|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#141 | |
![]() |
Цитата:
Может дадите какую ссылку?Я живописью не так давно увлечен, может пару лет всего, я по декоративно-прикладному искусству Ср. Азии специализируюсь, в основном по текстилю, ковры, вышивки, предметы одежды и др. Нет, на "А" даже не могу предположить про кого это, знаком в многими, может на лицо знаю, всех и не упомнишь
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#142 | |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Все же просто. Выдающийся автор пишет знаковую картину, несомненно, гениальную. Именно являясь таковой, эта работа становится знаковой. Ну и как следствие, ей хотят обладать коллекционеры с каждым разом все завышаяя стоимость. Была бы картина моей «кисти», за нее рубля бы не дали
Последний раз редактировалось JackDaniels; 04.05.2012 в 15:22. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#143 | |
![]()
+ 658
801/437
– 50
28/22
![]() |
Не говорите гоп )
Вот Вам рецепт Цитата:
Скрытый текст:
http://artnow.ru/ru/articles/0/6.html |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#146 |
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Если серьезно, то художнику для становления нужна соответствующая среда. Без нее хоть ты 100500 раз талантливый ничего не выйдет, так как нет переживаний, нечего пропускать через себя. Вот таких миллионы и пишут копии с тех, которых десятки. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#147 | |
|
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Цитата:
Крупный торговец-антиквар ( Де Фюнес) приходит на прием то ли к врачу, то ли к массажисту, и видит там другого пациента. С голой спиной. А на спине - татуировка. И Де Фюнес , не веря своим глазам , понимает что эта татуировка сделана кем-то (не помню, вроде Модильяни, или еще кто) из ныне великих и стоящих безумные деньги. А сделал ее герою Жана Габена этот самый великий, когда еще был никем, просто солдатом Первой мировой. И наколол он ее прямо в окопе. И Де Фюнес просит Габена продать ему кожу со спины
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#148 | |
![]() |
Цитата:
Копии картин вообще запрещено писать и подписывать их чужими именами, это уже мошенничество и нарушение авторских прав, за это в цивилизованных странах могут ата-та сделать . Современные художники даже судятся порой из-за того, что кто-то у кого-то там идею украл и комбинирует свои работы.И еще, у настоящих профессионалов Художников, копии писать, да даже работать на заказ это страшный МУВЕТОН, свои же коллеги по цеху засмеют и в грязь опустят. Во время учебы еще можно писать копии, оттачивать мастерство, учиться у метров композиции, переписывать, но настоящий состоявшийся известный художник НИКОГДА не будет писать копии, НИ ЗА КАКИЕ деньги и если вы ему это предложите, он даже оскорбится и послать может, типа - ты за кого меня считаешь? Все художники вырабатывают свой оригинальный стиль, кто-то в колорите, кто-то в композиции, кто-то в тематике, кто в технике. Современник не имеет права подписывать свои работы чужими именами. Бывало такое в советское время когда известный художник хочел подхалтурить, подзаработать, езжали например в какойнить передовой и богатый колхоз Красный Октябрь, где им для дома культуры, для школы нужны были картины, вот они там на природе живя, отдыхая, путешествуя и писали нескончаемое кол-во передовиков трактористов, доярок, пионеров и ихний быт, огромные такие полотна, чтоб на полстены Но свои работы не подписывали, потому что, если кто узнает, что эту халтуру намалевали известные московские художники из творческой интеллигентной тусовки, то засмеяли бы свои же, но за такое платили хорошо, а свободного рынка продаж не было, только все через Союзы Художников проходило, вот и выкручивались ))).Но мэтры, академики, конечно до такого не опускались, у них и так заказов было много и житуха хорошая. Да и что это такое "точная копия" Мунка ?! А "точную копию" спортивного мерседеса 30-х годов можно сделать? Вы еще нумизматам предложите это... типа, Вы чего дураки за какие то кругляшки металлические такие деньги платите, я вам щас наштампую "точных копий" ![]() В общем логику включайте! |
|
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#149 | |
|
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583
2,088/973
– 33
51/40
![]() |
Цитата:
Плюс у одного ташкентского нумизмата была коллекция фальшивых монет, начиная с ахеменидского сикля. Ценность ее заключалась в том, что подделки эти были тех времен и встречаются гораздо реже, чем оригиналы.
|
Ответить |
|
|
#150 | |
![]() |
Цитата:
Например, эта же работа Крик, у нее безупречный провенанс (история картины), она вышла от наследников из семье, кто дружили с самим автором, значит картина 100% не фальшак. Если бы я ее принес на аукцион, со своей историей, типа Мунк всех обманул, на самом деле у меня 5-я неизвестная картина Крик, которую он написал для моей прабабушки, которая гостила в те годы в Париже и он был в нее влюблен, меня бы послали, биография таких мэтров расписана и известна чуть ли не по часам, по дням уж точно... где, в каком месте и что он написал и где в последствии оказалось произведение, в чьих руках. Целые фонды занимаются персонально по каждому автору такого масштаба, также и по Айвазовскому имеется. И я же уже писал, все учитывается... и размер картины и техника. Если бы этот Крик был холст/масло, которая находится в Норвежском музее, то работа бы вообще и на 300 млн. потянула бы, да и вообще не предсказуемая цена была бы. Это шедевр он вообще бесценен. Цена также зависит и от моды, например, если Айвазовского перестанут покупать русские, то цена на него упадет и сильно, коллекционерам других стран он мало интересен... не, его конечно же купят, но не за миллионы. В 90-е годы Айваз не такой уж и дорогой был, можно цены посмотреть в инете, сейчас все базы проходов ВСЕХ ауков висят в инете. И Вы не думайте, что на Сотбисах и Кристисах устроители аукционов могут запросто любую цену брякнуть, 100500 мильонов и тупые богачи набегут свои деньги легко тратить У Сотбис 300 лет истории, почти безупречная репутация и не в их интересах перегревать, переоценивать цены на того или иного автора, а то и покупашки разбегутся по другим местам, аукционов разных уровней в мире тысячи. В одном только Лондоне около 2-х тысяч аукционов, галерей и антикварных магазинов, конкуренция на рынке зашкаливает. Да и полно случаев, когда предметы переоценивали и не было заявок, вообще на аукционе считается успехом если даже 50% представленных работ продастся, например из русского стринга, который два раза в год проходит, показывают картин 150-200, 50% уйдет уже об успехи кричат... а в 2008-9 году, кризис и антикварный рынок лихо задел, на ауках порой и 25% проданного считали за успех и цены просели на средние работы. Это просто СМИ очень любят посмаковать, смачно поописывать, какие там мульены крутятся и все так легко и не принужденно, типа любую работу там продай и ты мультимиллионер... ну для обывателей жвачка короче
|
|
|
|
Ответить |
|