Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012 11:37   #511  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от CMAD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
Я бы такой геноцид устроил нарушителям....
Прежде чем устраивать геноцид нарушителям, надо сначало как минимум обеспечить условия для нормальной езды(парковки) - залатать все ямы, построить стоянки, нанести грамотную разметку, построить поземные переходы, убрать ненужные знаки, посторить мосты и развяки, пробить дороги в нужном направлении, отремонтировать и дополнить секциями светофоры......и только потом доставать пистолет.
Это все отговорки!
Можно же ведь и при плохих дорогах не ехать на красный, соблюдать стоп линию, пешеходный переход, обгон с права, ремень, сигнал, выхлоп, парковку, внешний вид и т.д. Этому же ничего не мешает!
Это в Казахстане не мешает, у нас МЕШАЕТ !!! И зачастую сильно бесит !
Старый 03.08.2012 11:42   #512  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
почему водителя наказывают нехило, а инспектора взяточника - максимум уволят. Нужно сажать года на 3.
Наказывать надо всех - и водителя и инспектора и дорожные службы. Я не слышал, что бы кого-нибудь наказали за состояние дорог нынешней зимой. Но водитель в это цепочке -должен быть последним. И обязательное условие - неотвратимость наказания.
Цитата:
Это все отговорки!
Не отговорки. Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте. Я имею ввиду не только ямы, но и отсутствие планировки и направлений. Многие перезжают двойную сплошную по причине отсутствия разворотов или невозможности проезда перекрёстка.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 03.08.2012 11:48   #513  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение

Это в Казахстане не мешает, у нас МЕШАЕТ !!! И зачастую сильно бесит !
Вот пример парковка, не обязательно ведь всем лезть как в песочных часах в одну дырку (к входу в здание) поставь машину в квартале, двух, пройдись пешком, разве это трудно?
Вот мне понравились слова Акима Алматы, насчет надземных-подземных переходов и баранов перебегающих дорогу:
Человек выходит из дома, идёт до остановки и это ему не тяжело, а пройтись до ближайшего светофора или перехода это уже невыполнимая задача!
Это и к водилам можно отнести!
Ответить 
Старый 03.08.2012 11:53   #514  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Не отговорки. Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте. Я имею ввиду не только ямы, но и отсутствие планировки и направлений. Многие перезжают двойную сплошную по причине отсутствия разворотов или невозможности проезда перекрёстка.
Развороты это в советское время делали как попало! Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено! Все просто привыкли что можно заехать в родной двор с четырех полосной дороги (вот это и есть дебилизм)
Ответить 
Старый 03.08.2012 11:55   #515  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте.
Да он похоже и по Казахстану не владеет информацией. Если не учитывать Алмату, то ничего там не изменилось от штрафов.
Ответить 
Старый 03.08.2012 12:05   #516  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы вероятно не владеете информацией по состоянию дорог в Ташкенте.
Да он похоже и по Казахстану не владеет информацией. Если не учитывать Алмату, то ничего там не изменилось от штрафов.
Может данные приведете? Вы же владеете инфо! Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение! К примеру до "больших штрафов" я с гаишниками - муз. дисками разводил, а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
Ответить 
Старый 03.08.2012 12:19   #517  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение!
Кто бы сомневался, что статистика покажет хороший результат. У нас вон тоже 99% дорог отремонтировано в рекордные сроки
Цитата:
а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
вот вы сами и ответили на свой вопрос о "данных". Тяжелее договариваться стало. Сочувствую
Ответить 
Старый 03.08.2012 12:21   #518  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено!
Это наверное для села в Казахстанских степях сгодится, но никак не для многомиллионного города..
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.08.2012 13:23   #519  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Цитата:
Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение!
Кто бы сомневался, что статистика покажет хороший результат. У нас вон тоже 99% дорог отремонтировано в рекордные сроки
Цитата:
а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!
вот вы сами и ответили на свой вопрос о "данных". Тяжелее договариваться стало. Сочувствую
Статистика статистике рознь! Вот например статистика по преступлениям совершенным в Алматы, она выросла на 5%. По Вашим соображениям власти должны были снизить?

Вот именно договариваться стало сложней, а деньги то не лишние! Поэтому прежде чем нарушать будут думать!
Ответить 
Старый 03.08.2012 13:26   #520  
Оффлайн
+ 605  540/349
– 0  336/172

Kazakhstan
Цитата:
Цитата:
Ничего страшного не произойдёт с водителем если он проедет лишние 1-2-3 км. и развернётся в том месте где положено!
Это наверное для села в Казахстанских степях сгодится, но никак не для многомиллионного города..
Да это везде так! Вы просто привыкли чтоб "метро было до дверей Вашего подъезда" Привыкли от светофора до сфетофора метров 300, и надо обязательно посередине разрыв сплошной! Маразм!
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра