|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() |
Ефим, инспектор имеет полное право изымать в установленном порядке ВУ при совершении водителем нарушения предусмотренного в статье 128, так как 4-е по счету одинаковое нарушение данной статьи предусматривает лишение прав. Поскольку у инспектора нет возможности на месте определить какое это по счету нарушение, он может забрать права до вынесения решения по выявленному нарушению. См. Ст. 190 КоАО.
Нарушение при соврешении которого инспектор не имеет изымать права - это к примеру, не пристегнутые ремни. Данное нарушение хоть 10 раз Вас в сутки поймают, не предусматривает лишения прав. Если водителю удастся убедить инспектора в том, что данное нарушение не четвертое и даже не третье, и штраф если не превышает одной минималки, водитель имеет право заплатить на месте установленный штраф и уехать с документами. Ст 283 КоАО Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 10.11.2012 в 23:31. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#2 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А в талоне разве не отмечают нарушения?
Ответить |
![]() |
#3 | ||
![]() |
Цитата:
Кстати еще, инспектор не имеет право отпускать водителя посчитав совершенное нарушение малозначительным - более подробно ст. 21 КоАО. Малозначительно или нет, определит суд. В предыдущей редакции кодекса до внесения изменений в апреле прошлого года, инспектор или его командирры, а также административный отдел могли самостоятельно определить малозначительность. Сейчас должны отправить суду. Последний раз редактировалось Firdavs Shoyiev; 10.11.2012 в 23:35. |
||
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]() |
Т.е., формально, если инспектор остановил и предъявил претензии и они обоснованные, то выход после этого только один - протокол? Передумать не имеет права (покрывает нарушителя)?
![]() |
#5 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#10 | |
Цитата:
А сейчас получается что разметка конфликтует со знаком и пока знак не переместили - разметку можно игнорировать как противоречие со знаком. Считаю что данный "перекресток" можно шедевральным и присудить приз за сомоотверженную оригинальность проектировщику.
Ответить |
"+" от:
|
|