|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
+ 497
457/246
– 11
19/15
![]() |
уважаемый Evgeniy Sklyarevskiy, я прочитал вашу статью, ничего не могу сказать статья интересная, узнал много чего нового. и хотел бы задать пару вопросов, суть статьи это призвать потребителей "помогать" тазику? для потребителей не будет дороговато? , я согласен что халявщиков которые сидят в инэте только ради tas-ix куча в последнее время. так почему у нас в стране нельзя просто сделать безлимитку? по приемлемым ценам и без ограничений по 20ГБ, а то возникает вопрос что это за безлимитка с ограничениями
Последний раз редактировалось Profectus; 24.10.2012 в 11:49. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#2 |
+ 10
54/22
– 1
9/7
![]() |
Похоже жадные дяденьки таки спят и видят, как бы эту "халяву удавить"...
Статья оч. похожа на те, что в газетах простым и понятным языком расписывают, почему к 40 годам мужику надо бежать в аптеку и покупать поддерживающие половую функцию препараты. -Ой, что-то перестала развиваться TAS-IX зона, а давайте сделаем её платной... - -Дак им же за свет платить надо... В своё время тасикс послужил причиной бума Узнета, также это помогло провайдерам переманить или вообще убедить пользователей начать подключать адсл, оптику... Теперь же, видите ли, им не выгодно, остановилось развитие. Не верю! Простая жадность и жажда наживы. Не хотите развивать внутренние ресурсы - не надо. Ан нет- таки надо, ведь конкурент своими богатыми складами инфы в итоге победит. И не нужно нам никаких контент компаний... пользователи сами всё скачают с мира и поделятся с теми, у кого нет такой возможности. (На примере моего провайдера, 80-90% всего контента внутренних ресурсов залито пользователями). В статье рассмотрен лишь односторонний вариант - TASIX нужно сделать платным. А вот плюсов от того, что он "бесплатный", хотя не бывает ничего бесплатного и я уверен, что мы таки уже платим за него "втихую"... Если тасикс бесплатный, то почему, когда блокируется аккаунт за неуплату, мы не можем им пользоваться в зоне тасикс? Правильно, потому что он - не бесплатный. Так или иначе, МЫ за него платим. Никак не компании-провайдеры. Статья заказная, цель- красиво и незаметно повысить цены на тырнет, подготовить общество к переменам, ИМХО. |
|
Ответить |
22 "+" от:
|
![]() |
#3 | ||
![]()
+ 497
457/246
– 11
19/15
![]() |
Цитата:
Цитата:
статья не плохая, может быть на самом деле для конкурса.. |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Статья полемическая, как приглашение к разговору. Хотя (сейчас подумал, да да да) что если бы генераторам контента платили премии, то это было бы не только честно, но и справедливо :-0))). Но я против поднимания цен на доступ, так как я (и родственники/друзья/знакомые) и с этой стороны баррикады тоже. Я в идеале за сбалансированный механизм взаиморасчетов — потребители внутреннего трафика должны как-то платить за него. Давайте придумаем как именно?
Ответить |
![]() |
#5 | ||
IT Support
+ 165
279/181
– 8
3/2
![]() |
Цитата:
мухи - По трафику провайдеры сами разберутся. А мы проголосуем своим сумом. котлеты - Нет средства оплаты за услуги/товары online. Узбекские обладатели валютных карт легко оплачивают товары и услуги - зарубежом. Внутри все зарегулировано Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#6 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Не, я конечно
Ответить |
![]() |
#7 | |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Чтобы развить любую сферу — необходимо финансирование, а чтобы она не загнулась далее, требуется обеспечить круговорот этих самых денег. А как содержать тот или иной сервис, как его окупать, на что сотрудники жить должны, милостыню просить? Сильно сомневаюсь, что вы отказываетесь от зарплаты, дескать «идейный, Тас-Икс развиваю»? Веб проекты заколосятся тогда, когда они смогут становиться успешными финансово, и выйдут из разряда хобби. А «Самарканд банк» не популярен, так как заморочек там куча и ограничений. Не удобно (не их вина, но тем не менее) людям им пользоваться. Например, вы на счет в СамОнлайне можете дропнуть деньги с Вебмани или с ЯДа? Нет, не можете, ну так зачем такая «сетевая» система, если деньги заперты только в ее рамках? А вот с Ян.Денег можно оплатить даже покупку на EBay — чувствуете разницу, нет? И поэтому, прибыль получает Яндекс, Ебей, ПайПел, Тинькофф, но ни как не Сам.Банк. И рогом упираетесь вы, кстати, так как не видите очевидного, или не хотите видеть. Сеть, в первую очередь, должна обеспечивать тесную интеграцию различных сервисов, от платежей, до услуг и контента, и те люди, кто за этим должен следить/создавать должен получать удовлетворение от работы, в том числе и материальное. Последний раз редактировалось JackDaniels; 25.10.2012 в 01:24. |
|
|
Ответить |
7 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#9 | |
Цитата:
да если сделаете платным народ сделает или найдет способ сделать бесплатным уж поверти ВЫ. |
||
|
Ответить |
![]() |
#10 |
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Evgeniy Sklyarevskiy, а в чем вопрос то?
Трафик не считается для оператора, оператор не считает его для абонента, размазывая свои затраты равномерным слоем меж всех абонентов. И как это точка обмена может тормозить, фактически, свое развитие? ![]() УЗНет, практически «равно» TAS-IX. |
|
Ответить |
|