Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму?
Да, должны 24 23.76%
Нет, не должны 62 61.39%
Мне все равно 15 14.85%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008 19:58   #11  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
У меня двое детей учатся в средней школе, и вопрос знаком мне не по-наслышке

Совершенно согласен, что незачем правращать школу в солдатскую казарму, и одевать детей и педагогов в очередную жуткую форму
(не думаю почему-то, что разрабатывать её пригласят Юдашкина )

Я прекрасно помню время, когда сам учился в школе, и из нас пытались всеми возможными средствами сделать безликую массу,
в том числе — и при помощи формы.

С другой стороны, не нужно превращать школу в бордель. Я в прошлом году пришёл к дочери на линейку первого сентября, и просто обалдел:
старшеклассницы и некоторые учителя были одеты значительно более подобающе ночному клубу или панели, а не образовательному учреждению.

По-моему мнению, просто нужно иметь определённые официальными правилами критические рамки в одежде и аксессуарах, в пределах которых
учителя и учащиеся смогут выглядеть красиво и индивидуально.

А что касается религиозных атрибутов, которые позволительно или непозволительно носить учащимся, то это как и всё, относящееся к религии,
очень и очень «тонко».

Как можно запретить моей дочери носить нательный крестик, если так принято в нашей религии и имеет глубокий смысл? Или как можно девочке
из строгой мусульманской семьи запрещать закрывать лицо или ещё что-то делать, что предписывает ей религия и пожелания старших членов семьи?

Это неминуемо приведйт к массе серьёзных конфликтов, и не только между учителями и учащимися, а между школой и родителями в целом.
Думаю, что к этому вопросу учителям нужно всегда подходить очень осторожно и тактично.

Не нужно забывать, уважаемые учителя, что мы вам доверяем не просто учить, но и в большой степени воспитывать наших детей.

А это — куда как более серьёзно.

Последний раз редактировалось Sergey Barkas; 11.04.2008 в 20:01.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра