Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007 16:16   #31  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
я вообще за то, что провайдеры сделали между собой соглашение, чтобы частникам для поддержки внутренние ресурсы узбекистана не тарифицировать. пользователь, зная, что доступ на них бесплатен, будет чаще на них заходить. это будет стимулом для девелоперов ресурсов.
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2007 01:24   #32  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я уже писал на форуме Саркора что мне, например, Тасикс не нужен практически, так как все мои ресурсы, на которые я захожу, находятся на Саркоре. Кроме саркоровских я захожу на этот форум, на сайт журнала Инфоком и на pr.uz (он вообще вне Узнета хостится). Все! Назовите еще хоть один достойный адрес вне Саркора? Если это форум и журнал переедут на Саркор, то Тасикс вообще получается ненужным звеном (для меня)
Ответить 
Старый 19.05.2007 01:50   #33  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Если это форум и журнал переедут на Саркор, то Тасикс вообще получается ненужным звеном (для меня)
Это только частное мнение. Другие ходят и на другие ресурсы.

Даже если все сайты сидыт на Саркоре (будут сидеть), то Тасикс нужен все равно, так как надо провайдерам как-то соединяться друг с другом. Или все остальные провайдеры должны присоединиться к Саркору.

А касательно генерации трафика провайдерами в Тасикс (другим провайдреам), смотрим http://mrtg.tas-ix.uz/. Не факт, что только Саркор генерит трафик. Также смотрим долю генерирования здесь: http://tas-ix.uz/news_12.01.07.php. У Саркор 36,21%, значит более 60% процентов - у других.
Ответить 
Старый 19.05.2007 15:17   #34  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Я уже писал на форуме Саркора что мне, например, Тасикс не нужен практически, так как все мои ресурсы, на которые я захожу, находятся на Саркоре. Кроме саркоровских я захожу на этот форум, на сайт журнала Инфоком и на pr.uz (он вообще вне Узнета хостится). Все! Назовите еще хоть один достойный адрес вне Саркора? Если это форум и журнал переедут на Саркор, то Тасикс вообще получается ненужным звеном (для меня)
вы так говорите потому что сегодня вы на саркоре. завтра окажитесь на шарке будете говорить что таш-икс нужен потому что все нужные вам сайты на саркоре.
Ответить 
Старый 19.05.2007 15:22   #35  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
ТАС-ИКС нужен однозначно (точнее его тарификация со скидкой), чтобы не приходилось привязываться к провайдеру.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.05.2007 19:33   #36  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от flake Посмотреть сообщение
ТАС-ИКС нужен однозначно (точнее его тарификация со скидкой), чтобы не приходилось привязываться к провайдеру.
Так нет же скидки на внутренние тасиксовые ресурсы (кроме старых планов Джета) - все платят за доступ к тасиксу и внешним ресурсам одинаково. Спрашивается - нафига тогда?
Не, ну понятно, что нужен... но мне лично нет никакой выгоды от посещения тасикса по сравнению с внешним трафиком. Может я не туда хожу?
Ответить 
Старый 19.05.2007 22:37   #37  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
попробую объяснить популярно. зачем нам свои магазины рядом с домом когда все что мне нужно продают в москве?
Ответить 
"+" от:
Старый 19.05.2007 22:50   #38  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
Цитата:
все платят за доступ к тасиксу и внешним ресурсам одинаково. Спрашивается - нафига тогда?
Думаю для обсуждения этого вопроса и была создана эта тема.
Ответить 
Старый 19.05.2007 23:48   #39  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Так нет же скидки на внутренние тасиксовые ресурсы (кроме старых планов Джета) - все платят за доступ к тасиксу и внешним ресурсам одинаково. Спрашивается - нафига тогда?
Не, ну понятно, что нужен... но мне лично нет никакой выгоды от посещения тасикса по сравнению с внешним трафиком. Может я не туда хожу?
Вот именно, что нет - поэтому пользователь часто просто привязывается к тому провайдеру, чьи внутр. ресурсы ему наиболее нужны. А если бы у всех провайдеров ТАС-ИКС стоил бы одинаково, то смена провайдера была бы более простым процессом, да и внутр. контент бы пополнялся немного динамичнее.
Ответить 
Старый 20.05.2007 00:39   #40  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
попробую объяснить популярно. зачем нам свои магазины рядом с домом когда все что мне нужно продают в москве?
Хороший пример! Сейчас я плачу одинаково за посещение московского сайта и форума ТПС на который меня не зарегистрировали

Давайте подумаем - какие есть варианты - отчего бы не пофантазировать? Все равно мы - сами по себе со своими фантазиями - провайдеры сами по себе со своими финансовыми расчетами.

Если принудительно через АСИ заставить снизить цены на внутренний трафик, то провайдеры поднимут цены на внешний, так как теряют деньги.
Можно (как предложение) чтобы в тарифных планах по трафику местный трафик стоил дешевле внутреннего - это уже будет сдвиг... и снижать постепенно, но не цену, а увеличивать объем предоплаченного внутреннего трафика - так можно безболезненно перейти к желаемому.
Остается вопрос с внутренними ресурсами - Саркор, например, вложился в них и должен за так дарить Тасиксу. Предлагаю тогда чтобы потребители трафика выкупили у поставщиков трафика это трафик - путем взаимозачетов и рассрочек можно провести безболезненно.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 20.05.2007 в 00:50.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра