДД" (смотрится хорошо, но нормальную расшифровку или слоган придумать затрудняюсь)?
«живой журнал» - длинно, много слогов, ЖЖ сокращение до двух слогов.
Дойра сразу состоит из двух слогов, сокращать некуда, ведь любые две буквы произносятся как два слога. Если говорить «ДР» до будет звучать как «дэ эр» не намного короче чем «до й ра» :-0)
Хотя конечно может появится «погоняло», которое станет привычным для всех, предлагайте :-0)
Ответить 
"+" от:
Старый 24.01.2010 00:20   #576  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
из профиля на дойре:

Цитата:

Семейное положение:
Женат/Замужем
Зачем пол спрашивали-то?
Ответить 
Старый 24.01.2010 01:31   #577  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Зачем пол спрашивали-то?
Я об этом лет 5 уже талдычу разработчикам... не могу достучаться, все согласны, что плохо, но в план работ не ставят... Может, с прицелом на швеции-голландии?

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 24.01.2010 в 01:34.
Ответить 
Старый 24.01.2010 01:38   #578  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я об этом лет 5 уже талдычу разработчикам... не могу достучаться, все согласны, что плохо, но в план работ не ставят... Может, с прицелом на швеции-голландии?
Так вы к дойре не имеете отношения прямого? Зачем пиарите?
Ответить 
Старый 24.01.2010 01:41   #579  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Так вы к дойре не имеете отношения прямого? Зачем пиарите?
просто попросили....
Ответить 
Старый 24.01.2010 02:47   #580  
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Только вчера с мужем разобралась откуда куда можно попасть. А то нажимаешь одну кнопку, попадаешь не туда.
Думал я один такой несовсемпродвинутый.
Но вы, Евгений Семенович, все же продолжайте анонсы-пиары, а то пока трудно сорентироваться.
Ответить 
Ответить

Метки
реклама дойры
Опции темы
Опции просмотра