Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > East Telecom & TPS & EVO
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

East Telecom & TPS & EVO Разделы провайдеров TPS и Super iMAX (торговая марка EVO)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2009 22:11   #41  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
AKA:unReal
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! OMG!!! Это же капец!!! Нет, Марат, только не динамические адреса! Блин! На IPv6 переходите что ли?

Блин, я не верю! Когда это случится?

КАК Я БУДУ БАНИТЬ ЮЗЕРОВ НА PLAYBOYS И НА ФОРУМАХ? Блин, капец!1 А в контре как будут банить? Вообще че делать теперь? Я не верю.
перейдём на в6, в ближайшем тысячилетии )
на форумах банить - не проблема, я те дам интерфейс привязки к конкретному юзеру.
в контре юзать античит, так же подумаем с админами контры про подобие СОРМ, чтобы наказывать беспредельных юзеров.
Старый 10.08.2009 22:13   #42  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Фаттахов с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
С одной стороны - я понимаю, что диапазоны кончаются. С другой стороны - плохо. У большинства сознательных пользователей модем круглосуточно на линии, так что динамическое выделение адресов мало что даст. Единственная надежда на то, что можно будет приобрести валидный адрес за небольшую сумму.

Общий вывод - жаль. TPS был единственным провайдером с адекватной сетью.
можно поднять пппое на модеме, в этом случае оно будет постоянно поднято, пока включен модем, не слетит линк или пров принудительно не рассоединит.

то, как валидный айпи будет приобретатся - пост в конце всех ответов.

Адекватная сеть очень тяжело потдаётся автоматизации, в общем устали мучатся уже, клиентов то очень много.
Старый 10.08.2009 22:14   #43  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Лучше всего статический IP

На тпс серверах нетолько клеенты тпс играют палитика тпс в этом плане-как можно меньше ограничений...
не официальная политика, кста...
Старый 10.08.2009 22:15   #44  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от Timur Rasulov Посмотреть сообщение
Цитата:
кстати надо зарубить диалап и можно будет выкрасть чуточку адресов.
Кстати, о диалапе. С 3 ночи начались странные проблемы в общении с забугорными серверами (Бельгия и США). Сначала отвалился FTP(с TLS авторизацией), потом и вообще элементарный http начал глючить. Сейчас хожу через проксю на хостинге Узбектелекома. Суппорт ТПСа вообще не понял, в чем у меня проблема, что в общем-то неудивительно.
в общем то - это проблемы маршрутизации у УТ и дальше, ни суппорт, ни админы, ни я - ничего не сможем сделать в 3 ночи, потому что - элементарно нет админов УТ на рабочем месте в это время суток
Старый 10.08.2009 22:17   #45  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

Цитата:
я ненавижу pppoe именно за корявые настройки и корявый процесс соединения. только сбежал от диалапа и тут на тебе снова те же яйца.
тебе самому - ну никак не нужно будет использовать пппое
Старый 10.08.2009 22:18   #46  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от a2group Посмотреть сообщение
На pppoe кстати добавляется побочный трафик и увеличиваются задержки
тарификация проводится по NetFlow до PPPoE соединения, т.е. никакого побочного трафика.
Задержки увеличатся на пару мс, если у вас мощный комп - это не заметно.
Старый 10.08.2009 22:19   #47  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

Цитата:
Сообщение от qurbonovg Посмотреть сообщение
Как можно обратиться вам старые клиенты которые хотят что у них остались статик Ip и с какого числа вы хотите менять на PPPoE
Жду ответа
всё будет ок, читайте мой последний пост.
Старый 10.08.2009 22:29   #48  
Real ID Group
Оффлайн
ГЦК
ведущий инженер
+ 127  171/89
– 0  1/1

В общем мысли, к которым я пришел пока что:

1. Переход на PPPoE должен быть плавным и добровольным. Т.е. текущие клиенты в своём персональном кабинете пометят галочки:
- "я хочу иметь постоянный (статичный IP-адрес), а технология соединения - не важна, пусть тогда будет PPPoE.
- "я хочу использовать постоянное соединение, без PPPoE" - если им конкретно не нужен PPPoE;
а) если не помечать галочек - будет PPPoE с адресами из динамического пула;
б) если пометить первую галочку, но не вторую, тогда постоянный айпи адрес (статичный) будет всегда выдаваться один и тот же, но вы будете использовать PPPoE;
в) Если пометить вторую галочку - значит схема подключения будет полностью прежней;
г) иные варианты отмечания галочек работать не будут (дабы исключить нелогические случаи).

Соотв, до 1го сентября все проставят галочки и они начнут работать, т.е. стоит галочка использовать PPPoE - интернет по старой технологии работать уже не будет (правда останется доступ в ПК и на сайт ТПСа).

После 1го сентября - поменять галочку спокойно уже не получится, придётся писать в абон. отделе письменную заявку с указанием причин, зачем вам - постоянное соединение и зачем вам статичный айпи. После рассмотрения заявления - желаемое будет предоставлено бесплатно.

Возможно, через некоторое время - этот процесс будет платным, т.е. захотите переключится - надо будет заплатить. Те, кто уже использовал эту технологию - скорее всего будут использовать её так же - без доплаты.

Ещё - новые тарифные планы и/или скидки на уже существующие - вполне возможно будут работать только на PPPoE. Т.е. захотите новый тариф - извольте юзать PPPoE и/или динамические адреса, или же платить за постоянное соединение - доп. плату и за статичный айпи - доп. плату.

P.S. Такой вариант предлагается на обсуждение клиентам. Тут я итак уже пошел на многие уступки и такой вариант - мне ещё надо обосновывать перед руководством и менеджерами. Сами видите, что всё таки - придётся так или иначе - мотивировать клиентов на переход на новую технологию.

P.P.S. Мегафорум ща на профилактике, поэтому написал тут
Старый 10.08.2009 23:19   #49  
Оффлайн
sam
admin
+ 15  14/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
В общем мысли, к которым я пришел пока что:

1. Переход на PPPoE должен быть плавным и добровольным. Т.е. текущие клиенты в своём персональном кабинете пометят галочки:
- "я хочу иметь постоянный (статичный IP-адрес), а технология соединения - не важна, пусть тогда будет PPPoE.
- "я хочу использовать постоянное соединение, без PPPoE" - если им конкретно не нужен PPPoE;
а) если не помечать галочек - будет PPPoE с адресами из динамического пула;
б) если пометить первую галочку, но не вторую, тогда постоянный айпи адрес (статичный) будет всегда выдаваться один и тот же, но вы будете использовать PPPoE;
в) Если пометить вторую галочку - значит схема подключения будет полностью прежней;
г) иные варианты отмечания галочек работать не будут (дабы исключить нелогические случаи).

Соотв, до 1го сентября все проставят галочки и они начнут работать, т.е. стоит галочка использовать PPPoE - интернет по старой технологии работать уже не будет (правда останется доступ в ПК и на сайт ТПСа).

После 1го сентября - поменять галочку спокойно уже не получится, придётся писать в абон. отделе письменную заявку с указанием причин, зачем вам - постоянное соединение и зачем вам статичный айпи. После рассмотрения заявления - желаемое будет предоставлено бесплатно.

Возможно, через некоторое время - этот процесс будет платным, т.е. захотите переключится - надо будет заплатить. Те, кто уже использовал эту технологию - скорее всего будут использовать её так же - без доплаты.

Ещё - новые тарифные планы и/или скидки на уже существующие - вполне возможно будут работать только на PPPoE. Т.е. захотите новый тариф - извольте юзать PPPoE и/или динамические адреса, или же платить за постоянное соединение - доп. плату и за статичный айпи - доп. плату.

P.S. Такой вариант предлагается на обсуждение клиентам. Тут я итак уже пошел на многие уступки и такой вариант - мне ещё надо обосновывать перед руководством и менеджерами. Сами видите, что всё таки - придётся так или иначе - мотивировать клиентов на переход на новую технологию.

P.P.S. Мегафорум ща на профилактике, поэтому написал тут
Спасибо я знал что TPS самый крутой провайдер Узбекистана...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.08.2009 00:51   #50  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Марат Фаттахов Посмотреть сообщение
на форумах банить - не проблема, я те дам интерфейс привязки к конкретному юзеру.
эээээ по мак-адресу?...
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра