Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Гарантирует ли диплом успех в личной жизни?
Однозначно — да 8 14.81%
Однозначно — нет 38 70.37%
Другое мнение, выскажу в обсуждении 8 14.81%
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010 16:37   #191  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Выше Ирина повторила важную мысль: это не высшее образование делает из оболтуса умницу, а умница идет в вуз, потому что понимает свой потенциал.
Так никто не спорит об исходном, я всего лишь начинала дискуссию с того, что лично в моем опыте интересными казались преимущественно мужчины с в/о.
В/о - не критерий отбора, а в/о как одно из путей, делающих человека привлекательней.
Эльзара, а по-моему, вы об одном и том же спорите, только разными понятиями

Есть исходный материал - человек с определенными задатками. У кого-то эти задатки таковы, что ему ВУЗ и не нужен, дай бог 9 классов отучиться. А для кого-то получить в/о - естественный следующий шаг после окончания школы. Соответственно, даже к своему окружению у них будут разные требования - в плане мышления, речи, ценностей и т.д.

Высшее образование - это инструмент, чтобы развить эти задатки, повысить свой уровень и оптимизировать процесс мышления. Вместо в/о можно создавать своеобразные кружки, вечерние посиделки и т.п. Но в системе образования продумано то, что помогает достичь эти цели быстрее. А именно:
- регулярность
- систематизация
- соответствующее окружение.

И суть не в том, ВУЗ это или нет. Во все времена были аналогичные инструменты для развития. Например, лицеи и гимназии во времена Пушкина (сейчас лицеи, колледжи, гимназии - типа ПТУ и техникумов ). И акцент тогда делался на другие дисциплины - но это не мешало прогрессивно развиваться человечеству. А лет через сто, может быть, альтернатива современному в/о будет называться блиобларда. И тогда в почете будут другие дисциплины, система образования - но суть не изменится.

Кстати, любопытства ради погуглила про некоторых известных личностей.
Фаина Георгиевна Раневская не была принята ни в одну из лучших театральных школ. Все ее образование - частная театральная школа. Это не помешало ей стать величайшей актрисой, которая, думаю, с легкостью переплюнула бы многих свежеиспеченных выпускников ВГИКа.

Иосиф Виссарионович Сталин вообще был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Откуда был исключен на пятом курсе. В выданном ему свидетельстве значилось, что он может служить учителем начальных народных училищ.

И к примеру о военных училищах. Уинстон Черчилль закончил Королевское военное училище. Так что не все военные "без мозгов". По крайней мере в Англии

Последний раз редактировалось Irina Matvienko; 11.08.2010 в 16:43.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.08.2010 16:43   #192  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
В школе учат умению читать, а не любви к книгам. И не всегда это прививается родителями.
Но разве это прививается в ВУЗах?

Цитата:
Все просто. Исходя из вашей же теории, в ВУЗ поступают те, кто хотя бы учился хорошо в школе. Если учился неудовлетворительно, врядли родитель сможет решить задачку.
Неудовлетворительные ученики в ВУЗы не поступают. Речь шла именно о в/о и о том, как оно помогает в решении домашних заданий в школе. Я считаю, что в/о в этом плане никак не поможет - если у человека в школе были трудности с предметом, ВУЗ вряд ли ему поможет (хотя бывают исключения, если встретится хороший педагог).
Цитата:
Про "есть люди"=исключения мы уже выяснили. Есть люди - это сколько? Большинство или все же исключения?
Это исключения. Но в своей цитате вы (вроде на ты были?) говорили также об исключениях, а не большинстве. Или я ошибаюсь?
Цитата:
В школе я вечно опаздывался. Он у меня сформировался в институте, когда нужно было и на учебу и на работу успевать.
Ок, это ваш (твой?) личный опыт. Я поделилась своим. Наверное, все индивидуально. У меня тайм-менеджмента до сих пор нет. Особо не страдаю ))

Оффтоп:
Все, господа, дочке сегодня 4 года, за сим откланиваюсь и бегу за ней в садик Спасибо за приятную беседу - с такими людьми всегда интересно общаться!
Старый 11.08.2010 16:43   #193  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
или бывает, что родитель специально не поддерживает ребенка карманными деньгами, что бы у ребенка (СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО) был здоровый стимул заработать самому
Чем зачастую и добивается совершенно неожиданных в этом плане результатов.
Каких...?
Идут зарабатывать, не будучи ни разу совершеннолетними. Причём ведь на нормальную работу совершеннолетних мало кто возьмёт. Вот и занимаются, чем придётся. И ещё ничего, если это будет мытьё машин (для мальчиков) и уход за ребёнком (для девочек), тем более, что второе даже полезно. А бывает, что не всё так гладко.
Ответить 
Старый 11.08.2010 16:48   #194  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
про эрудированность мне никто так и не ответил
"Знатоки" сразу на ум приходят
Старый 11.08.2010 17:03   #195  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Но разве это прививается в ВУЗах?
Частный пример (опять же я изначально не говорила за всех): у меня всегда была неприязнь к истории. В ВУЗе я этот предмет полюбила.
Оффтоп:

Я, честно говоря, устала от этой затянувшейся полемики. Из пустого в порожнее. На мою личную жизнь, которая начнется через 50 минут, это уж точно никак не повлияет. =)
Ответить 
"+" от:
Старый 11.08.2010 18:40   #196  
Real ID Group
Оффлайн
Квартира №9
Главная домохозяйка
AKA:klarinia
+ 108  265/95
– 6  4/3

UzbekistanОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью ICQОтправить сообщение для Мария Скляревская с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
К нам в УМЭД приходили сваты искать подходящих невест для каких-то супер-пупер женихов. Некоторые девушки признавались, что выбрали этот вуз в том числе, чтобы найти (или быть найденными) достойными женихами. Так что цитата в старте топика вполне жизненная.
А все остальное - холивары, ну разумеется то, что у девушки в/о говорит по логике вещей, что она в ВУЗ поступила, и может говорить о том, что она умнее, дисциплинированней, сообразительней тех, которые не поступили.
И потом, свекрови всегда приятно сказать: а моя невестка УМЭД (восточку/медицинский) закончила!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2010 19:32   #197  
Real ID Group
Оффлайн
+ 8  9/7
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Мария Скляревская Посмотреть сообщение
А все остальное - холивары, ну разумеется то, что у девушки в/о говорит по логике вещей, что она в ВУЗ поступила, и может говорить о том, что она умнее, дисциплинированней, сообразительней тех, которые не поступили.
Поддерживаю мнение Марии и Элис
"Не родись красивой, а родись счастливой" можно переиначить и под эту темку. У нас в классе целеустремленные девочки в УМЭД и ИнЯз, "Восточку" из собственного интереса шли, так же как и другие девочки прямым текстом заявляли, что идут в ТашГУ или технические ВУЗы на факультеты "чего-то-там-ядерно-физического", потому что там мальчиков много - женихов ловить. Каждому свое.
Старый 18.08.2010 20:47   #198  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
При выборе спутника жизни всё же диплом играет некую роль . Пусть и не решающую .Например это некий интеллектуальный уровень , который позволит в будущем понимать друг друга . Не всё в жизни определяется эмоциями и сексом .
Ну а в собственно жизни ВО - это как повезёт .
Ответить 
"+" от:
Старый 19.08.2010 13:21   #199  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
у меня всегда была неприязнь к истории. В ВУЗе я этот предмет полюбила.
какое совпадение
И кстати вовсе непотому, что препод была уж оч грамотна в истории. Скорее наоборот. Но умела заставлять читать. А вчитываясь уже не сложно было полюбить предмет.

Кстати, еще одна сторона медали.
уже определили, что в вузах учатся те у кого что-то таки есть - если не мозги, то хотя бы деньги и связи родителей. Поскольку ближайших друзей мы находим из собственного кружения вероятность того что у заканчивающего престижный вуз в будущм будет больше полезных связей, боле высока по сравнению с тем, кто вуз не кончал.
А поскольку коммуникации в нашей жизни решают очень многое, то имея одинаковые способности и одинаковые умения, заканчивавший вуз все же имеет еще одно преимущество добиться большего успеха в личной жизни (карьера может и не так важна для женщин, но для мужчин без этого вроде как и наилучшайшая личная жизнь не мила)
Старый 19.08.2010 13:48   #200  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Собрались три мудреца с высшим образованием в путешествие, мир посмотреть и себя показать, а заним увязался четвертый мудрец - но без высшего образования, а они его в свою компанию непринимают, иди мол недоучка домой - у тебя бумажонки нет. Но он все равно за ними пошел. Идут по Сахаре трое с В\О и видят кости лежат. Да это кости саблезубого тикра говорит один - я могу собрать скилет - говорит один мудрец. Не делайте этого говорит недоучка. Собрал скилет мудрец, а второй говорит - а я могу наростить мясо и шкуру, и прочие потроха. Сказал - сделал. А недоучки след простыл, убежал и зачем то на баобаб забрался. Третий М. говорит - что ему теперь оживить тигра ничего нестоит и оживил. Ну сами понимаете - съел тигр всех М. с В\О кроме недоучки у которого было ПОНЯТИЕ и природный интеллект.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра