Цитата:
Сообщение от olegdanilov
Во-первых я честно не вижу ничего плохого во вторичном рынке доменов, я уже говорил об этом. Мне кажется эта проблема раздута и надумана. Есть гораздо более важные вопросы которые стоит решать. Во-вторых, если уж так хочется, можно усложнить процесс передачи и пере оформления домена от одного лица к другому. Можно разрешить переоформление раз в год, при продлении домена. Можно переоформлять только при факте юридического оформления купли-продажи интернет-проекта и доменного имени как его неотъемлемой части.
|
Проблема, о которой говорит китано, в том, что сквоттерам, ничего реально не делающим для развития доменной зоны и интернет, а только захламляющих его, уходит большая часть рыночной стоимости домена, а не реальным участникам рынка. То есть, конечному пользователю приходится оплачивать "услуги" сквоттера. Это примечательно для случаев, когда домен номинально стоит 20 у.е., а сквоттерот перепродает за 2000. Что он внес такого, чтобы сформировать такую цену? Он только заблокировал рынок от реальных создателей контента, отвлекает деньги от реальной экономики в сферу спекуляции. Это мое отношение.