Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > Раздел ЕС
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012 01:37   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
то все равно все очень грустно
Вот еще, грустить из-за отсутствия неизвестно чего — определения интерактивности общепонимаемого так и нет. Раз нет, то и грустить не о чем, так как кому-то весело, все зависит от направления взгляда. Интересно, кто должен утвердить термин, перед тем, как использовать его?
Ответить 
Старый 03.12.2012 10:11   #2  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
то все равно все очень грустно
Вот еще, грустить из-за отсутствия неизвестно чего — определения интерактивности общепонимаемого так и нет. Раз нет, то и грустить не о чем, так как кому-то весело, все зависит от направления взгляда. Интересно, кто должен утвердить термин, перед тем, как использовать его?
Чем вас не устраивает мое определение? Тем, что под него нельзя подогнать ни одну из существующих услуг?
Ответить 
Старый 03.12.2012 10:47   #3  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Чем вас не устраивает мое определение? Тем, что под него нельзя подогнать ни одну из существующих услуг?
1. Давайте отвлечемся от госуслуг и дадим определение понятию «интерактивность». Я за реакцию системы на индивидуальные действия пользователя, идеальный пример — расчет платежей по вкладу или кредиту. Мне кажется, сюда не стоит привносить другое - ехать потом или не ехать и пр. И в это понятие никак не входят простые странички с информацией для всех.

Принятие всеми и одинаковое понимание термина исправило бы многие недоразумения.

2. В идеале конечно хотелось бы считать интерактивной госуслугой ее логическое полное и исчерпывающее завершение через онлайн, этого пока нет и вряд ли скоро появится.

3. Согласен, что сейчас самая большая беда — отсутствие связей g2g когда ту же справку о налогах надо добывать ногами, сидя в очереди, перенося бумажку... это должно проходить помимо юзера, он и не должен знать о таких запросах... Тоже к интерактивности не имеет отношения (в моем понимании)
Ответить 
Старый 03.12.2012 11:23   #4  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Цитата:
1. Давайте отвлечемся от госуслуг и дадим определение понятию «интерактивность». Я за реакцию системы на индивидуальные действия пользователя, идеальный пример — расчет платежей по вкладу или кредиту. Мне кажется, сюда не стоит привносить другое - ехать потом или не ехать и пр. И в это понятие никак не входят простые странички с информацией для всех.
У системы всегда есть реакция, на то она и система, чтобы реагировать на внешнее воздействие. Нажал на ссылку — открылась статичная страница. Вот вам и реакция. Заполнил форму — получил сообщение об успешной отправке. Тоже реакция. Или открыл сайт хокимията, а там ошибка 404 — реакция!

Проблема у вас в том, что вы пытаетесь подогнать под термин существующие инструменты, поэтому и не получается придумать однозначный критерий интерактивности. Я же предлагаю четкий критерий — вся коммуникация возможна в рамках сайта + дополнительные коммуникационные каналы смс и email как удобная опция.

Цитата:
2. В идеале конечно хотелось бы считать интерактивной госуслугой ее логическое полное и исчерпывающее завершение через онлайн, этого пока нет и вряд ли скоро появится.
Ясное дело, что не скоро появится. Но можно обозвать интерактивными услугами обычные инструменты и успокоиться, что интерактив у нас есть. А можно описать видение идеальной интерактивной услуги для g2c/g2b-процессов, и постепенно к этому стремиться. Речь же не идет о том, что у нас нет интерактивных госуслуг, и теперь надо рыдать и посыпать голову пеплом.

Цитата:
3. Согласен, что сейчас самая большая беда — отсутствие связей g2g когда ту же справку о налогах надо добывать ногами, сидя в очереди, перенося бумажку... это должно проходить помимо юзера, он и не должен знать о таких запросах... Тоже к интерактивности не имеет отношения (в моем понимании)
Евгений Семеныч. Вы под юзером кого имеете в виду? Сотрудника госорганов? Гражданина?
Ответить 
Старый 03.12.2012 11:50   #5  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Вы под юзером кого имеете в виду? Сотрудника госорганов? Гражданина?
Гражданина, конечно же.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид