|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею |
Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму? | |||
Да, должны |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 23.76% |
Нет, не должны |
62 | 61.39% |
Мне все равно |
15 | 14.85% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() ![]() |
У меня двое детей учатся в средней школе, и вопрос знаком мне не по-наслышке
![]() Совершенно согласен, что незачем правращать школу в солдатскую казарму, и одевать детей и педагогов в очередную жуткую форму (не думаю почему-то, что разрабатывать её пригласят Юдашкина ![]() Я прекрасно помню время, когда сам учился в школе, и из нас пытались всеми возможными средствами сделать безликую массу, в том числе — и при помощи формы. С другой стороны, не нужно превращать школу в бордель. Я в прошлом году пришёл к дочери на линейку первого сентября, и просто обалдел: старшеклассницы и некоторые учителя были одеты значительно более подобающе ночному клубу или панели, а не образовательному учреждению. По-моему мнению, просто нужно иметь определённые официальными правилами критические рамки в одежде и аксессуарах, в пределах которых учителя и учащиеся смогут выглядеть красиво и индивидуально. А что касается религиозных атрибутов, которые позволительно или непозволительно носить учащимся, то это как и всё, относящееся к религии, очень и очень «тонко». Как можно запретить моей дочери носить нательный крестик, если так принято в нашей религии и имеет глубокий смысл? Или как можно девочке из строгой мусульманской семьи запрещать закрывать лицо или ещё что-то делать, что предписывает ей религия и пожелания старших членов семьи? Это неминуемо приведйт к массе серьёзных конфликтов, и не только между учителями и учащимися, а между школой и родителями в целом. Думаю, что к этому вопросу учителям нужно всегда подходить очень осторожно и тактично. Не нужно забывать, уважаемые учителя, что мы вам доверяем не просто учить, но и в большой степени воспитывать наших детей. А это — куда как более серьёзно. Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 11.04.2008 в 20:01. |
|
Ответить |
|