|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() ![]() ![]() |
я вообще за то, что провайдеры сделали между собой соглашение, чтобы частникам для поддержки внутренние ресурсы узбекистана не тарифицировать. пользователь, зная, что доступ на них бесплатен, будет чаще на них заходить. это будет стимулом для девелоперов ресурсов.
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#32 |
![]() ![]() ![]() |
Я уже писал на форуме Саркора что мне, например, Тасикс не нужен практически, так как все мои ресурсы, на которые я захожу, находятся на Саркоре. Кроме саркоровских я захожу на этот форум, на сайт журнала Инфоком и на pr.uz (он вообще вне Узнета хостится). Все! Назовите еще хоть один достойный адрес вне Саркора? Если это форум и журнал переедут на Саркор, то Тасикс вообще получается ненужным звеном (для меня)
![]() |
#33 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже если все сайты сидыт на Саркоре (будут сидеть), то Тасикс нужен все равно, так как надо провайдерам как-то соединяться друг с другом. Или все остальные провайдеры должны присоединиться к Саркору. А касательно генерации трафика провайдерами в Тасикс (другим провайдреам), смотрим http://mrtg.tas-ix.uz/. Не факт, что только Саркор генерит трафик. Также смотрим долю генерирования здесь: http://tas-ix.uz/news_12.01.07.php. У Саркор 36,21%, значит более 60% процентов - у других. |
|
|
Ответить |
![]() |
#34 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#36 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не, ну понятно, что нужен... но мне лично нет никакой выгоды от посещения тасикса по сравнению с внешним трафиком. Может я не туда хожу?
Ответить |
![]() |
#39 | |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#40 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Давайте подумаем - какие есть варианты - отчего бы не пофантазировать? Все равно мы - сами по себе со своими фантазиями - провайдеры сами по себе со своими финансовыми расчетами. Если принудительно через АСИ заставить снизить цены на внутренний трафик, то провайдеры поднимут цены на внешний, так как теряют деньги. Можно (как предложение) чтобы в тарифных планах по трафику местный трафик стоил дешевле внутреннего - это уже будет сдвиг... и снижать постепенно, но не цену, а увеличивать объем предоплаченного внутреннего трафика - так можно безболезненно перейти к желаемому. Остается вопрос с внутренними ресурсами - Саркор, например, вложился в них и должен за так дарить Тасиксу. Предлагаю тогда чтобы потребители трафика выкупили у поставщиков трафика это трафик - путем взаимозачетов и рассрочек можно провести безболезненно.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 20.05.2007 в 00:50. |
|
|
Ответить |
|