Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События...
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2013 13:04   #31  
Real ID Group
Оффлайн
MTS-Uzdunrobita
IT Director
AKA:redisni
+ 65  688/285
– 6  11/7

UzbekistanОтправить сообщение для Aziz Rakhimov с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
С другой стороны, тот же самый Фейсбук,да, подозреваю, и подавляющее большинство других (на самом деле не знаю ни одного такого) не соответствуют Вашему третьему критерию.
Так в этом и состоит новизна и фишка. Давайте без эмоций, без люблю/не люблю, дилетанский и пр. рассмотрим идею. Всех (ЖКХ, министерства, госструктуры, СМИ, партии и пр) заставят присутствовать и отвечать на вопросы. Потом юзеры сами будут генерить контент. В чем тут слабое звено? Что не заставят? Или что они будут игнорировать? или что юзеры не будут генерить - про то же расписание в поликлинике?
Я вспоминаю историю, как мы автоматизировали в компании бухгалтерию. Первое время процесс шел ОЧЕНЬ туго. Бухгалтера ныли, что это дополнительная нагрузка, что они должны заниматься своим делом, а ввод цифорок в компьютер - не их дело, что к каждому бухгалтеру в пару нужно приянть на работу по программисту (другого названия людей, умеющих нажимать кнопки на компе, они тогда еще не знали;-)), который и будет за них все вводить....

Это все резко закончилось, когда очередной баланс свели не за месяцы, как было до того, а за десяток дней. И не сидя на работе этими месяцами до ночи, а строго с 9 до 6, успевая и чай попить, и лясы поточить. И за меньшее напряжение - еще и получить премии, а не выговора в приказе. ПОсле этого уже бухгалтера одолевали нас, с предложениями о том, что еще нужно сделать.

Так вот это я к тому, что электронное правительство заработает не тогда, когда, утрируя, чиновников обяжут проводить в сети по 3 часа в день, а тогда и ТОЛЬКО тогда, когда с них станут строго спрашивать за результат, а не за процесс. И если при этом компьютерные технологии, в том числе интернет, помогут им в этой работе (напомним, за результат которой строго спрашивают) - чиновников не нужно будет заставлять, они станут первыми и рьяными поборниками информатизации всех подотчетных им бизнес-процессов. А пока нет первого звена в цепочке, ответственности за результат, - все остальное впустую.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра