Цитата:
Сообщение от JackDaniels
Цитата:
Сообщение от Asmirnov5
Любителям интеллектуального хардкора сильно рекомендую следующие книги
|
Фигня это.
Я вот Носова перечитал ( «Витя Малеев в школе и дома», «Весёлая семейка», «Мишкина каша» и тд) вот это хорошо.
Никаких тебе вампиров, сумерек, воландемортов и прочей ереси. 
|
Мой список содержит только техническую литературу, там тоже вурдалаков нет, там математика и физика в основном. Беллетристику еще в школе перестал читать: мне повезло, прямо в моем подъезде на первом этаже была библиотека(!!!) и я практически там в юности и жил...
библиотеку ту пытались убрать много раз, но старики отстаивали её, письма писали в газеты... потом старики умерли, и кто-то все же выкупил/прихватизировал помещение, сделал там квартиру

нет больше той библиотеки. нет полок с фантастикой, наукой и жизнью, техникой молодежи, наукой и религией, энциклопедиями и еще КУЧЕЙ всяких книжек. нет. хорошо хоть виртуальные теперь есть банки бесплатных книг и интернет
вообще электронные книги это конечно здорово, но мне кажется знакомство ребенка с книгой должно начинаться с НАСТОЯЩИХ БУМАЖНЫХ КНИГ, то есть должны быть библиотеки с яркими книгами, с библиотекарем, для ребенка опредмечено должно быть понятие книги и вызывать любопытство.