|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
ЕС |
Цитата:
Кто-нибудь покупает сотки в Евросети хваленой? На "Навоях" в полтора раза дешевле - зачем платить больше?
|
Ответить |
|
|
#42 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Еще раз повторюсь, что все, что людям надо в этом вопросе - это упрощенные правила завоза и налогообложения. И все - процессорами и другими запчастями качественной (а не местной) сборки будут все обеспечены.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#43 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Это совсем не так. HP собирает персональные компьютеры для всего региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) на заводах в Чехословакии и Венгрии (ранее был закрыт завод в вечно бастующей Франции).
Если я правильно помню, один из заводов Intel (хорошо бы, чтобы представитель INTEL Мурад Ибрагимов здесь отписался на эту тему) расположен также и в Мексике (пустыни с кактусами, высокогорье, текила и всё такое). Серые поставки - не всегда контрабанда... Если стоимость наполовину дешевле, то это не оттого, что продавец в сером канале (т.е. вне официального канала распространения продуктов) - нет такого механизма, который бы давал такие сверхъестественные возможности в получении "суперприбылей". Чаще срабатывают не механизмы сбыта, а финансовые махинации продавцов. Реже - таможенные махинации (ранее упомянутые копперфильды, например). Я бы скорее "положился" на отcутствие полноценных механизмов конвертации... Купить технологическое оборудование может быть и удастся (уж сколько проектов по открытию сборочных производств было рассмотрено за последние 15 лет!), а вот обеспечить отсутствующими компонентами сборочное производство - это нужно быть кем-нибудь типа Harry Potter (не путать с HP). Еще тяжелее будет прикупить что-нибудь неосязаемое (собственно технологию производства или услуги), связанное с этим желанием быть впереди планеты всей. Вряд ли в стране доступен неакционерный (в одной руке) объем финансирования, достаточный для создания и поддержания в длительном жизненном цикле высокотехнологичного объемного (т.е. достаточно эффективного по затратам) производства чего-либо дешевого (а процессоры для ПК не назовешь чем-то дорогим) в области электроники. Поэтому потребуется привлечение внешних инвестиций. А по условиям работы внешних инвесторов нужно поспрашивать тех инвесторов, кто уже приложился... Дополнительно следует присмотреться к тому, имеются ли у нас возможности по организации экспорта, ведь внутренние потребности Узбекистана не позволят нам работать на полную катушку. Возможности - кадры, торговые схемы, те же финансы, готовность отгружать в кредит... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 13.08.2007 в 19:11. |
|
|
Ответить |
|
|
#45 |
ЕС |
Игорь Бронников работал в Израиле на заводе, который именно производит процы. Можно его спросить поподробнее - может я что-то перепутал в его рассказе?
Ответить |
|
|
#46 | |
![]() |
Цитата:
Еще есть один завод в Иерусалиме (Fab 8 ) и когда я уездал, строили еще один в Кирьят-Гате, рядом с Fab 18. В статье ясно сказано, что Intel has several facilities in Israel, including two chip factories. We had the chance to visit Fab18, located in Kiryat Gat, which manufactures Pentium 4 chips in 90 nm process and also chipsets and flash memories.
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#47 |
VITUS |
Сорри, значит у меня инфа была неполной. Мой знакомый в Израиле работает именно там где их разрабатывают, значит он просто не упоминал, что их там еще и производят
![]() Прошу прощения за невольный ввод в заблуждение
Ответить |
|
|
#48 | |
![]() |
Цитата:
Таким образом Интел практически ничего не теряет. Если повернемся лицом к Узбекистану, то где же узбекские дестрибьютеры и партнеры Интел, а если они есть, так почему же они так плохо работают? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#49 |
|
видимо наше представительство интел занимаецца госзаказыми или чем-то в таком роде. я что-то не припомню широкомасштабные рекламные акции направленные на конечного потребителя.
ну я так и не понял что нам мешает производить процессоры или другие комплектующие? |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|