|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1712 | ||
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
Цитата:
да ну не может быть. Вы собираетесь кататься с подседельным штырем, выдвинутым на 5-8 см? не только. Лично мне вообще не нравится его геометрия, да и рулевой стакан по сравнению с тем же Декстером выглядит весьма дешево. Цитата:
на вилках типа RST Gila ноги 28,6мм. RST Blaze конструктивно равна RST Gila Tnl (левая нога - пружина, правая нога - масляный картридж), разница в диаметре ног - 32 против 28. И я бы не сказал, что Блейз слишком плюшевая, мне она показалась весьма дубовой (это при моем то весе под 100кг). В итоге, чтобы облегчить ход вилки и заставить ее более-менее работать, я залил в штаны по 20 кубиков масла. Возможно Вы сравнивали с RST Gila ML, у которой пружины в обеих ногах. Но тогда это вообще макет в квадрате, а не вилка. вполне нормальный выбор, хотя в прошлом году сей вел был тысяч на 8 тенге дешевле. Если сравнивать с Декстером за ту же цену, то у Джаинта один минус - манетки Асера против Аливио. Зато лучше задний переклюк (Деор против Аливио), система (Шимано против Сантура), каретка (Шимано против Сантура). И все же, мой совет - обратите внимание на найнеры, к примеру Author Dexter 29 (2013). Накат и комфорт у найнеров выше, чем у 26х. Я например жалею, что пожадничал лишних 100 баксов и взял Декстер на 26х колесах, а не 29х. И еще - смотреть на велосипеды марок CUBE, Specialized и т.п. можно только в том случае, если Вы собираетесь потратить больше 1К баксов. До этой планки на таких велах ценник больше из-за имени, а вот навеска там так себе в сравнении с велосипедами от менее именитых брендов. Взять к примеру тот же CUBE Aim за 115 тыщ тенге: задний переключатель - старая Асера на 8 скоростей... брррр... Последний раз редактировалось Akim; 02.07.2013 в 10:13. |
||
|
Ответить |
![]() |
#1713 |
![]() |
Эх))) А раньше люди и на уралах ездили и ничего)) А тут уже Acera преклюк фуфло))
Сейчас можно брать любой велосипед который нравится) Главное чтобы комплектующие и рама были хорошего качества) Ну и смотреть по карману. Брать велосипед для поездок за хлебом и просто по городу за 1к баксов это буржуйство. Хотя красиво жить не запретишь. Вопрос к Зафару. На чем основано утверждение что от втулок сильно зависит накат? Хорошо смазанные настроенные втулки, на мой взгяд и тест, катят примерно одинаково. Остальное это Резина, посадка, геометрия рамы, вес. Яркий пример Маша. Поменяла втулки на ХТ, накат тот же. Я на своих нонейм втулках обгоняю ее накатом. Потому что посадка иная и геометрия рамы накатистей)
"+" от:
|
![]() |
#1714 |
Сравнивал с Suntour XCM V3, мне она показалась гораздо более жесткой, чем RST Blaze. Уточнил - у друга оказывается вилка RST Gila Pro, она примерно такая же по жесткости, как и сантуровская. Насчет плюшевости - это просто вопрос личных предпочтений, мне не нравятся слишком мягкие вилки.
|
|
|
Ответить |
![]() |
#1715 | |
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75
129/62
– 0
2/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#1716 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
к сожалению, вилки такого класса к "отличным" не относятся. "Отличные" вилки стоят совсем других денег. И, к сожалению, ни RST (несмотря на наличие серии First), ни Santour (даже при наличии Axon и Epicon) к производителям "отличных" вилок не относятся. Это так - на нашу бедность...рабочие и не очень рабочие макеты. Нужна нормальная вилка - надо смотреть в сторону РШ, Фокса, Маниту, но там цены вилок сопоставимы с ценами велосипедов в сборе, которые мы покупаем. Радует одно - для не экстремальных покатушек вилки такого класса нафиг не нужны (ну разве что для большего уровня комфорта или потешить ЧСВ).
|
|
Ответить |
![]() |
#1717 | |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#1718 |
+ 0
51/34
– 0
9/2
![]() |
никак... только примеряться и сесть покататься. У Автора на сайте есть линейка, ставишь свой рост - выдает предполагаемую ростовку велосипеда. Но это весьма приблизительно. Ну или просить кого из форумчан с похожим велосипедом. Не обязателен Ревел 0 (если на нем остановлен выбор), подойдет и Ревел1, 2 - рамы там одинаковые.
|
|
Ответить |
|