|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Страховой рынок Обсуждение деятельности страховых компаний, продукты и услуги страховых компаний, преспективы развития страховых компаний, "народный" рейтинг страховых компаний |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#33 | |||
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
"Глава 30. Совокупный доход физических лицСтатья 171. Состав совокупного дохода физических лиц В совокупный доход физических лиц включаются: 1) доходы в виде оплаты труда; 2) имущественные доходы; 3) доходы в виде материальной выгоды; 4) прочие доходы. Не рассматриваются в качестве дохода физических лиц следующие расходы, производимые юридическими лицами: 13) страховые премии по страхованию имущества и (или) долгосрочному страхованию жизни, выплачиваемые юридическим лицам, имеющим лицензию на осуществление страховой деятельности в Республике Узбекистан. При досрочном прекращении договора страхования имущества и (или) долгосрочного страхования жизни и возврате страховщиком части или всей страховой премии страхователю размер возвращенной страховой премии включается в совокупный доход физического лица, подлежащий налогообложению;"? я не юрист, конечно, но если ссылка на эту статью, то не все так однозначно, Ефим, поскольку "расходы, производимые юридическими лицами" на "страховые премии по страхованию имущества и(или) долгосрочному страхованию жизни" просто не включаются в доход физ.лица, но не являются основанием для компенсации этих расходов из уплаченного НДФЛ, не?! з.ы. если я неверно толкую НК, то слава Богу, что я не юрист...и тем более не налоговик Фиминого района )))) |
|||
|
Ответить |
|