Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov
Я конечно понимаю позицию Эфима, но ведь государство не может думать только с колокольни людей которые нуждаются в большой наличности, в данном случае государство заботиться о том что простые колхозники, соц.работники и т.д. могли быстро и вовремя получить свои крохи...и хоть как то выжить. Конечно реалии рыночного капитализма таковы что забота о малозащищенных слоях населения является не позволительной роскошью, что напрямую отражается на зажиточных слоях населения.
|
Наконец-то меня причислили в зажиточные
Я же говорю, что мне все-равно, в каком состоянии будут деньги - пусть нал, пусть безнал. Постов предыдущих не читаете, что-ли?
Только если безнал, то пусть будут везде терминалы, чтобы владелец пластиковой карты не парился с возможностью потратить деньги. Если нет терминалов, то должна быть наличность. Что непонятного?
|
Разница в нале и безнале не исчезнет после того когда вы введете расстрелы за наличные расчеты. Исчезнет лишь после того когда доходы населения возрастут до такой степени что они захотят их сберегать тогда они понесут их в банк. До тех пор пока фермер будет выращивать картошку продавать за нал и нал же тратить на свое пропитание никакого притока нала в банк не будет. И какой же нал банк вам должен предостовлять вам по первому вашему требованию?. Вот если фермер,большинство населения начнет нормально зарабатывать, как вы например

, и у него появятся излишки денег и он понесет их в банк, только тогда банк сможет предоставлять нал без проблем.
Вывод: вопрос об налички не решиться без коренного улучшения экономической ситуации, а для этого как правильно сказал Аристофан нужно время!