Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013 21:52   #1711  
Оффлайн
Техник по компьютерным системам
AKA:Алексей
+ 103  98/25
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Magnus с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение
Мерида с 20-ой рамой казалась маловата.
Какое расстояние было от рамы до промежности?
Завтра Мерида будет в зоне досягаемости. Сяду, померюсь. Надо будет точно размер подобрать.
Ответить 
Старый 02.07.2013 09:47   #1712  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Найнер только с 22 рамой. У меня рост 180см. Кажется, будет великоват для меня.
конечно великоват, это на рост от 195см. Для Вашего роста найнер нужен 18й ростовки примерно, вел на 26" колесах - примерно 19-20. Но у разных велосипедов - разная геометрия, так что ростовку лучше мерить, и не только расстоянием от верхней трубы до промежности. Тут есть зависимость от стиля катания и от того, насколько удобна посадка лично для Вас. Мне, к примеру, идеально подошел Автор Декстер в ростовке 21" при росте 188см
Цитата:
Мерида с 20-ой рамой казалась маловата.
да ну не может быть. Вы собираетесь кататься с подседельным штырем, выдвинутым на 5-8 см?
Цитата:
Centurion M8 из-за его стального цвета слишком сильно видны швы на раме
не только. Лично мне вообще не нравится его геометрия, да и рулевой стакан по сравнению с тем же Декстером выглядит весьма дешево.
Цитата:
Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
Кстати гляньте на торге видел Centurion M8 комплектации 2012г. На нем вкруговую Диоровское оборудование и просят недорого
у этого велосипеда есть еще один немаловажный плюс - вилка там RST First (воздушка).
Цитата:
Сообщение от AlekseyB Посмотреть сообщение
и на стоковой вилке ноги тоже не 32
на вилках типа RST Gila ноги 28,6мм.
Цитата:
RST Blaze (на декстере) не нравится - она слишком "плюшевая"
RST Blaze конструктивно равна RST Gila Tnl (левая нога - пружина, правая нога - масляный картридж), разница в диаметре ног - 32 против 28. И я бы не сказал, что Блейз слишком плюшевая, мне она показалась весьма дубовой (это при моем то весе под 100кг). В итоге, чтобы облегчить ход вилки и заставить ее более-менее работать, я залил в штаны по 20 кубиков масла. Возможно Вы сравнивали с RST Gila ML, у которой пружины в обеих ногах. Но тогда это вообще макет в квадрате, а не вилка.
Цитата:
Мне пока из всех нравится Giant Revel 0 Disc
вполне нормальный выбор, хотя в прошлом году сей вел был тысяч на 8 тенге дешевле. Если сравнивать с Декстером за ту же цену, то у Джаинта один минус - манетки Асера против Аливио. Зато лучше задний переклюк (Деор против Аливио), система (Шимано против Сантура), каретка (Шимано против Сантура).
И все же, мой совет - обратите внимание на найнеры, к примеру Author Dexter 29 (2013). Накат и комфорт у найнеров выше, чем у 26х. Я например жалею, что пожадничал лишних 100 баксов и взял Декстер на 26х колесах, а не 29х.
И еще - смотреть на велосипеды марок CUBE, Specialized и т.п. можно только в том случае, если Вы собираетесь потратить больше 1К баксов. До этой планки на таких велах ценник больше из-за имени, а вот навеска там так себе в сравнении с велосипедами от менее именитых брендов. Взять к примеру тот же CUBE Aim за 115 тыщ тенге: задний переключатель - старая Асера на 8 скоростей... брррр...

Последний раз редактировалось Akim; 02.07.2013 в 10:13.
Ответить 
Старый 02.07.2013 10:35   #1713  
Real ID Group
Оффлайн
Cron Telecom
Технический отдел
AKA:Peugeot
+ 159  278/119
– 2  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Александр Самарин с помощью Skype™Мой мир
Эх))) А раньше люди и на уралах ездили и ничего)) А тут уже Acera преклюк фуфло))
Сейчас можно брать любой велосипед который нравится) Главное чтобы комплектующие и рама были хорошего качества) Ну и смотреть по карману. Брать велосипед для поездок за хлебом и просто по городу за 1к баксов это буржуйство. Хотя красиво жить не запретишь.

Вопрос к Зафару. На чем основано утверждение что от втулок сильно зависит накат? Хорошо смазанные настроенные втулки, на мой взгяд и тест, катят примерно одинаково. Остальное это Резина, посадка, геометрия рамы, вес. Яркий пример Маша. Поменяла втулки на ХТ, накат тот же. Я на своих нонейм втулках обгоняю ее накатом. Потому что посадка иная и геометрия рамы накатистей)
Старый 02.07.2013 11:40   #1714  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Akim Посмотреть сообщение
И я бы не сказал, что Блейз слишком плюшевая
Цитата:
Возможно Вы сравнивали с RST Gila ML
Сравнивал с Suntour XCM V3, мне она показалась гораздо более жесткой, чем RST Blaze. Уточнил - у друга оказывается вилка RST Gila Pro, она примерно такая же по жесткости, как и сантуровская. Насчет плюшевости - это просто вопрос личных предпочтений, мне не нравятся слишком мягкие вилки.
Ответить 
Старый 02.07.2013 12:14   #1715  
Оффлайн
представительство
менеджер
AKA:Тахир
+ 75  129/62
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Насчет плюшевости - это просто вопрос личных предпочтений
логично, но по моему мнению, жесткая вилка = она не работает. Вдобавок, вилки типа Gila Pro или Blaze можно хоть как-то настроить по жесткости - преднагрузку на пружине и компрессию на масляном картридже. Если крутилку на картридже выставить в предпоследнее положение (перед положением локаута), то продавить Блейз становится ну очень тяжко.
А если установишь крутилку в самое "плюшевое" положение, то при крутых спусках вилка очень хорошо поглащает расколбас, порой даже ничего не чувствуешь кроме небольшой вибрации. Blaze отличная вилка (ИМХО)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.07.2013 12:28   #1716  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tagir Посмотреть сообщение
Blaze отличная вилка (ИМХО)
к сожалению, вилки такого класса к "отличным" не относятся. "Отличные" вилки стоят совсем других денег. И, к сожалению, ни RST (несмотря на наличие серии First), ни Santour (даже при наличии Axon и Epicon) к производителям "отличных" вилок не относятся. Это так - на нашу бедность...рабочие и не очень рабочие макеты. Нужна нормальная вилка - надо смотреть в сторону РШ, Фокса, Маниту, но там цены вилок сопоставимы с ценами велосипедов в сборе, которые мы покупаем. Радует одно - для не экстремальных покатушек вилки такого класса нафиг не нужны (ну разве что для большего уровня комфорта или потешить ЧСВ).
Ответить 
Старый 02.07.2013 13:27   #1717  
Оффлайн
+ 103  98/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от tmm Посмотреть сообщение
Александр Самарин, хоть я и не Зафар, но отвечу, что втулки - это 50% наката. Еще 40% - резина и давление. и 10% геометрия рамы.
сам почувствовал пересев с втулок на конусах на втулки на промподшипниках, разница была разительная. Вел был тот же, резина та же, посадка та же.

Magnus, мне при росте 182 20 ростовка Джаента маловата, 21 ростовка GT была чуть велика. Надо мерять конкретную раму.
Я понимаю, что надо мерить, но нет возможности. Вел собираюсь заказывать. В Ташкенте таких не нашёл, даже чтоб просто померить раму. Как можно угадать с выбором рамы под свой рост?
Ответить 
Старый 02.07.2013 13:38   #1718  
Оффлайн
+ 0  51/34
– 0  9/2

Uzbekistan
Цитата:
Как можно угадать с выбором рамы под свой рост?
никак... только примеряться и сесть покататься. У Автора на сайте есть линейка, ставишь свой рост - выдает предполагаемую ростовку велосипеда. Но это весьма приблизительно. Ну или просить кого из форумчан с похожим велосипедом. Не обязателен Ревел 0 (если на нем остановлен выбор), подойдет и Ревел1, 2 - рамы там одинаковые.
Ответить 
Старый 02.07.2013 14:50   #1719  
Оффлайн
+ 103  98/25
– 0  0/0

Уважаемый народ! У кого есть Giant Revel 0 или Giant Revel 1 с рамой 20-21" или у Ваших знакомых? Есть ли возможность померить раму? Собираюсь заказывать вел, но не могу определиться с размером рамы.
Ответить 
Старый 03.07.2013 00:06   #1720  
Оффлайн
+ 103  98/25
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Rudnev Посмотреть сообщение
Этого байка будет достаточно для подобных поездок. В самый раз. :-) В дальнейшем разберетесь, что более привлекает (в смысле, тип велосипедов).

Только еще бы шлем Вам, да очки с перчатками. :-)
И заслужите признание других велосипедистов, в т.ч. водителей авто.
Подскажите пожалуйста, где можно выбрать очки, шлем и перчатки? И вообще, где большой выбор велоаксессуаров по проиемлемым ценам
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра