Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > TAS-IX
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

TAS-IX Взаимодействие в рамках ташкентской точки взаимного обмена IP-трафиком tas-ix.uz. Статистика обмена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012 11:47   #1  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
уважаемый Evgeniy Sklyarevskiy, я прочитал вашу статью, ничего не могу сказать статья интересная, узнал много чего нового. и хотел бы задать пару вопросов, суть статьи это призвать потребителей "помогать" тазику? для потребителей не будет дороговато? , я согласен что халявщиков которые сидят в инэте только ради tas-ix куча в последнее время. так почему у нас в стране нельзя просто сделать безлимитку? по приемлемым ценам и без ограничений по 20ГБ, а то возникает вопрос что это за безлимитка с ограничениями

Последний раз редактировалось Profectus; 24.10.2012 в 11:49.
Ответить 
Старый 24.10.2012 12:12   #2  
Оффлайн
+ 10  54/22
– 1  9/7

Uzbekistan
Похоже жадные дяденьки таки спят и видят, как бы эту "халяву удавить"...
Статья оч. похожа на те, что в газетах простым и понятным языком расписывают, почему к 40 годам мужику надо бежать в аптеку и покупать поддерживающие половую функцию препараты.
-Ой, что-то перестала развиваться TAS-IX зона, а давайте сделаем её платной...
-
-Дак им же за свет платить надо...

В своё время тасикс послужил причиной бума Узнета, также это помогло провайдерам переманить или вообще убедить пользователей начать подключать адсл, оптику...
Теперь же, видите ли, им не выгодно, остановилось развитие. Не верю! Простая жадность и жажда наживы.
Не хотите развивать внутренние ресурсы - не надо. Ан нет- таки надо, ведь конкурент своими богатыми складами инфы в итоге победит. И не нужно нам никаких контент компаний... пользователи сами всё скачают с мира и поделятся с теми, у кого нет такой возможности. (На примере моего провайдера, 80-90% всего контента внутренних ресурсов залито пользователями). В статье рассмотрен лишь односторонний вариант - TASIX нужно сделать платным. А вот плюсов от того, что он "бесплатный", хотя не бывает ничего бесплатного и я уверен, что мы таки уже платим за него "втихую"... Если тасикс бесплатный, то почему, когда блокируется аккаунт за неуплату, мы не можем им пользоваться в зоне тасикс? Правильно, потому что он - не бесплатный. Так или иначе, МЫ за него платим. Никак не компании-провайдеры.
Статья заказная, цель- красиво и незаметно повысить цены на тырнет, подготовить общество к переменам, ИМХО.
Ответить 
Старый 24.10.2012 12:28   #3  
Known ID Group
Оффлайн
+ 497  457/246
– 11  19/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Thay Посмотреть сообщение
В своё время тасикс послужил причиной бума Узнета, также это помогло провайдерам переманить или вообще убедить пользователей начать подключать адсл, оптику...
сам из-за тазика подключался, ранее пользовался беспроводным модемом Билайна

Цитата:
А вот плюсов от того, что он "бесплатный", хотя не бывает ничего бесплатного и я уверен, что мы таки уже платим за него "втихую"... Если тасикс бесплатный, то почему, когда блокируется аккаунт за неуплату, мы не можем им пользоваться в зоне тасикс? Правильно, потому что он - не бесплатный. Так или иначе, МЫ за него платим.
абсолютно согласен, в нашем мире на мой взгляд "задаром" ничего не бывает

Цитата:
Статья заказная, цель- красиво и незаметно повысить цены на тырнет, подготовить общество к переменам
статья не плохая, может быть на самом деле для конкурса..
Ответить 
Старый 24.10.2012 20:37   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Статья заказная, цель- красиво и незаметно повысить цены на тырнет, подготовить общество к переменам, ИМХО.
Пусть тогда заказчики заплатят, а то вышло как в поговорке «заплатил за самсу которую не ел».

Статья полемическая, как приглашение к разговору. Хотя (сейчас подумал, да да да) что если бы генераторам контента платили премии, то это было бы не только честно, но и справедливо :-0))).

Но я против поднимания цен на доступ, так как я (и родственники/друзья/знакомые) и с этой стороны баррикады тоже.

Я в идеале за сбалансированный механизм взаиморасчетов — потребители внутреннего трафика должны как-то платить за него. Давайте придумаем как именно?
Ответить 
Старый 25.10.2012 00:12   #5  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я в идеале за сбалансированный механизм взаиморасчетов — потребители внутреннего трафика должны как-то платить за него. Давайте придумаем как именно?
Тогда мухи отдельно а котлеты отдельно.
мухи - По трафику провайдеры сами разберутся. А мы проголосуем своим сумом.
котлеты - Нет средства оплаты за услуги/товары online. Узбекские обладатели валютных карт легко оплачивают товары и услуги - зарубежом. Внутри все зарегулировано
Цитата:
Второе соображение. Участников процесса на самом деле не два, как мы рассмотрели выше, активно участвует государство нормативными документами, лицензированием и другими рычагами.
Что в TAS-IX я могу потребить и оплатить онлайн. Огласите весь список пожалуйста?
Ответить 
Старый 25.10.2012 00:51   #6  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
Нет средства оплаты за услуги/товары online. Узбекские обладатели валютных карт легко оплачивают товары и услуги - зарубежом. Внутри все зарегулировано
Цитата:
Сообщение от Marych Посмотреть сообщение
Что в TAS-IX я могу потребить и оплатить онлайн. Огласите весь список пожалуйста?
Дались вам всем эти платежи? Что все в них уперлись рогом и чуть что первым делом вспоминают. Вот, пожалуйста, Самарканд банк позволяет платить онлайн практически за все, и что, многие побежали? Да единицы! Все рыдают, что Узнет из-за этого не развивается, фигня полнейшая. Ну заработают завтра платежи, через пару лет откроется штук 5 сервисов, из которых три протянут с год... Ну ладно, 10 сервисов, и не год, а пару лет... и что, все заколосится? Ничего подобного.

Не, я конечно из большинства за, но для меня лично это как бы никакой роли не сыграет, я не покупаю и не продаю и к моему понятию интернета это все не пристегивается. Ну теоретически конечно хорошо иметь такую возможность покупать... но к бурному расцвету это не приведет, или приведет, но не к бурному :-0) Могу ош. Поглядим кто минуснет :-0).
Ответить 
Старый 25.10.2012 01:20   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
теоретически конечно хорошо иметь такую возможность покупать... но к бурному расцвету это не приведет
Ну да, делать на коленке на чистом энтузиазме — это уж точно приведет к расцвету, только расцветет плесень.

Чтобы развить любую сферу — необходимо финансирование, а чтобы она не загнулась далее, требуется обеспечить круговорот этих самых денег.

Цитата:
Дались вам всем эти платежи?
А как содержать тот или иной сервис, как его окупать, на что сотрудники жить должны, милостыню просить?

Сильно сомневаюсь, что вы отказываетесь от зарплаты, дескать «идейный, Тас-Икс развиваю»?

Веб проекты заколосятся тогда, когда они смогут становиться успешными финансово, и выйдут из разряда хобби.

А «Самарканд банк» не популярен, так как заморочек там куча и ограничений.
Не удобно (не их вина, но тем не менее) людям им пользоваться.

Например, вы на счет в СамОнлайне можете дропнуть деньги с Вебмани или с ЯДа?
Нет, не можете, ну так зачем такая «сетевая» система, если деньги заперты только в ее рамках?
А вот с Ян.Денег можно оплатить даже покупку на EBay — чувствуете разницу, нет?
И поэтому, прибыль получает Яндекс, Ебей, ПайПел, Тинькофф, но ни как не Сам.Банк.

И рогом упираетесь вы, кстати, так как не видите очевидного, или не хотите видеть.

Сеть, в первую очередь, должна обеспечивать тесную интеграцию различных сервисов, от платежей, до услуг и контента, и те люди, кто за этим должен следить/создавать должен получать удовлетворение от работы, в том числе и материальное.

Последний раз редактировалось JackDaniels; 25.10.2012 в 01:24.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.10.2012 03:02   #8  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Дались вам всем эти платежи? Что все в них уперлись рогом и чуть что первым делом вспоминают. Вот, пожалуйста, Самарканд банк позволяет платить онлайн практически за все, и что, многие побежали? Да единицы! Все рыдают, что Узнет из-за этого не развивается, фигня полнейшая. Ну заработают завтра платежи, через пару лет откроется штук 5 сервисов, из которых три протянут с год... Ну ладно, 10 сервисов, и не год, а пару лет... и что, все заколосится? Ничего подобного.
ЕС, у вас просто другие ценности. Вы видите интернет как средство общения, но чтобы узнет развивался, нужно, чтобы на сайтах в узнете можно было зарабатывать деньги. Самый простой вариант - это купил-продал. Ташкент - город торгашей, у многих машины все эти Матизы с денег от торговли. А если создать условия для реального интернет-магазина, тогда всё будет у вас в узнете. Даже легальный контент (не как сейчас полуварез, а со всеми делами).
Ответить 
Старый 25.10.2012 08:26   #9  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Цитата:
Так или иначе, МЫ за него платим. Никак не компании-провайдеры.
имхо так и есть. так кто думает что не платить за тас-их ? думаю только автор этой теме. я например плачу 60000 сумов наличными. за внешний интернет и за внутренный. так если у меня не мегабайтов и не сумов останится в счету то я не смогу получить доступ даже к тас-их кроме сайта компании интернета. и зачем поднимать на эту тему разговоры и тем более создали даже целую статью. если папателеком сделает интернет дешевле, тогда сами хостинг и провайдеры снизят цену на интернет и тогда увидите как будет двигаться интернет у нас.
да если сделаете платным народ сделает или найдет способ сделать бесплатным уж поверти ВЫ.
Ответить 
Старый 24.10.2012 12:28   #10  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Evgeniy Sklyarevskiy, а в чем вопрос то?

Трафик не считается для оператора, оператор не считает его для абонента, размазывая свои затраты равномерным слоем меж всех абонентов.

И как это точка обмена может тормозить, фактически, свое развитие?

УЗНет, практически «равно» TAS-IX.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид