Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Футбол
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Футбол Футбол в Узбекистане, Чемпионаты (РУз, СНГ, Европы, других стран и Мира), Лига Чемпионов, Кубок UEFA и околофутбольная тематика

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008 22:23   #1  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Чемпионат Узбекистана по футболу

Профессиональная футбольная лига Узбекистана (узб. «O‘zbekiston Professional Futbol Ligasi») — это высший дивизион чемпионата Узбекистана, в котором играют сильнейшие клубы страны. Турнир проводится с 1992 года, с того момента, как страна стала независимой. До 2009 года имел название Высшая лига (узб. «Oliy Ligasi»).

Ссылка на WikipediaЧемпионат Узбекистана по футболу

Количество титулов:

«Пахтакор» (Ташкент) - 8: 1992, 1998, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
«Нефтчи» (Фергана) - 5: 1992, 1993, 1994, 1995, 2001
«Бунёдкор» (Ташкент) - 3: 2008, 2009, 2010
«Дустлик» (Ташкентская обл.) - 2: 1999, 2000
«Навбахор» (Наманган) - 1: 1996
МХСК (Ташкент) - 1: 1997

Последний раз редактировалось Джамол Султанов; 05.02.2011 в 18:06. Причина: Объединены все темы про Профессиональную Футбольную Лигу Узбекистана
Ответить 
Старый 28.01.2010 12:52   #91  
Оффлайн
Компания
Менеджер по маркетингу
+ 104  110/71
– 17  11/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Мне надоело... что я защищаю? Рубин чтоли? да мне пофиг. Я даже после Словении лег спать и забыл... мне от этого зарплату не прибавили...
опят 25, недавно здесь была азиатская сборная играющая в УЭФА европейцы...
В чемпионате России болею за Рубин, да чемпионат совсем не интересный, пока футболисты и клубы держится на деньгах Газпрома и частных лиц и т.п., не на профессионализме футболистов, помню, как играла сборная Россия с тормозом, смотреть было нечего и скучно,
Насчёт Кубка Содружества
Ну, не может быть что там играл основной состав Бунёдкора, состав Бунёдкора в это время был на сборах в Эмиратах.
На Кубке Содружества честь «Бунёдкора» защищала талантливая молодежь.
Ы. Если чё, Бунёдкор играет и с ЦСКА, и с Зенитом на равно
Рубина с Барселоной в данной теме - это оффтоп!!!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2010 13:04   #92  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Xurshid Посмотреть сообщение
Цитата:
Мне надоело... что я защищаю? Рубин чтоли? да мне пофиг. Я даже после Словении лег спать и забыл... мне от этого зарплату не прибавили...
опят 25, недавно здесь была азиатская сборная играющая в УЭФА европейцы...
В чемпионате России болею за Рубин, да чемпионат совсем не интересный, пока футболисты и клубы держится на деньгах Газпрома и частных лиц и т.п., не на профессионализме футболистов, помню, как играла сборная Россия с тормозом, смотреть было нечего и скучно,
Насчёт Кубка Содружества
Ну, не может быть что там играл основной состав Бунёдкора, состав Бунёдкора в это время был на сборах в Эмиратах.
На Кубке Содружества честь «Бунёдкора» защищала талантливая молодежь.
Ы. Если чё, Бунёдкор играет и с ЦСКА, и с Зенитом на равно
Рубина с Барселоной в данной теме - это оффтоп!!!
Ну, если сборы важнее международного турнира, то всё понятно.
Ответить 
Старый 28.01.2010 13:05   #93  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:

Ferrum, От своих слов не откажусь ни сколько. Болею за ЦСКА, ЗЕНИТ и пожалуй ...все. Рубин даже чуть чуть терпеть не могу в чемпионате РОССИИ. Стрелочку надо было в другое место указать. У вас в посте только молнии во все стороны летят... аргументов 0!
Рубин на небеса никто не превозносил. НО ЕГО КЛАСС ВЫШЕ. Даже если я напишу что команда полное Г. Как тогда она второй год подряд чемпион России? смотрите тогда все ее игры. А если смотрели оба матча чего ж мне не пеняете что в обороне сидел Рубин весь первый матч и всего то 2 момента за всю игру. И кстати за такую игру в обороне горд за то, на что вы стрелочкой тыкаете...
http://football.kulichki.net/mid/sng.htm
Вот и поглядите...
И кстати (можно же мне стрелочки не морочить...) чего это вы смотрели Барселону -Рубин? за кого болели хз...
Оффтоп:
1. От меня не было ни единой фразы в защиту Бунёдкора, о каких вы молниях?
2. Вы сами себе противоречите, когда пишете, что объективны, потому что не являетесь болельщиком Рубина и тут же в скобочках ремарка - «разве только вот если с кем то за кардоном играет», Ноукамп закордоньем вроде как является.
3. Истории известна масса случаев, когда футбольная команда-середничёк обыгрывала гранда. От этого она с последним равной по классу не становилась. Это ж вам не LineAge какой-нибудь))))
Ответить 
Старый 28.01.2010 13:07   #94  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
да конечно «Бунёдкор» играл вторим составом . тренер был там не Сколари а Ҳикмат Эргашев . а состав был такой :
«Бунёдкор» Павел Бугало, Тимур Яфаров, Шавкат Раимқулов, Анвар Раҳимов (Эркин Бойдуллаев 80), Азиз Ғуломхўжаев (Дмитрий Кузин 46), Вячеслав Пономарёв, Александр Хвостунов (сардор), Илҳом Юнусов, Яннис Мандзукас, Баҳодир Насимов, Элёр Жаҳонов.
и прощу всех успокоится . так как не кто не знает кто сильнее сейчас . Бунёдкор или Рубин . это футбол . всякое может случиться . в ЧМ-2002 Сенегал выиграл у Франции . но это не говорить что теперь они сильнее французов .

Ответить 
"+" от:
Старый 28.01.2010 13:12   #95  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ferrum Посмотреть сообщение
вообще-то там и Рубин играл вторим составом . всегда российские команды играли там вторим составом . и Спартак и ЦСКА . турнир не очень авторитетный чтоб пойти туда основным составом .

Ответить 
Старый 28.01.2010 13:15   #96  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Комол Посмотреть сообщение
Цитата:
вообще-то там и Рубин играл вторим составом . всегда российские команды играли там вторим составом . и Спартак и ЦСКА . турнир не очень авторитетный чтоб пойти туда основным составом .
При этом Рубин вторым составом одержал в этом турнире победу.
А Бунёдкор стал победителем какого то "авторитетного" турнира, чтобы на "не очень авторитетные" приезжать вторым составом?
Ответить 
Старый 28.01.2010 13:27   #97  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

Цитата:
При этом Рубин вторым составом одержал в этом турнире победу.
Рубин играл дома . если вы видели финал они чуть не проиграли . втором тайме дожали соперников . так как они играли дома и первый раз в этом турнире и настрой у них был другой .

Ответить 
Старый 28.01.2010 13:30   #98  
Real ID Group
Оффлайн
АО "Navoiyazot"
AKA:Alion
+ 958  930/396
– 8  1/1

UzbekistanМой мир
Кстати с помощью этого ненужного Кубка засветился молодой узбекский нападающий Баходир Насимов. И кажется уже подписал контракт с Рубином. 29 января улетает с основным составом Рубина в Испанию. Насимов про это дал интервью.
А некоторые со всех углов кричат что Кубка СНГ вообще не нужно. Ведь он создавался и ради того чтобы молодых показать.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2010 14:50   #99  
Оффлайн
Компания
Менеджер по маркетингу
+ 104  110/71
– 17  11/6

Uzbekistan
Цитата:
эти сборы важны перед Лигой Чемпионов Азии, так у них новые футболисты македонец Ристич, бразилец Денилсон из "Похан Стилерз" (Корея), прошлогодние чемпионы Азии, они обыграли нас в Кореи, надо испробовать новых футболистов на нормальном поле.
Играть на искусственном поле со вторыми составами клубов СНГ, получать трави перед международным турниром - это неприемлемо.
Ответить 
Старый 30.01.2010 14:20   #100  
Оффлайн
TTZ
+ 795  837/420
– 52  32/27

Uzbekistan
Вероятность получения травмы на искусственном покрытии не выше чем на натуральном, напротив на натуральном есстественным способом образовываться неровннсти и кочки. Другое дело, что современный футболист неженка. Я сам получал небольшой ожог от того, что она проехалася бедром падая. Через 5 мин неприятные ощущения пропадают. Не зря УЕФА одобрило его.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра