Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2007 22:24   #31  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Могу, при выраженном интересе, подготовить небольшую, краткую справочку,
Ага интересно - только вот буде ли у уважаемого времечко готовить справку? ???
Ответить 
Старый 19.06.2007 22:37   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от kiril Посмотреть сообщение
Они ведь мало того что безграмотные, так и учиться не хотят.... с дураков спроса ведь меньше. Сказал начальству : "Я интернета низнаю, работать нимагу" и все... тихо, темно и грустно
[MOD]Предупреждение об оскорблении, пусть не участников форума, хотя и среди них могут быть представители! Штраф засчитан[/MOD]
Ответить 
Старый 29.06.2007 19:29   #33  
Оффлайн
Фрилансер
Программист
+ 5  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Никто не знает, где можно купить проездной билет через пластиковую карточку?
Ответить 
Старый 11.07.2007 10:12   #34  
Open ID Group
Оффлайн
WorldBrandBank, Российское подразделение
Руководитель в областиИБ
+ 4  76/28
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Все прекрасно работает, причина кроется совсем в другом. Могу, при выраженном интересе, подготовить небольшую, краткую справочку, почему наши сумы не конвертируются в рубли доллары теньге фунты и даже тугрики.
Действительно, интересно было бы узнать...

Когда я был на конференции уважаемой компании, которая обеспечивает карточками Узбекистан, в 2002 году, там только говорилось о потенциальной возможности выделения участка на чипе для совместимости с Visa\MasterCard. Это уже сделано?
Насчет прекрасности работы я бы тоже выразил сомнение, так как для считывания чипа нужна специальная опция в POS-терминале, которая есть не во всем аппаратах... Ну а магнитная полоса на сумовых картах, насколько я знаю, не несет информацию.
Или все уже поменялось?

И немного позитива - который произошел буквально вчера.
Сестра в Ташкенте не могла купить два билета на самолет, так как обнаружились некоторые проблемы с конвертацией большой суммы в валюте.
По счастью, с полгода назад я открыл для нее Визу к своему счету в крупном московском банке. Проблема решилась в течении часа - я, в Москве, положил деньги на свой счет (cash-in банкомат с моментальным зачислением на счет), она поехала в офис авиакомпании (в Ташкенте) и купила билеты без проблем... как она посчитала - оплата по карте съэкономила порядка 20 долларов.
Так что определенный прогресс есть... существенная заслуга в этом, конечно - московского банка и системы пластиковых карт, но авиакомпания, как минимум озаботилась установкой терминала...
Ответить 
Старый 09.08.2007 20:47   #35  
Officials Group
Оффлайн
УзАСИ
Начальник отдела развития производства и рынка программных продуктов
+ 3  24/14
– 0  0/0

Uzbekistan
Я тоже как и все беру зарплату на пластиковую карточку мне удобно доже проценты зачисляют 24% в год. Я доволен! правда есть конечно проблема снятие наличности но в основном проблем не чувствую !
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.09.2007 08:19   #36  
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Кстати насчет рыночных представителей которые заряжают цены при оплате карточкам - это незаконно, и за это можно даже привлечь к ответтсвенности. По узб-му законодательству для точек розничной торговли и общепита утановлена льгота - при оплате в них платиковыми краточками налог с продаж для них уменьшается на 10%, то есть по идее они должны делать скидки для покупателей по карточкам.
В принципе во многих местах так и есть - навскидку кафе Мандарин, или Джей Смокер (бывший х-трек) они не берут комиссию за обслуживание клиента (10-15%)
Но вообще по личному опыту при использовании у нас проще иметь дело именно с сумовыми карточками (кстати льготы и скидки тоже только для них), иметь дело с Визой сложновато.
Ответить 
Старый 23.09.2007 13:28   #37  
Real ID Group umix™ |SATTV expert
Оффлайн
AKA:iЦарь™
+ 520  149/101
– 71  50/21

UzbekistanОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью ICQОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью YahooОтправить сообщение для Umid Isroilov с помощью Skype™LiveJournal
тока что прочел тему както стыдно стало я в не когда не видел пластиковую карточку в наших краях это экзотика!!! если будут куда их вставит?? в банк ездит надо?? в базаре нету оборудование для приема карточек в магазинах тоже....может и в ташкенте все слажено но в регионах это не так!
Старый 24.09.2007 09:00   #38  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Fayzulla Agzamov Посмотреть сообщение
Я тоже как и все беру зарплату на пластиковую карточку мне удобно доже проценты зачисляют 24% в год. Я доволен! правда есть конечно проблема снятие наличности но в основном проблем не чувствую !
На сколько я знаю, проценты начисляют, если не пользоваться ей в течении 1 или 2 месяцев. В противном случае никаких процентов.
Ответить 
Старый 25.09.2007 14:57   #39  
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, проценты начисляют, если не пользоваться ей в течении 1 или 2 месяцев. В противном случае никаких процентов.
не у всех банков такие порядки (а у какого банка это так кстати?).
в нбу и Асаке к примеру начисление процентов зависит от суммы н карточке. что-то вроде если меньше 500 сум. то не начисляються проценты.
Насколько мне известно банки получают свой процент за использование пластиковых карточек - то есть если клиент оплачивает посредством карточек товары и услуги, банк получает комиссию, так что им должно быть выгодно именно использование.
а вот неиспользование карточки ведет к блокировке - поскольку это в первую очередь средство платежа а не накопления.
Кстати насчет 24% - насколько мне извесно, данный процент у многих снижен, вроде бы максимум 18%
Ответить 
Старый 26.09.2007 09:13   #40  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Dilshod Muminov Посмотреть сообщение
не у всех банков такие порядки (а у какого банка это так кстати?).
в нбу и Асаке к примеру начисление процентов зависит от суммы н карточке. что-то вроде если меньше 500 сум. то не начисляються проценты.
Насколько мне известно банки получают свой процент за использование пластиковых карточек - то есть если клиент оплачивает посредством карточек товары и услуги, банк получает комиссию, так что им должно быть выгодно именно использование.
а вот неиспользование карточки ведет к блокировке - поскольку это в первую очередь средство платежа а не накопления.
Кстати насчет 24% - насколько мне извесно, данный процент у многих снижен, вроде бы максимум 18%
УзПромСтройБанк
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра