|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| uParty & uGames Встречи uForumчан. Идея принадлежит G.WOO. Так отдыхать умеем только мы! |
| Результаты опроса: Хотите ли Вы отпраздновать 4-летие форума в хорошей компании? | |||
| Да. |
|
29 | 69.05% |
| Нет. |
|
13 | 30.95% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Точно!
С ними ничего не случилось!!!У Ефима уже есть дубликат. Не знаю, как быть с видео (это - HD-формат). Могу показывать всем желающим. ![]() Фотки не успел обработать - "погряз в делах". Каюсь и обещаю!!!
Ответить |
|
|
#364 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
буду благодарен если этот моя печень не выдержит ещё одну такую нагрузку, новую никак не принесут
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#370 |
![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Тут меня просили выложить рецепт приготовления бараньей ноги/лопатки запеченной в духовке. Желание френдов для меня закон.
Покупаем баранью лопатку или ногу весом 1,5-2 кг. Мясо относительно молодого барана сорта жайдари (местный) будет розового цвета, жир – как бы перламутровый. Если берете лопатку, то просите мясника аккуратно отделить лопаточную кость, самому это сделать все же будет сложно. Не рекомендую срезать жир – он делает мясо при запекании сочным. Делаем несколько неглубоких надрезов на мясе (только сверху, иначе сок будет вытекать при запекании) и натираем специями, солью (фото 2), и 20-30 минут достаточно, чтобы мясо пропиталось специями. Классические специи для приготовления баранины – розмарин, тмин, кореандр, черный/красный перец (см.фото 3). Я и мои домашние обожаем мяту, использую вместо еловых веток. Противень (лист) смазываем растительным маслом и запекаем 1-1,5 часа. Если мясо запекается в фольге или конверте, то оно становится суховатым и золотистой корочки не будет (hi, Elise). Температура запекания –сначала 200, а потом следует уменьшить до160 градусов. Ну а если есть градусник, о котором упоминал JH, (очччень удобная штука), то температура внутри мяса не должна превышать 65-68 градусов. Выделившимся соком периодически поливаем мясо. Овощи – фрукты к мясу готовим отдельно в той же духовке. Можете выбрать, что вам по душе – выложил фотографии. Последний раз редактировалось Colorado; 27.11.2010 в 16:40. |
|
|
Ответить |
|