Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Кино, видео
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Кино, видео ... телевидение и все, что с ними связано

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2008 08:53   #111  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Barkas Посмотреть сообщение
И ещё. Не могу не высказаться по поводу «Самого лучшего фильма».

Вот вам не кажется, ребята, что формулировка «фильм — говно» не очень корректна? Куда как точнее будет сказать «мне не понравилось»
или «я не понял». Лично я — в полном восторге от полнометражной версии Comedy Club, которую по сути и представляет из себя это кино.

Игра Игоря Харламова и Миши Галустяна просто превосходна, даже не фоне откровенно слабой режиссуры и прочих постановочных изъянов этого фильма.
Два часа не отрываясь от монитора я хохотал от всей души. Тем более, что все ситуации ну очень знакомы, и все темы фильма — памятны и забавны

Это ведь изначально — кино «на любителя». Если вам ближе тонкое филоско-этическое кино, чем «кокаиновая мазута», — то смотрите «Остров», очень
глубокий, серьёзный, умный и, по-правде говоря, — непростой фильм даже для очень высоко эмоционально и духовно развитого человека...
Да действительно не совсем корректно говорить так про фильм. Просто имеется ввиду усиленное «мне не понравилось»или «я не понял». Сказать про фильм "гамно" более выразительнее, чем просто сказать "мне очень не понравился фильм". Это как оправдание мата у некоторых, что мат более точно, ёмко отражает личное отношение к чему-либо. Но это не может служить оправданием. Так, что постараюсь не быть больше грубияном. Естественно, всё сказанное здесь любым форумчанином есть ИМХО и не более того. Никто не претендует на истину в последней инстанции, тем более в этой теме. Глупо спорить о вкусах, но никто и не спорит, просто высказывают своё мнение от просмотренного. Просто надо, чтобы не "резало слух" другим, у которых иное мнение. Сродни уважению религиозных чувств. Если просят убрать изображение пророка, то надо убрать...
Старый 04.04.2008 15:10   #112  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
... кому нравится творчество Сэмюэль Л. Джексона
мне нравится его творчество. Помнится лет 8 назад смотрел со старшим сыном "The long kiss goodnight" и мне очень там понравился Джексон. Особенно как он ходил и боролся со старческим склерозом мурлыкая себе под нос песенку ,)
Правда с сыном мнения разошлись, ему больше приглянулась героиня фильма. А фраза сына: "Эээх, мне бы такую маму!", - еще долго была хитом сезона в адрес моей супруги ,)

Давеча посмотрел фильм "Револьвер". Обычно я не прислушиваюсь к рецензиям батюшки Экслера, ибо зачастую фильмы называемые им полным отстоем могут мне очень понравится. Но вчера нашла коса на камень, зря не прислушался к его мнению. Поначалу было интересно, а потом понял, что мне даже трава не поможет въехать в идею фильма.

Интересно, как Dilyara расценивает сей опус, названный Экслером закосом по Линча?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.04.2008 16:34   #113  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Смотрела фильм "Шаг вперед 2: улицы" - отличный фильм!
Фильм интересен тем, кто всерьёз занимается брейкдансом и хореографией в целом.

Актёрский состав подобран идеально – каждый из ребят выделяется характерной чертой. Главные роли в кино отданы профессиональным танцорам, ко всему прочему, они ещё и неплохо играют в качестве актёров. С лёгкостью и мастерством они исполняют сложные трюки, выполняя их чётко и быстро, такт в такт музыке.

Ловко пойман момент с музыкальным сопровождением, вообще, фильм очень мелодичный и хочется двигаться вместе с ребятами в одном ритме. Создаётся ощущение что смотришь не фильм, а музыкальный клип.
Ответить 
Старый 07.04.2008 10:35   #114  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Смотрел недавно "Мы из будущего". Понравился. Вроде простенький(типа "Питер ФМ"), а "задевает".
Старый 18.04.2008 08:14   #115  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  4/3
– 0  0/0

Australia-Aboriginal
Смотрел недавно "Супергеройское кино" не понравилось, очередной бредовый фильм американцев
Ответить 
Старый 18.04.2008 09:19   #116  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Недавно была премьера фильма «Juno», смотрели? Очень, очень позитивное кино.

Картинка — не оригинальный постер фильма,
а обложка диска с саундтреками. Оригинальная обложка фильма — попсовая фигня.

Цитата:
Джуно, главная героиня, — независимая и очень самобытная девчёнка попадает в нелепую ситуацию — беременеет от своего друга. Аборт делать нельзя потому, что в клинике плохо пахнет, и вообще у малыша уже, наверное, появились ноготочки. Поэтому она решает родить ребёнка и отдать его в какую-нибудь хорошую семью. Об этой не самой стандартной ситуации и повествует фильм. Отличное, позитивное семейное кино — рекомендую посмотреть. И чтобы никаких филосовских мыслей, типа «а что хотел сказать автор?» или «как главная героиня раскрывает образ мученицы во второй половине сюжетной линии», смотрите и получайте удовольствие.

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 18.04.2008 в 09:22.
Ответить 
Старый 18.04.2008 17:46   #117  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  4/3
– 0  0/0

Australia-Aboriginal
Вы знаете я смотрел "Самый лучший фильм" и осталось очень не приятное ощущение, такое впечатление, что нет ни сценария, ни актеров, Мишу Галустяна назвать актером очень сложно
Ответить 
Старый 18.04.2008 17:47   #118  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 0  4/3
– 0  0/0

Australia-Aboriginal
А сейчас на 1 канале российского телевидения идет классный фильм "Апостол". Его действительно стоит посмотреть.
Ответить 
Старый 18.04.2008 18:33   #119  
Оффлайн
Ташкент
Админ
+ 23  61/50
– 0  0/0

Uzbekistan
В Узбекистане запрещен к показу фильм «300 спартанцев»

Вот, сейчас смотрю...

Цитата:
CA-NEWS (UZ) - Художественный фильм «300 спартанцев» (США) запрещен к показу и распространению на территории Узбекистана, сообщает российское агентство «Росбалт» со ссылкой на чиновника национального агентства «Узбеккино».

Официальный запрет на прокат наложен «ввиду пропаганды этим фильмом идей межнациональной розни и насилия».

Агентство пишет, что согласно указу президента страны «О совершенствовании управления в сфере кинематографии», подписанному в марте 2004 года, все решения о выдаче и аннулировании лицензий на производство, тиражирование, дублирование, реализацию и прокату кино-, видеопродукции, прекращения их действия принимаются кабинетом министров на основании заключений республиканского совета «Манавият ва марифат» («Духовность и просветительство»). Этот же совет осуществляет специальные закрытые просмотры, на которых принимаются решения, что смотреть рядовым узбекистанцам с «правильным» менталитетом.

В апреле прошлого года посольство Ирана в Ташкенте призвало узбекские власти и общественность препятствовать демонстрации «оскорбительного» для иранского народа фильма «300 спартанцев». «Фильм, повествующий о битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь многотысячной армии иранского императора Ксеркса, полностью искажает историю и оскорбляет чувство национального достоинства народа Ирана, - говорилось в заявлении иранского посольства. - Лента олицетворяет собой попытку определенных политических расистских кругов Америки демонизировать образ иранцев, выставляя их как воплощение зла и морального разложения».

Кроме «300 спартанцев» на территории Узбекистана, по данным «Росбалта», запрещен показ и прокат еще свыше 20 фильмов по причине наличия в них «идей насилия и межнациональной розни». В «черном списке» узбекской киноцензуры фильм «Ташкентская бригада» режиссера-любителя Сергея Тихомирова, «Жмурки» Алексея Балабанова, голливудский хит последних лет «Горбатая гора» и еще около двух десятков художественных фильмов.

По мнению чиновника «Узбеккино» Эркина Жураева, «подобные фильмы наносят несомненный урон менталитету населения, в первую очередь его молодых представителей, ввиду откровенной пропаганды идей не только упоминавшегося насилия, но и сексуальной распущенности».

Однако особенно сильно киноцензура процветает на узбекском телевидении, пишет «Росбалт». Перемонтаж или вырезание каких-то диалогов или интимных сцен, «не соответствующих менталитету узбекского народа» обычное дело на местных телеканалах, целиком принадлежащих государству. По признанию коллег, работающих в национальной телерадиокомпании Узбекистана, на согласование с руководством показа голливудских лент с руководством уходит порой до нескольких недель.
ссылка >>
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.04.2008 18:42   #120  
Гость

Опомнились... "300" уже год как из проката вышел...
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра