Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Портал ZiyoNET
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Портал ZiyoNET Все вопросы по работе с порталом www.ziyonet.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010 01:36   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Ҳарбий пенсионер
+ 6,220  7,278/2,050
– 77  332/176

UzbekistanFacebook
Укажите в списке использованной литературы соответствующий перечень с указанием их авторов и все. К вам никаких претензий не будет.
Старый 10.06.2010 10:34   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Dolimov Посмотреть сообщение
Укажите в списке использованной литературы соответствующий перечень с указанием их авторов и все. К вам никаких претензий не будет.
Не совсем понятно к кому обращаетесь. Складывается мне, что вы немного отошли от темы.
Старый 10.06.2010 11:27   #3  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Так чье право я нарушаю, публикуя на портале в данном случае? Авторов?, так они уже закрепили это право первой публикацией или студентов, которые имеют законное право для учебы?
Если вы публикуете работы целиком, то нарушаете имущественные права авторов, которые вам публикацию своих работ не разрешали. Вам нужно заключать договора либо с издательством, либо с авторами напрямую, либо через УзРААП. Через УзРААП по идее проще.

Как вариант, можете зарегистрировать свой сайт как научное СМИ, тогда сами профессора будут стремиться опубликовать у вас свои работы, им ведь все равно в каком научном журнале публиковать, главное чтобы галочка была.
Ответить 
Старый 10.06.2010 13:13   #4  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
В последнее время меня часто упрекают в том, что я нарушаю закон «Об авторском праве». Об этом говорят редакторы научных журналов, сотрудники ВУЗов, отвечающие за сбор и подготовку информационных ресурсов для публикации на ZiyoNET, отдельные преподаватели. У меня тоже возникают множество вопросов, на которые у меня нет уверенных ответов.
Просто интересно, если рассматреть это по другому: практически вся наука у нас бюджетная, то есть научные институты получают деньги от государства, тобишь от народа. Сотрудники пишут рефераты и тд.тп. связанные с их профессиональной деятельностью, тоесть это продукт их работы, за которую им платят деньги. Тоесть если институт на самофинансировании - то все права должны принаджежать ему, если на бюджете - то государству. Кто платит тот и распоряжается. Какой смысл финансировать этих бездельников, если они результаты оплаченного труда считают частной собственностью ? Програмисты майкрософта личный копирайт же не ставят ?
Имхо менять нужно трудовые договора во всех научных и образовательных институтах.
Старый 10.06.2010 14:59   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Сотрудники пишут рефераты и тд.тп. связанные с их профессиональной деятельностью, тоесть это продукт их работы, за которую им платят деньги. Тоесть если институт на самофинансировании - то все права должны принаджежать ему, если на бюджете - то государству. Кто платит тот и распоряжается. Какой смысл финансировать этих бездельников, если они результаты оплаченного труда считают частной собственностью ? Програмисты майкрософта личный копирайт же не ставят ?
В ВУЗах дела обстоят именно так, мало того что все работы по написании данных трудов выполняются в помещениях, технике и материалах ВУЗа, но еще привлекаются в помощь сотрудники отделов и кафедр, мягко говоря, не имеющих отношения к данному труду.
Старый 27.10.2012 09:37   #6  
Оффлайн
Tashiit
начальник ЦИТ
+ 1  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
авторское право

Цитата:
В последнее время меня часто упрекают в том, что я нарушаю закон «Об авторском праве». Об этом говорят редакторы научных журналов, сотрудники ВУЗов, отвечающие за сбор и подготовку информационных ресурсов для публикации на ZiyoNET, отдельные преподаватели. У меня тоже возникают множество вопросов, на которые у меня нет уверенных ответов. Вот некоторые из них:

Авторы, печатающие труды в научных и корпоративных журналах, за свои статьи не имеют материального вознаграждения. Журналы платные, выходят очень ограниченным тиражом. Через некоторое время их можно найти, разве что, в научных библиотеках. Чьи авторские права я нарушаю при публикации электронных вариантов журналов на портале, если авторы уже закрепили свое авторство с первой публикацией, а издательства больше уже не выпустят эти журналы?

Большинство преподавателей в основном публикуют свои труды тиражом в (25), 50 и 100 экземпляров. Единицы из них публикуются большими тиражами. На подготовку этих ресурсов потрачены время, силы и труд преподавателей, средства ВУЗов, а воспользуются результатом этих трудов единицы. Так чье право я нарушаю, публикуя на портале в данном случае? Авторов?, так они уже закрепили это право первой публикацией или студентов, которые имеют законное право для учебы?

Для информации: здесь можно ознакомиться с законом об авторском праве.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид