|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Получается, мошенники?
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() 인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Вчера приходил "газоратчи" Шоимов С. выписал "Огахлантириш Хати" в котором ничего не понял(не от трудности перевода) и устно пояснил, что если в течение 5 дней не сертифицируем счетчик, то начиная с прошлого года начнут начислять газ по средней стоимости. Попросил у него телефон источника, от которого исходит такое указание и получил 2589807 - РайГаз. Позвонил туда, сказали, чтобы я пришел к ним в "ОФИС" и написал заявление и оплатил в КАССУ 5000 сум за снятие счетчика для проверки. От возмущения позвонил по телефону 2337552(комитет по правам потребителей если не ошибся в названии) мне сказали, чтобы я сходил в райгаз и написал заявление, взял из счет на оплату и пришел к ним в комитет и написал заявление и сообщил, что снятие-установка счетчиков не моя забота и не оплачиваемая, даже заранее поблагодарил за сотрудничество. Теперь не знаю как и быть, хотя в том "Огахлантириш Хати" я не расписывался, сославшись на не знание текста. Хотелось бы узнать о похожих ситуациях, стоит ли связываться с Антимонопольным Комитетом. Может сходить в горгаз, только не знаю их условия.
![]() |
#5 |
![]() |
сегодня тоже принесли предупреждение
![]() Самое интересное, на вопрос-могу лия самостоятельно произвести снятие/установку счетчика (пломбы есть только на счетчике, на соединениях их почемуто не ставили), контролер ответила, что без проблем. Завтра отнесу в "Миконд" на поверку, потом отпишусь, что и как. По ходу приняла оплату, с собой у нее был переносной какой-то минипринтер, в телефоне установлена какая-то прога (похоже связанная с их базой, потому, что как только вбила номер абонентского счета, сразу адрес и фамилия мои прога указала), и через пайнет она произвела оплату и выдала пайнетовский чек. |
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() 인천시 노인
сторож
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Цитата:
![]() |
#8 |
![]() 인천시 노인
сторож
+ 711
525/393
– 16
58/46
![]() |
Нашел телефон планового отдела ГорГаза 2555518, позвонил и спросил по поводу оплаты за снятие-установку счетчика, сказали, что работы оплачиваются согласно спущенного прейскуранта, а вот как теперь быть с теми, кто не оплатил или оплатил будут выяснять в течение 4-х дней. Напишет рапорт в вышестоящую организацию с указанием не согласованности с публикациями в СМИ и прейскуранта, будем ждать результата.
![]() |
#9 | ||
OOO "Sistemremtest"
Специалист по ремонту НЖМД
+ 0
1/1
– 0
0/0
![]() |
Тоже как и многие просрочил поверку счетчика (на полгода), насчитали 800тыщ. Счетчик после поверки был признан исправным, но все равно заставили платить. Родители не выдержали давления и оплатили когда я был на работе. Как думаете имеет ли смысл судится с райгазом, деньги со счета вытащить уже врядли удастся. Если у Уважаемых форумчан есть конструктивные идеи то я бы с удовольствием их выслушал.
|
||
|
Ответить |
|