Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012 20:56   #531  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tyurin Rodion Посмотреть сообщение
Оплачиваем вовремя +300квт всегда запас есть.Левых розеток нету,даем проверять.....что не нравится им (
А не может получиться так :Приходит инспектор проверяет квитанции и говорит :"так-так! по бумагам у вас показния на начало месяца 15300 , но уже конец месяца и по факту имеем показания15000.Это вы отмотали назад 300квт.???"
Ответить 
Старый 23.02.2012 21:06   #532  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
Это вы отмотали назад 300квт.???"
Пломба на месте? Если да, то тогда посылайте этого умника в ... куда хотите.
Старый 23.02.2012 21:43   #533  
Оффлайн
+ 1,917  41/34
– 33  4/3

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
А не может получиться так :Приходит инспектор проверяет квитанции и говорит :"так-так! по бумагам у вас показния на начало месяца 15300 , но уже конец месяца и по факту имеем показания15000.Это вы отмотали назад 300квт.???"
В квитанции пишу: "Аванс". Никто не докапывается.
Ответить 
Старый 23.02.2012 21:58   #534  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Стоп-стоп, я не понял - у нас препэйд или постпэйд по электроэнергии??? или "как хочешь, главное вовремя"??? Я вперёд плачу - в начале месяца (после зарплаты) оплачиваю 500 КВт. Если вижу, что исчерпываю лимит, то доплачиваю, либо как бы "в долг" пользуюсь, а в следующем месяце 500 + перерасход.
Ответить 
Старый 23.02.2012 23:41   #535  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Tyurin Rodion Посмотреть сообщение
Kadambay Saytov,Меня тоже это заинтересовало когда читал,получается держать в квартире счетчик можно,но ответственность за пломбы теперь мы несем /

А если в подьезде то кто ?
Опять токи ВЫ, т.е. тот, чьи показания показывает счетчик. А как обеспечить безопасность счетчика, уже Ваши проблемы, хоть днюйте и ночуйте рядом с ним. И все это согласно правилам
Ответить 
Старый 23.02.2012 23:51   #536  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Опять токи ВЫ, т.е. тот, чьи показания показывает счетчик. А как обеспечить безопасность счетчика, уже Ваши проблемы, хоть днюйте и ночуйте рядом с ним. И все это согласно правилам
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
В случае, когда абонентом по договору выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию.
Ответить 
Старый 23.02.2012 23:59   #537  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Да мне фиолетово где он будет стоять, но в КВАРТИРУ его переставляли сами работники РЭСА. точнее когда квартиру покупали - там стоял индукционный, мы купили электронный, его монтер поставил...

Если поставил не туда куда нужно - пусть РЭС с этого монтера деньги за перенос и требует... по мне так хоть на луну его пусть ставят..
Или тогда было можно а теперь нельзя? А потом опять будет НУЖНО в квартиру его перенести??? Есстественно за счет жильцов...
А если в свете этих штуковин с карточками - то вообще неясно - например щиток на замке - каждый раз беспокоить хранителя ключа??? А если он свалил на неделю куда-то??? Не все ж такие отвественные что передадут ключ и так далее...
Ответить 
Старый 23.02.2012 23:59   #538  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Электросчетчик должен находиться на лестничной клетке для того, чтобы контролеры энергосбыта в любой момент могли снять показания и осмотреть счетчик. Они занимаются этим в рабочее время, когда жильцы так же на работе, а кто-то и просто двери никому не открывает.

Кража электронных счетчиков, особенно со связью по силовому проводу, уже неактуальна - их не получится перепрограммировать и продать. Мне такой поставили на прошлой неделе, бесплатно, дали документы, старый забрали на экспертизу.
Предъяв я не опасаюсь, т.к. понимаю логику, по которой недобросовестные контролеры выкатывают штрафы - пристают к тем, у кого маленький или резко меняющийся от месяца к месяцу расход. А я люблю жечь электричество, они на мне и так неплохо кормятся
Ответить 
Старый 24.02.2012 00:00   #539  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
В случае, когда абонентом по договору выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию.
Это в теории, а на практике, если у Вас сорвут пломбу или сломают, утащат счетчик, то придут люди с РЭС и повесят на Вас штраф за сорванную пломбу или скажут иди, покупай новый счетчик и потом еще заплати нам за установку
P.S. Или скажут, зачем далеко ходить, купи свой же счетчик у нас, со скидкой
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.02.2012 00:02   #540  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
Кража электронных счетчиков, особенно со связью по силовому проводу
Ага надо курсы для гопоты открыть - чтобы они разбирались какие счетчики имеет смысл тырить, а какие нет...
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра