Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011 09:53   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
И это еще один плюс для потребителя, потому что в реальности мало кто получит такое уведомление причем под роспись.
И еще странно, что это опубликовали только сейчас, а не 1 или второго февраля 2007 года.
Старый 27.01.2011 10:14   #2  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Процедура по снятию и установке счетчика со стороны представителей районных филиалов производится бесплатно.
Моему товарищу, живущему на Чилинзаре, представители райгаза сказали, что согласно приведенному ниже документу он должен будет заплатить 2 раза за процедуру снятия и установки счетчика. Чек или квитанцию обещали предоставить.

Получается, мошенники?
Старый 27.01.2011 10:31   #3  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Получается, мошенники?
Мошенники, во главе с директором УП "Тошкентгазтаъминот"!
Старый 03.02.2011 15:29   #4  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Вчера приходил "газоратчи" Шоимов С. выписал "Огахлантириш Хати" в котором ничего не понял(не от трудности перевода) и устно пояснил, что если в течение 5 дней не сертифицируем счетчик, то начиная с прошлого года начнут начислять газ по средней стоимости. Попросил у него телефон источника, от которого исходит такое указание и получил 2589807 - РайГаз. Позвонил туда, сказали, чтобы я пришел к ним в "ОФИС" и написал заявление и оплатил в КАССУ 5000 сум за снятие счетчика для проверки. От возмущения позвонил по телефону 2337552(комитет по правам потребителей если не ошибся в названии) мне сказали, чтобы я сходил в райгаз и написал заявление, взял из счет на оплату и пришел к ним в комитет и написал заявление и сообщил, что снятие-установка счетчиков не моя забота и не оплачиваемая, даже заранее поблагодарил за сотрудничество. Теперь не знаю как и быть, хотя в том "Огахлантириш Хати" я не расписывался, сославшись на не знание текста. Хотелось бы узнать о похожих ситуациях, стоит ли связываться с Антимонопольным Комитетом. Может сходить в горгаз, только не знаю их условия.
Старый 03.02.2011 16:24   #5  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
сегодня тоже принесли предупреждение

Самое интересное, на вопрос-могу лия самостоятельно произвести снятие/установку счетчика (пломбы есть только на счетчике, на соединениях их почемуто не ставили), контролер ответила, что без проблем.

Завтра отнесу в "Миконд" на поверку, потом отпишусь, что и как.

По ходу приняла оплату, с собой у нее был переносной какой-то минипринтер, в телефоне установлена какая-то прога (похоже связанная с их базой, потому, что как только вбила номер абонентского счета, сразу адрес и фамилия мои прога указала), и через пайнет она произвела оплату и выдала пайнетовский чек.
Ответить 
Старый 03.02.2011 19:31   #6  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
сегодня тоже принесли предупреждение

Самое интересное, на вопрос-могу лия самостоятельно произвести снятие/установку счетчика (пломбы есть только на счетчике, на соединениях их почемуто не ставили), контролер ответила, что без проблем.

Завтра отнесу в "Миконд" на поверку, потом отпишусь, что и как.

По ходу приняла оплату, с собой у нее был переносной какой-то минипринтер, в телефоне установлена какая-то прога (похоже связанная с их базой, потому, что как только вбила номер абонентского счета, сразу адрес и фамилия мои прога указала), и через пайнет она произвела оплату и выдала пайнетовский чек.
У Вас не действительное предупреждение.
Старый 03.02.2011 21:24   #7  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от gzega Посмотреть сообщение
У Вас не действительное предупреждение.
да это особо и не имеет значения, его действительность или недействительность не отменяет перерасчета по оплате, потому как это оговаривается законами, а не этим предупреждением
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.02.2011 08:57   #8  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Нашел телефон планового отдела ГорГаза 2555518, позвонил и спросил по поводу оплаты за снятие-установку счетчика, сказали, что работы оплачиваются согласно спущенного прейскуранта, а вот как теперь быть с теми, кто не оплатил или оплатил будут выяснять в течение 4-х дней. Напишет рапорт в вышестоящую организацию с указанием не согласованности с публикациями в СМИ и прейскуранта, будем ждать результата.
Старый 16.06.2011 23:34   #9  
Оффлайн
OOO "Sistemremtest"
Специалист по ремонту НЖМД
+ 0  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Тоже проблемы с райгазом.

Тоже как и многие просрочил поверку счетчика (на полгода), насчитали 800тыщ. Счетчик после поверки был признан исправным, но все равно заставили платить. Родители не выдержали давления и оплатили когда я был на работе. Как думаете имеет ли смысл судится с райгазом, деньги со счета вытащить уже врядли удастся. Если у Уважаемых форумчан есть конструктивные идеи то я бы с удовольствием их выслушал.
Ответить 
Старый 17.06.2011 08:39   #10  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
Как думаете имеет ли смысл судится с райгазом, деньги со счета вытащить уже врядли удастся. Если у Уважаемых форумчан есть конструктивные идеи то я бы с удовольствием их выслушал.
За 800 тыс. стоит судится! Просто не зная всех подробностей сложно что то сказать, но если а) уверенны в себе б) есть законные основания в) есть желание заморачиваться.
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид