Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2010 15:12   #151  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Так что по понятиям нашего суда что-б публично назвать человека взяточником (читай - преступником) нужно сначало решение правомочных органов об этом, а если гражданин по своим соображениям решил что другой - взяточник - то его можно привлеч за клевету, несмотря даже на то что суду будут предоставлены "доказательства" - они , эти доказательства должны быть подтвержденны государственными органами (в данном случае прокуратурой), суд в этом "копаться" не станет, уж поверте.
По Вашему лучше молчать в тряпочку...и про плохую работу энергосбыта тоже ведь клевета с Вашей стороны!
Я не говорю что здесь писать взяточник такой такой то. Ведь если он взяточник, то вы взяткодатель и по нашим законам если Вы их знаете уголовную ответственность несут оба! А то что информация что такой такой вымогал взятку это не клевета. Опять же ведь и факт клеветы должен быть доказан!
Ответить 
Старый 17.06.2010 15:15   #152  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
У Вас есть хоть один случай что-б чиновник проиграл дело о клевете ?
У меня нет такой статистики, но я точно знаю что многие чиновники подобных служб очень часто сидят по статьям получение взятки и вымогательство взятки. Если Вы в курсе это разные статьи по тяжести и соответственно по наказанию. Или Вы думаете у нас по этим статьям не сажают?..)
Ответить 
Старый 17.06.2010 15:20   #153  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
PHP developer
AKA:ne0d1n
+ 140  437/223
– 13  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Игорь Бронников с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
"накажу лично тебя"
Предлагаю выкладывать полные данные тех кто вымогает взятки в этих службах. Ф.И.О., место работы и должность. Страна должна знать своих героев!
Идея создать как черные, так и белые списки (ну типа рекоммендаций врачей, хороших мастеров) давно обсуждалась, но пока так никто и не взялся за реализацию. Типа "Светила и темнила Узбекистана"
Старый 17.06.2010 15:37   #154  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Так что по понятиям нашего суда что-б публично назвать человека взяточником (читай - преступником) нужно сначало решение правомочных органов об этом, а если гражданин по своим соображениям решил что другой - взяточник - то его можно привлеч за клевету, несмотря даже на то что суду будут предоставлены "доказательства" - они , эти доказательства должны быть подтвержденны государственными органами (в данном случае прокуратурой), суд в этом "копаться" не станет, уж поверте.
По Вашему лучше молчать в тряпочку...и про плохую работу энергосбыта тоже ведь клевета с Вашей стороны!
Я не говорю что здесь писать взяточник такой такой то. Ведь если он взяточник, то вы взяткодатель и по нашим законам если Вы их знаете уголовную ответственность несут оба! А то что информация что такой такой вымогал взятку это не клевета. Опять же ведь и факт клеветы должен быть доказан!
Хм, думаю что Вы не совсем правильно поняли меня:
Цитата:
Предлагаю выкладывать полные данные тех кто вымогает взятки в этих службах. Ф.И.О., место работы и должность. Страна должна знать своих героев!
Я про то что факт вымогательства - это нужно доказать, причем официально - иначе клевета (увы - но это закон такой везде) , можно просто сказать что чиновник предлагал "договориться" или тянул время, или не выполнял своей работы и тд.тп, НЕ квалифицируя эти деяния (это пререгативо исключительно прокуратуры и суда), тогда ни один чиновник не сможет возразить.
Поэтому я предостерег именно о публичного квалифицирования деяний, а не о публикации этих деяний. Согласитесь - это разница.
Реклама и уведомления
Старый 17.06.2010 15:42   #155  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Сообщение от Игорь Бронников Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Цитата:
"накажу лично тебя"
Идея создать как черные, так и белые списки (ну типа рекоммендаций врачей, хороших мастеров) давно обсуждалась, но пока так никто и не взялся за реализацию. Типа "Светила и темнила Узбекистана"
Во-во я как об этом!
Оффтоп:
Например я лечил зубы и ставил коронки напротив магазина Динамо. Там тупичёк есть говорят там гараж СНБ. Врача зовут Лиля, коронки ставил её напарник Фарход что ли( не помню точно). За несколько плоб отдал 400т и за 6 коронок 420 бакинских. Сделали так плохо что не хочу к ним ходить чтобы они исправляли свои косяки. И что если я об этом написал они меня могут в клевете обвинить? Пусть обвиняют!
Ответить 
Старый 17.06.2010 15:49   #156  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

Цитата:
Поэтому я предостерег именно о публичного квалифицирования деяний, а не о публикации этих деяний. Согласитесь - это разница.
Конечно есть разница.(один е...т имеет, другой дразнится). Спасибо за предупреждение, но когда у меня вымогают взятку я это называю вымогательством взятки.
Мы поняли друг друга и я думаю можем прекратить это обсуждение, либо перевести его в личку, или могу тел скинуть... А то мы на одной стороне, а кто нибудь может понять так что Вы защищаете взятковымогателей!)))
Ответить 
"+" от:
Старый 17.06.2010 15:54   #157  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
А то мы на одной стороне, а кто нибудь может понять так что Вы защищаете взятковымогателей!
Полностью согласен - просто сталкивались уже со всеми увертками чиновников, и поэтому не хочется давать им лишние козыри в руки.
Старый 17.06.2010 15:56   #158  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Сделали так плохо что не хочу к ним ходить чтобы они исправляли свои косяки.
А зачем исправлять - пусть деньги возращают. Вообще-то здоровье не эл.счетчик что-б доверять его кому попало. Могу посоветовать хорошего стоматолога - мой друг, я за него отвечаю.
Старый 17.06.2010 16:07   #159  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
У меня нет такой статистики, но я точно знаю что многие чиновники подобных служб очень часто сидят по статьям получение взятки и вымогательство взятки. Если Вы в курсе это разные статьи по тяжести и соответственно по наказанию. Или Вы думаете у нас по этим статьям не сажают?..)
Вчера был как раз вопрос о том что документы на одну из коммунальных служб в прокуратуру передать. Потом выяснилось, что все руководители которые в это время были уже отсидели. Получается старые уже отсидели, а новые как бы не при чем. Т.е. у них все в будущем.
Старый 17.06.2010 16:41   #160  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ГК "Norma"
AKA:Lapochka-dochka
+ 1,377  898/433
– 19  5/5

UzbekistanОтправить сообщение для Aleksandra Stimban с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Вы не обязанны впускать "проверяющего" - пока у нас Конституция выше всех "указов и распоряжений" ( пункт договора о предоставлении по первому требованию приборов учета весьма спорен и противоречив - нарушается принцип неприкосновенности жилища)
Ну по правилам счетчик должен быть вне квартиры, если иного специально не предусматривает план электропроводки дома. Я что-то мало таких домов знаю. Так что ещё не ясно, кто больше не прав.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра